15:15 

Послепраздничное

undel
Уна Андель
1. Именины я люблю больше Дня Рождения. Да и удаются они лучше – проверено. Но есть одна вещь, которая не удается никогда – при любом положении светил. Это цветы, которые мне дарят. Конкретно – розы.
Загадочный кармец у меня с розами. Никогда и никто не дарил мне роз, которые бы мне нравились. И не то, чтобы их не было в природе. Я вижу их на улицах, в салонах, но никогда – в подаренных букетах. Объяснять, показывать заранее и тыкать пальцем бесполезно, облом неизбежен. «Тебе не нравится». Люди обижаются. А мне на самом деле не нравится.

2. В текстах, да и в жизни часто встречаются обороты вроде «а потом, напившись», после чего идет описание пьяных выходок и дебошей. Для меня всего казалось важным, а чем именно напившись? Потому что не знаю, как на других, а на меня разные виды выпивки оказывают совершенно разное действие. Единого сценария нет. Пью я крайне мало – можно сказать, не пью вообще, но закономерности есть и они прослеживаются достаточно четко. Разные виды алкоголя приводят к разным последствиям

Шампанское – коварная шипучая сволочь. Дает самое подлое похмелье из всех, если конечно, не ухитриться нарезаться коктейлями (эти вообще вне конкуренции). Веселит, раскрепощает, убеждает в собственной пригожести и вообще в легкости бытия. Опьянение наступает всегда сразу, вдруг – без грани между «еще» и «уже». Еще минуту назад ты всех милее, всех румяней и белее, а потом сразу хлам на каблуках.

Красное вино – вызывает головную боль. Даже если выпить совсем немного, скоро начнет ломить в затылке и захочется в добрые руки – чтобы кто-нибудь напоил тебя кофе, дал таблетку и укутал одеялом. Радость приносит только на стадии подготовки – потому что красиво смотрится в бокале. Ну и в глинтвейне – потому что горячий, а на улице жопа. Голова, правда, все равно заболит, но позже. Так что кофе и таблетка неизбежны.
Белое вино – см. красное вино.

Водка – укрепляет правосознание и трезвый взгляд на мир. Ее пьешь не для радости, а для долга. Скучный напиток. Веселья от него не прибавится, лица собеседников симпатичнее не станут и ни одна язва жизни от тебя не укроется. Зато можно пить довольно много и без последствий – спасибо хорошим генам и зерновому алкогольному поясу.
В солидных количествах приводит к утрате координации, когда при полной здравости рассудка сидишь и никуда не уходишь.
В редких случаях (и строго на природе, где язв жизни меньше) развивает русскую идею в бессмысленно-художественном ключе. Березки-рябинки. Дни прозрачной прелестью полны. Обломов, Штольц. Как к лицу тебе, слышишь, родная, эта темно-вишневая шаль. Чтобы поля, старый пес у ног. А потом в Москву, в Москву. И не работать.
Если ни с чем не мешать, похмелья не будет.

Коньяк – то же, что и водка, только пахнет.
Главный вопрос при этом: ну и зачем ты это пьешь?

Текила – к сожалению, действует.
Не знаю, как, но она волшебным образом находит кнопку, отвечающую за самосохранение, и отключает в ноль, давая ощущение собственной правоты, безнаказанности и уверенности в победе. Но беда не в этом, а в том, что вторым действием текилы (по совести, его следовало бы назвать первым) является агрессия – дикий злобный тупой разнос на пустом месте, когда хочется бить морду, поджигать чужие волосы и вообще вести себя как в фильмах про дикий запад.
Если ты при этом феечка в комплекции бабочки-капустницы, это страшно. В первую очередь – для тебя.

Абсент – воздушный шарик, привязанный к затылку. После первого же приема аккуратно приподнимает за голову, после чего тебе делается общительно и хорошо. Пробивает на теоретизирования. Не на откровенность, а именно на построение конструкций. Собеседник при этом не обязателен. Я знаю, что современная Зеленая Фея – жалкое подобие настоящей, но, думаю, я дружила бы с обеими.
Из-за общего пафоса приготовления и сложновыебнутости напитка набраться абсентом проблематично.

Остальное вне коктейлей не встречала.

А как у вас?

@темы: Уна моногатари

URL
Комментарии
2011-01-28 в 15:23 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
твириновая настойка - когда играешь в "Мор.Утопия" и пьянеешь просто от упоминания этого напитка :D
много горькой истины на дне граненного стакана.
типа того)

2011-01-28 в 15:25 

tes3m
Когда-то давно, в юности, за компанию, я пила и водку, и виски, и джин, и текилу, и самогон, и даже коньяк, хотя он был мне противен. Но уже ничего не помню, уже лет 10 не пью такого. Пью только сухое вино и иногда пиво. Даже полусухое - уже противно.Но вино действует по-разному. От одних марок голова не болит, от других болит. Вообще-то редко болит.
Как писал Салтыков-Щедрин, "от заграничного вина голова болит, от нашего только с души воротит", но я не проверяла.

2011-01-28 в 15:26 

undel
Уна Андель
твириновая настойка - когда играешь в "Мор.Утопия" и пьянеешь просто от упоминания этого напитка
Слушай, а что это? ))

URL
2011-01-28 в 15:26 

Constanze
Loyaulté me lie
Хах, у меня на все эти напитки точно такая же реакция... Разве что... Сливовое вино по странной прихоти судьбы не вызывает у меня похмелья с головной болью оО

2011-01-28 в 15:30 

Сайфо
Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
undel, меня коньяк расслабляет и делает благостной. С водки я дурею и меня тянет набить кому-нибудь морду. С рома я начинаю выбалтвать секреты партии, с текилы меня выворачивает - с любого кол-ва. Вино могу пить ведрами - без изменений поведения и состояния.

2011-01-28 в 15:31 

undel
Уна Андель
Constanze
Собрат по метаболизму :friend:

tes3m
Сейчас я не пью практически ничего - ибо не радует. Написала, суммируя опыт прошлых лет))) Самогон не пробовала.
Как писал Салтыков-Щедрин, "от заграничного вина голова болит, от нашего только с души воротит"
:lol:

URL
2011-01-28 в 15:32 

Danaella
Прото, мета, квази
Виски. Делает тебя вальяжным, спокойным и уверенным. Во всем. Мир не становится лучше или милее, да и ты не меняешься особенно, но О.Д. как-то внезапно прогибается и принимает тебя с распростертыми объятиями. Даже если минуту назад всё было беспросветно и уныло. Очень мужеский напиток для психики - начинаешь мыслить категориями преодоления препятствий.

Текила. Не знаю, _как_ ей это удается - но текила зажигает в голове все лампочки. Самые смешные в жизни пять часов преферанса у меня состоялись аккурат после текилы - как сейчас помню, золотой. Может быть, этому способствует способ употребления, может быть, еще что-то.

2011-01-28 в 15:37 

Constanze
Loyaulté me lie
2011-01-28 в 15:39 

tes3m
undel Я в компании пробовала все - самогон казался менее противным, чем коньяк (причем я имею в виду хороший коньяк - Камю и т.п.).
Да и я пью теперь мало.)))

2011-01-28 в 15:40 

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
А у нас - водопровод. Вот. ))

1. Розы не люблю, особенно с учетом того, что их дарят обычно вениками охапками либо букетами с кучей травы и покрытых лаком для волос и блестками "ромашек".
А мне нравится, когда роза одна. Причем бутон. Без упаковки или в полностью прозрачном целофане без бантиков. Мне почему-то всегда казалось, что в этом больше вкуса и изящества, чем в самой хитрой "экибане".

2. Шампанское = головная боль. С первого же глотка. Никаких тостов, даже символических. В крайнем случае игристое вино - и то очень редко устраивает. По пальцам можно пересчитать случаи, когда что-то с пузыриками не вызвало у меня лютую ненависть.

Вино - оптимально. Красное и розовое - предпочтительно. Если оно идет к хорошему столу - пусть даже там всего лишь сыр и фрукты, но их в изобилии, то хорошие пара-тройка бокалов прекрасно развяжут язык и дадут приятное чувство эйфории.
Но давать мне вино дороже 400 рублей за бутылку - переводить на меня хороший продукт. Все равно не заценю.

Водка - выпить в компании, чтобы было весело, как и всем. Причем ТОЛЬКО под обилную закуску. Вообще не понимаю, как пьют не закусывая или запивают. Это же кошмар какой-то - запивать! Как школьники, честное слово. Сервилатиком ее закуси, неркой, бутербродиком, соленым огурчиком, жаренной картошечкой, салатиком - да что там у тебя в тарелке - на вилку и в рот. Но не заливай ее соком или минералкой - мало того, что пошлость, так еще и вредно.
Как вариант - Кровавая Мэри. Мировой коктейль. С другой стороны тут я, как и все нормальные люди, противоречу сама себе, ибо Кровавая Мэри - коктейль, "сконструированный" таким образом, чтобы водка запивалась томатным соком. Но тут уж вопрос сочетания. Просто нравится.


Остальной алкоголь - fail! Ничего не нравится. Вообще, любой алкоголь - гадость. И лишь иногда встречается терпимый. Потому нечего переводить на меня все эти виски, текилы, мартини, джины с тоником и иже с ними. Все равно не оценю.

К алкоголю я всегда относилась и буду относится, как возмущенный пятилетний ребенок, которого спрашивают, почему он отказывается пить такой замечательный сироп от кашля:

"Он невкусный!!!"

Все эти манящие своей недоступной красотой в детстве сцены со смакующими крепкие и не самые крепкие напитки персонажами западных и не очень фильмов оказались наглым обманом.

Какой облом.

2011-01-28 в 15:45 

Constanze
Loyaulté me lie
А мне нравится, когда роза одна. Причем бутон. Без упаковки или в полностю прозрачном целофане без бантиков. Мне почему-то всегда казалось, что в этом больше вкуса и изящества, чем в самой хитрой "экибане".
Aigsil ППКС. оО Я сегодня что-то все нахожу и нахожу себе собратьев оО

2011-01-28 в 16:16 

Spike
Если в тебя стреляют, стреляй в ответ.
undel
1. мне никто не верит, что я не люблю цветов. никаких. срезанные вообще считаю варварством, а в горшках все равно не выдерживают полного невнимания с моей стороны. не верят, дарят разное, предпочитаю оставлять на работе, желательно еще на чей-нибудь другой стол переставить - пусть подыхают там.
2. не люблю пить. поэтому сначала слушаю свой организм: согласен он это проглотить или нет. если да, то опять-таки я всегда четко понимаю, когда надо остановиться - после первого глотка или намного позже, как пойдет. поэтому последствий - никаких. организм работает как часы.
даже как-то скучно, зато потом ни перед кем не стыдно :-D

2011-01-28 в 16:21 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Никогда не умела пьяных выходок и дебошей. Не представляю, что такое похмелье. Видела, но испытать не сподобилась. И не потому, что у меня какая-то супер-пупер конституция, просто обычно с какого-то момента я понимаю, что этот бокал - последний. Больше в меня не влезет.
Ну и. Шампанское раскрепощает и слегка нарушает координацию, эффект быстро проходит; водка никак, ибо совсем мало; красное, белое вино до легкого веселья где-то на перефирии сознания. Спирт см. водка. :) Коньяк не идет совсем.

2011-01-28 в 16:36 

Charline Mengele
Оно вам надо?
А настоящий Абсент еще и делает мир очень объемным и настоящим. Потрясающее ощущение на самом деле. Жаль, что его не продают, хотя и понимаю, что это наркотик по сути...

2011-01-28 в 16:40 

дохтар ватцан
в нём мало порочного и нет подлинной холодности (с)
сухое вино, коньяк - идут на ура.
но от вина я становлюсь сонная и расслабленная, а от коньяка бодрая и весёлая)
с шампанским не дружу, - много его мне не выпить, а с бокала - двух не пьянею.
пиво - нормально.
водку как-то не пью, только по неизбежности, например, на поминках.
в юности бывало и спирт с газировкой, но это давно в прошлом)))

2011-01-28 в 16:45 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
undel
твирин - трава, которая растет в степи.
поиски твирина, рецепты и сам процесс приготовления настойки считаются чуть ли не сакральными знаниями.
когда осенью несобранный твирин сгорает под солнцем, люди ходят больные, дурные, теряют рассудок, мучаются жаждой, некоторые засыпают и не просыпаются.
кто-то убивает городских собак, дети меняют патроны на иголки, взрослые верят, что из степи приходит шабнак-адыр с прутьями на месте рта, чтобы пожрать чужих, темнеет рано, сердце стучит слишком громко, в воздухе пахнет сухой травой и смолой - твирин травит, твирин правит.

2011-01-28 в 18:56 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Со спиртным у меня тяжкое горе - я не в состоянии напиться до "положения риз". То есть, я всегда_все_помню. И это очень удручает. Как будто стоит в организме некий предохранитель, что вот ты уже на грани, еще чуть-чуть - и начнешь дебоширить, ан нет, изволь спустить лишнее обратно (к примеру, в фаянсового друга). Зато удобно в компании: все уже "хорошие", а ты смоталась на 3 минуты в туалет - и снова скачешь козликом.
Водку и коньяк не пью, виски - редко, лучше бурбон.
Вино - красное и белое, можно сливовое - в любых количествах, лучше всего с сыром бри. С вина тянет на творчество.
Текила - немного, грамм сто, под нее хорошо смотрятся фильмы Тарантино и Родригеса.
Ром - обязательно "спейс", чтоб с ванилью. От него открываются чакры и чувство юмора.
Шампанское - редко, только когда очень соответствующее настоение. Под него хорошо делать глупости с подругой и разговаривать за жизнь. Правда, все то же самое можно делать и под вино, причем без последствий, вроде мигрени. За это и не люблю шампанское.
Мартини Бьянко - вкус студенческой юности, самые прекрасные ощущения вызывает за городом в сумерках, когда гуляешь по окрестностям со старыми друзьями, глушишь его из горла (желательно перед прогулкой все же подержать мартини в холодильнике), передавая по кругу и "закусываешь" некрепкой хорошей сигаретой.

2011-01-28 в 19:35 

Понка
Блоговерная
Вдохновилась, написала у себя=)

2011-01-28 в 19:51 

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Про цветы - у меня с ними вообще адские отношения, поэтому первым условием подарков обычно идет шоколад вместо цветов. Шоколад, какой бы ни подарили, всяко съестся в черный день, да и за те деньги, которые сейчас отваливают за средней паршивости букет, шоколад всяко поприличнее купишь.

Про алкоголь - категорически не люблю шампанское и игристые вина (четкое ощущение, что эти пузырьки сразу добавляют нехилый градус к паршивости самочувствия уже в процессе пития), предпочитаю бесцветные крепкие напитки (текила, ром, водка), вина (лучше в глинтвейне или гроге), собственноручно смешанные коктейли.

Напиться до потери восприятия удалось раз в жизни, больше не хочется. Похмелье было после того же раза, обычно все уходит после часа-другого сна.

...и все-таки хуже шампанского зверя нет, даже с коктейлями мне проще. От этой заразы вечно никакого алкогольного кайфа, одни алкогольные проблемы. Еще пиво не люблю.

2011-01-28 в 20:22 

Убис пари
Ваще не пью ни капли алкоголя, но ты и без того знаешь. )))

2011-01-28 в 22:05 

Я дура-мне есть, что вспомнить
undel
Если кроме вина пить нечего, а придется - попробуй вайншорле: это смесь из вина и газированной минеральной воды в пропорции 1:1 или 1:2 (1 часть вина, 2 части воды). Многим лучше чистого вина идет и падения давления такого сильного не дает. Вино для этого лучше взять послаще. Просто налей меньше половины бокала вина и долей доверху минералкой из бутылки. Традиционный рецепт того региона Германии, который вокруг леса Шварцвальд.:)

2011-01-29 в 01:47 

belana
пессимист (с) ЛЛ
undel Розовое вино. Пью один бокал, второй , третий (ну и чо, у меня к нему полноценный обед!). Какой чудесный компотик. Неужели в нем градусы есть? Потом повышается болтливость, хочется флиртовать со всеми окрущающими, танцевать с фонарным столбом и горланить песни. На этапе песен понимаешь: о, так я пьяная! Ну и фиг с ним, мне нечеловечески весело.

2011-01-29 в 16:06 

Isgerdr aka Erna
Я не стану умолять - я посмею выжить!
У нас так: в принципе стараюсь не допускать состояния опьянения, потому что не люблю. Пью исключительно для вкуса.
Пиво - последнее время под настроение и только темное, есть риск несколько квадратной головы, и в принципе хмель тяжеловатый.
Красное вино - могу пить почти как воду, с поправкой на первую строку. Если вино хорошее - то никаких последствий, кроме общей позитивности. Если чуть перебираю, возможен приступ мизантропии, уходит вместе с хмелем. Зная себя, на этот период предпочитаю деться в угол и пересидеть.
Виски - третий любимый напиток, пью неразбавленным, люблю блендированные разновидности. НЕ люблю бурбон. Виски - идеальное средство против любого мозгоедства, в то же время не дает дурного хмеля и сохраняет башку совершенно ясной, посему я его особенно оценила в переводческих командировках.
Ром люблю только в коктейлях, водку не пью вообще, шампанское не перевариваю в буквальном и переносном смысле, из ликеров уважаю "Бейлис" и исчезнувшую "Глазунью".

2011-02-01 в 13:35 

бунд блеать! / Дитё порока и сладкого.(ц)бро
Что-то у всех такое богатство впечатлений, аж обидно. х) На меня алкоголь почти не действует независимо от количества. Даже похмелья никогда не было. Так что единственный критерий выбора - вкус.
Впрочем от всех видов напитков есть один эффект - чуть большая легкость мыслей, что ли. Вот и все.
А вот водку и пиво не пью принципиально, попробовал раз - фу, гадость, не мое абсолютно. Так что в основном пью вино. Как правило красное и в больших количествах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная