00:46 

Надеюсь, последнее на сегодня

undel
Уна Андель
У меня Моран головного мозга.

мысли о финале

@темы: Камбербетч моего сердца, Моран! Моран!!!

URL
Комментарии
2012-01-17 в 01:03 

tes3m
Тогда возможен сговор братьев о совместных действиях Мне кажется, что сговор все же был. А вот о Моране даже не берусь догадываться.))) читать дальше

2012-01-17 в 01:03 

haruka-murakami
Так много порно! Так мало времени!
Мне Мориарти теперь вообще видится марионеткой в руках Морана.
Еще с первого сезона недоумевала над выбором актера на эту роль - Эндрю Скотт играл никак не Шер Хана, а типичного Табаки.
У него и пластика и повадки были дерганые, как у куклы.
А между тем, кастинг в сериале безупречный, и в свете последней серии Мориатри-марионетка-Морана очень хорошо укладывается в происходящее, имхо))

2012-01-17 в 01:07 

undel
Уна Андель
Мне, правда, показалось, что это тот снайпер, который перестал целиться в Джона,
Кстати, внешне этот Моран абсолютно "мой" (я тайная безумная поклонница Морана), но снайперов все же было три.

Мне кажется, что сговор все же был
В плане технической стороны дела - как можно было бы оживить Шерлока - мне понравилась эта версия ogre.diary.ru/p171787738.htm?oam#form

URL
2012-01-17 в 01:13 

aretania
угу. если гасить теорию заговоров, она вылезает в другом месте. через людей)))

2012-01-17 в 01:16 

Стрелок
Спасает Человечество Имхой и Авторучкой(с) R2R
К слову о марионетках - мне очень интересна в какой-то момент стала рыжая журналистка - настолько, что я в какой-то момент поверил, что она разговаривала через Джима также, как до этого в последней серии первого сезона - через жертв.
К слову я так и не понял, почему все так цеплялись за Джима Мориарти, при том, что это мог быть псевдоним, а на самом деле он мог быть одновременно актером и преступником.
Еще, что меня очень заинтересовало, хотя и оффтоп - в одной из газет упоминалось "дело достойное пера Конан-Дойла". Интересно, про кого же он там писал. Неужто таки про Шерлока Холмса? Или про какого-то левого персонажа?

2012-01-17 в 01:59 

Stee King
I don't dream, no time
если это правда будет Моран, то я уже его боюсь :aaa:

2012-01-17 в 02:27 

SHERBOOK
Book us at prostobook.com/product/11-121672/
Некстати пришла в голову мысль, что Моран по-английски одно из названий идиота.
Поэтому в зеркально-трикстерской мире Шерлока он вполне может оказаться главным гением. Спасибо за идею)

2012-01-17 в 05:17 

Regis
blank
SHERBOOK, там жен буква другая :lol:

2012-01-17 в 05:17 

Regis
blank
2012-01-17 в 12:21 

SHERBOOK
Book us at prostobook.com/product/11-121672/
Regis, ах, право, ну это уже мелочи)

2012-01-17 в 16:36 

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
undel,

А мне ужасно понравилась идея Мориарти - как символа, за которым на самом деле скрывается группа преступников, плетущих лондонскую паутину террора (хорошо сказала)
И я думаю, что Моран выйдет во всей красе в третьем акте, так сказать, потому что надо создать адекватную замену Мориарти, потому что эти ребята с ББС любят такое... сквозное зло. И кем еще им теперь быть, если не старине Себастьяну?

2012-01-24 в 12:49 

G-Elka
If every vampire who said he was at the Crucifixion was actually there, it would have been like Woodstock.
Кстати, вот Моран, Моран это реально тема. Такое красивое получается зеркальное отражение: у Шерлока есть Ватсон, его выносная эмпатия. У Мориарти в таком виде, как здесь, тоже должен кто-то быть. А то с его специфической манерой общения вряд ли он смог бы договариваться с мафией, лидерами террористов и другими "серьезными людьми". Его б пристрелили на месте. Вот Моран в диапазоне от кукловода-импрессарио до честного друга-договорщика очень хорошо бы вписался.

2012-02-05 в 20:10 

EmbyHol
Заманить кошку в дом, чтобы угостить - это деликатная задача, даже если кошка сама хочет, чтобы ее уговорили зайти.
Действительно, Моран это мысль... :upset: У АКД он один из главных героев, а в Шерлоке его совсем нет, но у АКД в Пустом доме Моран - главный убийца. Значит сценаристы обязательно должны ввести его в сюжет. Я уверена, что они обязательно используют сюжет Пустого дома, ведь именно в этом рассказе Холмс возвращается к Ватсону. А значит появится и Моран. Так что вполне вероятно, что он, в противовес отношениями Шерлока/Ватсона, окажется главным гением в паре Мориарти/Моран.

Спасибо за идею! :goodgirl:

2012-02-07 в 20:17 

tes3m
, который в отличие от классического варианта может быть не подручным Мориарти, а самостоятельной крупной фигурой. Кем-то, кто играл бы против того же Майкрофта, используя Джима в своих целях. на одном форуме видела эту мысль в приложении как раз к классическим героям: Моран - лидер, Мориарти - влюбленный в него, а ШХ не понял, что к чему. Мне этот вариант не понравился (получается, что Моран принес Мориарти в жертву, все свалив на него), но на всякий случай
Now consider Colonel Sebastian Moran. As a senior officer in the British army and a man well-known for extreme courage, he's a natural leader who mixes with all social classes, including the lowest and most violent. Moran is a far more plausible candidate for leadership of the gang than Moriarty. Notice also that until a very late stage in his investigation, Holmes hasn't the faintest idea that Moran is in any way involved.

2012-02-08 в 05:55 

undel
Уна Андель
tes3m,
Мне этот вариант не понравился (получается, что Моран принес Мориарти в жертву, все свалив на него)
Мне тоже этот вариант не нравится. Не как идея вообще (как идея она интересная), а именно применительно в собственным представлениям о героях. Мне канонический Моран представляется человеком лично преданным. Из тех людей, которым преданность человеку важнее идеи (добра, зла, закона).
Вообще, эта пара зеркалит Джона и Шерлока. Те же герои - только в черных тонах.

Спасибо за ссылку :white:

URL
2012-02-08 в 22:22 

tes3m
undel, Мне канонический Моран представляется человеком лично преданным. Из тех людей, которым преданность человеку важнее идеи (добра, зла, закона). Вот-вот.))) И я так же думаю. КД ведь показывает и конкретно преданность Морана Мориарти, и то, что это вообще типичный офицер и джентльмен, выпускник частной школы, один из тех, для кого дружба, товарищество, преданность командиру и т.д. действительно были важнее идеи.))) эта пара зеркалит Джона и Шерлока. Те же герои - только в черных тонах Мне очень нравится, как это показал Нил Гейман.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная