02:38 

Букинистические: путеводитель по названиям

undel
Уна Андель
Люблю книжные развалы. Знаете, все за 20 рублей, все за 50 рублей. Причем, большие развалы, где представлены книги, изданное в разное время, а не только то, что не успел распродать АСТ. Не развалы, а полновесные букинистические под открытым небом.
Много обложек, названий тоже много. Сразу охватить не получается. Что делать?
С жанровой литературой просто – если яркая обложка, то либо детективы, либо фэнтези с фантастикой. Любовный роман – спасибо обнимающимся парам в медальонах – тоже не перепутаешь. С разрозненными томами классиков тоже все понятно. Но остальное надо брать и смотреть, вдруг пропустишь то, что давно ищешь. Холодно, мерзнут руки, да и времени не всегда хватает.
Но ура: определенные закономерности, особенно в образовании названий есть. Так что глянул на обложку/корешок – и все ясно. Конечно, бывает и исключения. Но в основном это выглядит так :lol:

Роман, в названии которого национальная (женская) одежда: «Красное сари», «Расшитый бешмет», «Новый саронг» - нелегкая судьба женщины в стране третьего и четвертого мира.

«Дрянь», «Мразь», «Гнусь», «Отброс», «Отсос» - современные англоязычные романы. Возможно, это один и тот же роман, но в пяти одинаково скверных переводах. Написан глубоко знающим эту подлую факин-жизнь автором лет тридцати. На задней странице, рядом с его фотографией и цитатой из романа («Иди сюда, сука, я выебу тебя пустой бутылкой»), нам сообщат, что автор закончил престижную школу и престижный университет. На этом его насыщенная жизнь пока исчерпывается, но где-нибудь в Дублине он уже успел получить премию.
Прим. 1. В тексте почти наверняка будет мужская половая ебля, дерьмо и метадон.
Прим. 2. Сложно понять, действительно ли автор так плох, как пытается нам доказать переводчик.
Прим. 3. При прочтении оставляет сложносочиненное ощущение попкорна из говна.

«Нет пощады палачам!» - остросоциальная книга. Если переводная – то незрелая проза местного деятеля коммунистического движения. Если наша – то это изданная в 70-е документалка отечественного журналиста-международника. Регион: Африка, Латинская Америка. Реже Вьетнам. С участием Агрессивного блока НАТО и Ястребов Пентагона.

читать дальше

@темы: Белый гоблин

URL
Комментарии
2011-05-13 в 07:19 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
О, тока нашел. Более чем, более чем точно.

...Собственно, значительная часть моего детства прошла в таких же по характеру раскопках в родительских залежах. Там было вообще все упомянутое, плюс то, о чем упомянула IQ-sublimation - одна книжечка даже была гибридной, про среднеазиатского милиционера.

2011-05-13 в 07:19 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
О, тока нашел. Более чем, более чем точно.

...Собственно, значительная часть моего детства прошла в таких же по характеру раскопках в родительских залежах. Там было вообще все упомянутое, плюс то, о чем упомянула IQ-sublimation - одна книжечка даже была гибридной, про среднеазиатского милиционера.

2011-11-11 в 23:27 

Ариадна89
К вышесазанному могу добавить разве что еще периодически горделиво лежащие "Молодые" и "Зрелые годы короля Генриха IV" :) Отличные книги, кстати. У меня дома лежат. Когда я в школе изучала историю Франции, очень помогали. И сейчас , в свои двадцать два, с удовольствием перечитываю.

2012-01-24 в 16:15 

Peter Mille
как хорошо было в советские времена - фигню не печатали, книг выпускали мало, но исключительно высокой художественной ценности.

Если речь шла о зарубежной литературе (тем более -- о фантастике или детективе), то это замечание не столь далеко от истины :-)

2012-01-24 в 21:07 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Браво!
"уйнянь" - отныне мой мем :-D

2012-01-24 в 21:50 

urashima
3rd year rōnin
Потрясающе точно! :laugh:

2012-01-24 в 23:18 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
шикарно! если брать еще технические букинисты - то толстые бессмысленные справочники по строительству 1960-х годов (стандарты сменились)
а шикарное - это довоенные "из опыта постройки неведомой фиговины" -там такие перлы попадаются..

ну и вечный Хютте - на шикарной мелованной бумаге 1900-х годов с ятями и на расползающейся газетной - 1920-х1930-х

2012-02-04 в 23:32 

astis
Скворец подкрался незаметно
Ох, вот да, лежит это все дома и никто, НИКТО не признается, откуда оно такое взялось.

Это у меня домашняя библиотека на меня косится со времен дедушки.

2012-03-26 в 19:53 

Armilla
Idem in me! (c)
undel, извините, что вклиниваюсь, но у меня есть что сказать к вышеперечисленному.
Выпускалось еще бессчетное кол-во всякого чтива на тему "сионистских оккупантов" и страданий палестинского народа.
Книженции типа"Белой Книги" и "Сионизм - безумная агрессия". И еще - критика иудейской религии Вот пример:
www.diary.ru/~Armilla/p48294133.htm

Отвратительные пугалки ,где каждое слово - ложь. Или выдранные из контекста слова (из ТАНАХа, к примеру) переиначивалось все с ног на голову... а-ля проф. Выбегалло...

2012-03-26 в 19:56 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Armilla, И еще - критика иудейской религии

Ну, тут важно проводить некую грань. Если критикуется именно иудейская религия - это на ту же полку, что, скажем, "Удар русских богов" или какая-нибудь фиготень про арабскую угрозу. Структурно то же самое.

А вот если критикуется религия per se, то или популярная брошюрка для растопки печи - либо хорошее, годное издание какого-нито факультета, продаваемое по нищете. Тут надо на выходные данные смотреть.

2012-03-26 в 20:07 

Armilla
Idem in me! (c)
Модо, если критикуется религия per se, то или популярная брошюрка для растопки печи именно это. Я хохотала в голос, когда ее читала...аффтары сей книженции критикуют то, о чем не имеют ни малейшего представления.

2012-03-26 в 20:13 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
именно это.

Вероятно, но необязательно.

2012-03-26 в 20:15 

undel
Уна Андель
Armilla,
Знаю-знаю такое. На развалах и в буках, правда, не встречала - думаю, эту галиматью и за 10 рублей не продашь, но в знакомых еврейских семьях непременно такое будет, и даже не одно. Встречала неоднократно. Почему? Зачем? Откуда? Они сами не знают. Ржут и не знают. Наверное, это как на форум хейтеров ходить)))

Модо,
А вот если критикуется религия per se, то или популярная брошюрка для растопки печи - либо хорошее, годное издание какого-нито факультета, продаваемое по нищете. Тут надо на выходные данные смотреть.
Из относительно интересного видела один раз книжку о сектах, причем, книжку дважды любопытную - хотя бы тем что она была издана в 60-е, на волне борьбы с сектантами (еще, помню, фильм был "Тучи над Борском"). Такой цельный исторический факт.
А грамотных религоведческих на бук-развалах не встречала. Кроме Токарева, пожалуй, но это идейный мрамор, мох и нафталин.

URL
2012-03-26 в 20:19 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
undel, На развалах и в буках, правда, не встречала

Я встречал.

Кроме Токарева, пожалуй, но это идейный мрамор, мох и нафталин.

Однако исторический источник, хе-хе. Не, я видал пару раз результат, видимо, распродажи библиотечки кого-то из преподавательской братии. Сам, например, укупил двухтомник материалов Потсдамской конференции.

2012-03-26 в 20:27 

undel
Уна Андель
Модо,
Однако исторический источник, хе-хе.
Ну да.
Не, я видал пару раз результат, видимо, распродажи библиотечки кого-то из преподавательской братии.
Да, такое бывает. В моем любимом буке такое проходит волнами, но пока волны были не в моем направлении - помню, один раз был наплыв книг про музыку Азербайджана, прямо целую полку заняли. Явно кто-то дедушкину библиотеку распродавал.

URL
2012-03-26 в 21:51 

Armilla
Idem in me! (c)
undel, но в знакомых еврейских семьях непременно такое будет, и даже не одно. Встречала неоднократно. Почему? Зачем? Откуда? Они сами не знают. Ржут и не знают. вот-вот! У нас тож такое завалялось... спрашиваю мужа - откуда ? Пожимает плечами...

2012-03-30 в 08:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2012-03-30 в 15:39 

undel
Уна Андель
Diary best,
да, конечно)). хотя, мне кажется, это уже немного боян

URL
2012-04-03 в 09:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
undel, это не боян, это нетленка ))

Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2012-04-03 в 10:51 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Еще забыли всякие "Тактика в боевых примерах", "Устав Вооруженных Сил СССР от 1938 года" и прочее подобное...

2012-04-03 в 11:31 

chibi-zoisy
– А где голова? — А оно те надо?{}ЭТО — СЕВЕР. ЧТО ХОТИМ, ТО И ВОРОТИМ!
Неохвачено:

Фантастика!

Книжки, датирующиеся 50-ми (редко) до 1995-1996 г. издания (позднее неинтересно).
Принцип определения хорошей литературы - по степени зачитанности (именно зачитанности, не потрепанности. Потрепанность может ввести в заблуждение, клееный книжный блок, в отличие от шитого, распдается на 2-3 м пользователе).
Толстое, кирпичеобразное, аворства Ефремова или Быкова, или кого-то из понеизвестнее - употреблять, только если уж все совсем плохо.
Тонкие, в разного типа обложках сборники американской и анлийской фантастики - брать. Иногда в них встречается что-то очень наивное, иногда - что-то жесткое. Иногда это сочетается даже в одной повечти. Шанс нарваться есть.
Что-то с полуодетыми тетками, мечами, и кубическими героями - не пугаться. Пиратские издания фантастики (о фэнтэзи я не говорю, для фэнтзи это вообще святое) конца 80-х начала 90-х. Обложка иногда резко контрастирует с содержанием. Иллюстрации если и есть, то ч-б, другого автора и вообще могут кочевать из одной книги в другую. Перевод коряв, но старателен. Удачи.

Что еще... хм... напоминайте, помогайте.

2012-04-03 в 13:08 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Великолепное оборзение)))

2013-02-24 в 23:12 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Советские серии ЖЗЛ и, особенно, "Пламенные революционеры" - лучше не брать, бо типично "делала героев из плешивых импотентов, помешанных на расстрелах детей".
Про ВОВ - стОит Быкова, Бакланова, Кондратьева, даже Бондарева.

Модо, А вот если критикуется религия per se, то или популярная брошюрка для растопки печи - либо хорошее, годное издание какого-нито факультета
Эти "хорошие, годные" типично отличаются избирательным идиотизмом - например, искренне не понимают моральные отличия Танаха("Ветхий Завет") от кодексов хеттов или Хаммурапи.

2013-02-24 в 23:31 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ollemri, *брезгливо* моральные отличия?

По первой части постинга разговаривать с вами смысла вообще не имеет.

2013-02-24 в 23:36 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Модо, моральные отличия?
Например, благотворительность. Рекомендация любить ближнего.
Вы как тот совок из фольклора: "я Пастернака не читал, но облаю критикую!"

По первой части постинга разговаривать с вами смысла вообще не имеет.
Почему? :hmm:

2013-02-25 в 00:14 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
совок

А вот поэтому.

Вы таки прозакладываете почку, что не читал? *с интересом*

2013-02-27 в 23:15 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Модо, Вы таки прозакладываете почку, что не читал?
Смысл вопроса?
А что именно вы там читали и что запомнили? :hmm:

2014-10-29 в 00:55 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Перечитываю и опять ржу. автор, спасибо! :vo::hlop:

2014-10-29 в 01:00 

undel
Уна Андель
Ollemri,
Всегда пожалуйста :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная