23:48 

Самый сладкий запах

undel
Уна Андель
Сейчас святки, но это не святочный рассказ.
Не знаю, как определить жанр этой странной вещи. Не знаю даже как определить рейтинг.
Но точно знаю, как хотела бы называть эту смесь ужаса, снов и потакания собственной темной половине.
Это черная открытка.

Автор: Undel
Самый сладкий запах

Я всегда знаю, когда брат входит в комнату. Он бывает очень тихим, если захочет, но я узнаю его всегда. Еще не скрипнет половица, не вздрогнет ручка двери, а я уже чувствую – он рядом. Это все его запах. Самый сладкий в мире. Я необычайно чувствителен к нему. Достаточно одного вдоха – и мое сердце вздрагивает, но я не подаю вида и жду, пока он не подойдет совсем близко. Тогда я улыбаюсь и открываю глаза.
Он мой младший брат. Обычно он ночует у матери, но часто сбегает и приходит ко мне. Иногда по коридору, а иногда выбирает кружной путь, через сад. Тогда его пятки холодные и грязные, а ладони ледяные, как у лягушонка Я беру его пальцы и дышу на них или засовываю в рот, чтобы согреть. А потом мы лежим и болтаем в темноте о всякой всячине, пока не уснем. Утром его уже нет, думаю, его уносит мать: ей не нравятся такие вещи. Еще ей не нравится, что он выходит из дома – бог знает, чем это может закончиться. Поэтому за завтраком мы молчим.

Мы живем уединенно, в глубине старого сада. Говорят, раньше сад был больше, но одичал и зарос, и теперь неизвестно, где кончается сад и начинается лес. От ограды остались одни воспоминания. Мне нравится думать, что все это наша земля, наше сказочное царство. Мы с братом часто играем там. У нас много тайных мест. Можно забраться на дерево, можно сделать домик из травы, а можно спуститься к реке и вернуться с охапкой камышей, хоть мама и говорит, что это плохая примета. Нельзя только выходить к шоссе, но это понятно. Да и неинтересно: все равно там ничего нет, кроме машин. Они даже не останавливаются, просто проносятся мимо, к городу. Есть и другая дорога, но туда нельзя тем более. И не потому, что запрещает мать. Я и сам туда не пойду.
Когда-то она была главной дорогой, но потом построили скоростную магистраль, а эту забросили и она ветшает стремительно и неудержимо. Иногда ее используют как объезд. Это неудобная дорога: асфальт крошится по краям, черные трещины прорастают травой и скоро вздыбятся, как хребет, если там упадет дерево, его уберут только через пару дней. Но хуже всего одно место – мне неприятно и думать о нем.
Раньше там был ручей. Чтобы он не подмывал дорогу, для него проложили трубу, но потом ручей пересох, и осталась бетонная нора, утопленная под шоссе. Темный лаз с двумя входами. С одной стороны он зарос ивняком, с другой к нему ведет пологий глинистый склон, по которому можно подняться и заглянуть внутрь. Там нет ничего, кроме грязи, но почему-то эта труба пугает меня до дрожи. Она похожа на логово, на нору животного. Кажется, если подойти и заглянуть, кто-то неожиданно глянет на тебя с другой стороны. Там туман поднимается от земли. Холодный сырой туман. Иногда я представляю, как он выползает оттуда желтыми клубами. Туда можно залезть и спрятать вещи. Там можно даже спрятать труп.
Думаю, там все и началось.

читать дальше

@темы: тексты, тайный сад

URL
Комментарии
2011-01-16 в 02:03 

undel ага, там про мальчиков-близнецов, которые не могли жить друг без друга(

2011-03-12 в 17:54 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Можно перепостить к себе? :shuffle:

2011-03-12 в 18:49 

undel
Уна Андель
Hokori
Да, конечно ))

URL
2011-03-13 в 01:07 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
undel, спасибо! :flower:

2011-03-13 в 11:34 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
undel спасибо за текст. Он очень рельефный. Его можно потрогать и почувствовать почти то же что, что чувствует главный герой.

Пусть остается простор для разночтений. Загадки бывают лучше отгадок.

И спасибо , что оставили простор для домысливания.

2012-01-10 в 01:07 

Vintra
Illuminated
undel,
Потрясающий текст. Очень страшный. Один из самых страшных, что я читала в своей жизни.
Он завораживает. Так тянет заглянуть в черную трубу.

2012-01-15 в 23:30 

undel
Уна Андель
Vintra,
Ой, спасибо большое за отзыв!
Мне очень дорог этот текст, поэтому особенно приятно.

URL
2012-01-16 в 00:16 

Vintra
Illuminated
undel,
Это вам огромное спасибо. Редко встретишь такой атмосферный и стилистически безупречный текст. К тому же безумно захватывающий.
Вы изумительно пишете!
ПС: Я ваши истории по ШХ люблю очень)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная