23:16 

Седьмой Доктор

undel
Уна Андель
Я собиралась писать о всех Докторах подряд и еще непременно напишу, но сама жизнь показывает, что ничего линейно и по порядку я делать не могу. Поэтому сейчас будет пост о Седьмом. По традиции – с внешним и внутренним эпиграфом. Соответственно:

1. …А глаза такие добрые-добрые
2. "Заткнись и ешь свой попкорн" (с.)

Я давно заметила, что начинаю рассказ о Докторе с оговорок – как я собиралась его смотреть, сделаю это и здесь, тем более что контраст между ожидаемым и действительным был ошеломляющим.
Я знала, что на Седьмом шоу закрывают, я боялась увидеть трэш и вырождение, а увидела потрясающую эпоху - я и представить не могла, что она может быть такой.

осторожно: много букв и спойлеры


@темы: Пусть бьют барабаны, Сказки дядюшки Рассилона

URL
Комментарии
2012-05-10 в 05:36 

undel
Уна Андель
Era Angel,
читать дальше

URL
2012-05-10 в 10:53 

Era Angel
Beata stultica!
undel, Всё так. Всё так. Смысл Доктора ведь к тому же и в том, чтобы предотвращать саморазрушение еще не перегоревших систем и ускорять разрушение тех, которые нуждаются в реконструкции. Мы-то еще не отжили своё, и Доктор нам нужен. Но да, ему срочно необходимо найти силы, какой-то страховочный трос, достаточно крепкий, чтобы выдержать всю ту чудовищную массу, которая топит Доктора в отчаянии.

2013-01-20 в 07:55 

hermits united
We meet up every 10 years, swap stories about caves. It's good fun. For a Hermit
Уна, здравствуйте.
Я пришла вас благодарить и кланяться в ноги.
Я начала смотреть олдскул во многом благодаря вам (то есть и так собиралась, но ваши посты дали дополнительный пинок).
И какое же это счастье!

Пока смотрела, особенным удовольствием было прийти сюда после окончания эры одного из Докторов и прочитать то, что вы про него написали. Почему-то это почти всегда оказывалось именно тем, что я думала и чувствовала во время просмотра, и хотела бы выразить, да не знала, как - а тут вот оно, к тому же написано гениально. А когда оказывалось не тем (не в смысле "у меня другое мнение", а в смысле "вау, а вот этого я не увидела"), почти всегда выяснялось, что это просто потому, что мне не хватило знаний считать какие-то отсылки или пытливости, чтобы заглянуть поглубже :kto:

Вот сейчас я досмотрела олдскул, прорыдалась, и наконец могу прочитать этот пост.

И поблагодарить. Потому что, знаете, ваши посты, ваше восприятие Доктора для меня стали неотделимой частью хуниверса как такового. Вы пишете удивительно правильные и берущие за душу вещи.

Так что вот. Спасибо!!! *кланяющийся в ноги смайл*

2013-01-22 в 21:53 

undel
Уна Андель
star-ka,
Здравствуйте!
Очень приятно прочесть такое!
Ужасно здорово совпадать в ощущениях! :friend:
Я очень рада, что вам понравился олдскул!
Я когда пишу (и когда думаю писать) про олдскул, у меня два чувства - первое: ну посмотрите, посмотрите, посмотрите, как это прекрасно, какой это настоящий Доктор, какое чудо! А второе - нет, не смотрите, вообще забудьте, буду любить его тихо, а то вам не понравится, вы скажете "какая фигня", и мне будет так неприятно, хуже чем если бы что-нибудь мое обругали.
Непростое у меня чувство к Доктору. Даже стыдно немного.

URL
2013-11-29 в 00:29 

587
All your base are belong to us!
Благодарю за статью, Седьмой очень нравится, метко и хорошо описан!

= А еще, имхо, должны измениться внешние обстоятельства Доктора - возвращение Галлифрея

Это да, в фильме это сделали, посмотрим, какой будет регенерация в 12-го, может всё же повеселей последних.

2014-01-19 в 14:41 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
undel, по просьбе сценариста Ghost Light Марка Платта передаю тебе большой привет и горячую благодарность :) Я ему рассказала, как ты любишь его серию, и он просил поблагодарить тебя лично :)

2014-01-19 в 22:38 

undel
Уна Андель
Мегана,
Ааа!! Обалдеть! :inlove: :ura::ura:
Фантастика!
Спасибо!!! :squeeze:

URL
2014-01-19 в 23:06 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
undel, не за что :) Он безумно обрадовался, что его серию могут и в России посмотреть и что тебе так понравилось, что ты даже пост восторгов написала (это я вспомнила, хоть и без конкретики :)). Сказал, это был его первый опыт работы на телевидении и удивительно, как его вообще взяли. :) Рассказывал, что ВВС прямо построило дом, по которому можно ходить, так что это не просто павильонная съемка даже...
И вообще очень милый и скромный дядечка оказался. Любит Россию и русских, так что в каждом втором сценарии у него что-то с русским уклоном мелькает. :)

2015-10-05 в 22:35 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Я мимокрокодил, который неведомыми путями нашёл этот пост года полтора назад, и столь же неведомыми путями нашел его сейчас, ииии
космических размеров вам спасибо за этот пост. Он меня сподвиг смотреть Седьмого, и смотреть глубже тех декораций и плюшевых гепардов, и вообще. Спасибо.

2015-10-06 в 00:16 

undel
Уна Андель
Steblynka,
Пожалуйста )))
Седьмой - один из моих самых любимых Докторов)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная