23:45 

О разном

undel
Уна Андель
1. Наши ученые во льдах Антарктиды добурились до озера с неопознанными древними бактериями. Олдскульщик во мне ерзает и потирает руки.

2. В ожидании "Голодных игр" слушаю эту песенку. "В ожидании" громко сказано - никто на этом поле не заменит мне обожаемую и непревзойденную "Королевскую битву". Но песенка хорошая.

Вариант 1

Прослушать или скачать The Hanging Tree бесплатно на Простоплеер

Вариант 2

Прослушать или скачать The Hanging Tree бесплатно на Простоплеер

3. Мой старый исторический ОТП неожиданно богат милейшим фанартом. Вот вы смеетесь, а это с официальной выставки ))))) Мечтаю, чтобы Эмма Фрост написала про них текст.
смотреть?

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2012-02-26 в 23:55 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
1. Наши ученые во льдах Антарктиды добурились до озера с неопознанными древними бактериями. Олдскульщик во мне ерзает и потирает руки.
А ньюскульщику во мне как-то стрёмно - шут его знает, что там поназамерзало, и с какой скоростью оно распространится по планете с учетом того, что она вся пронизана водой. :aaa: Ученые учеными, а скай-фай гики всегда знают, на что обращать внимание. :smirk:

2012-02-27 в 00:00 

undel
Уна Андель
Hali,
Зато Доктор прилетит! Осталось только понять, какой)) Второй или Четвертый! :rotate:

До этого, помню, была еще история со стонами и странным гулом из-под земли. Но тут все ясно: газ Столмена, серия "Инферно", Третий Доктор. А вот со льдами Антарктики могут быть варианты )))))))))))

шут его знает, что там поназамерзало, и с какой скоростью оно распространится по планете с учетом того, что она вся пронизана водой
А вообще хорошая заявка для апокалипсиса))) И год подходящий - 2012 :evil:

URL
2012-02-27 в 00:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
undel,
Зато Доктор прилетит! Осталось только понять, какой)) Второй или Четвертый!
...или Десятый ("Воды Марса" ж!). Но вдруг не прилетит. Доктор - дело неопределенно размазанное по времени и пространству, а злобные микроорганизмы во льду - уже здесь. :smirk:

А вообще хорошая заявка для апокалипсиса))) И год подходящий - 2012
точно. Вот оно. Древние майя все знали... может, они успели смотаться в Антарктиду, разморозить немножко бактерий, ужаснуться и заморозить их обратно - но Доктор сказал им, что вот, в 2012 глупые люди опять залезут, куда не надо. Тогда у нас есть шанс на спасение.))

2012-02-27 в 00:44 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
:lol::lol::lol:
Да, на Доктора уповай, но помни "Торчвуд" - частенько приходится выживать своими силами.

2012-02-27 в 01:04 

tailortale
А песня, внезапно, хорошая.
Когда читала "Игры", даже как-то не задумывалась, как оно звучит - оказывается, очень даже.

Я утащу к себе песенки?

2012-02-27 в 03:01 

undel
Уна Андель
Когай А.И.,
Я утащу к себе песенки?
Конечно)))
Как сама книга? я знаю, о чем, но не читала

URL
2012-02-27 в 03:21 

tailortale
undel, книга - на один раз. Читается легко, быстро, но особой литературной ценности не имеет, и перечитывать я ее не буду. Это если именно о книге.
Трилогия в целом - печалит.
Если первая часть еще довольно неплоха - Королевской битве проигрывает по всем параметрам, конечно, - то во второй книге Китнисс превращается из более или менее адекватного человека в истеричку, а в третьей - вообще в Мэри-Сью.
Мир довольно наивный - я не могу обосновать, но по ощущениям он именно такой; сами Голодные Игры, как игра, выглядят несколько неестественно - автор слегка переборщила с фантастикой; революция в третьей части вызывает нервные смешки; из героев, кроме Китнисс в первой части, запомнился только Цинна.

Все это, конечно чисто субъективное мнение.
И вообще, в целом, даже не могу сказать, что она плохая. Скорее даже наоборот, вполне ничего. Но вот назвать шедевром - язык не поворачивается, и если бы я советовал ее, то только для сравнения с КБ.
Хотя язык там - паршивый. Или мне перевод такой достался.

2012-02-27 в 03:31 

undel
Уна Андель
Когай А.И.,
О, спасибо за ответ!
В принципе, этого я и ожидала. Поэтому не форсировала события и не скачала книгу. Зато может получиться неплохой фильм (если не насиропят с любовной линией)
"Королевская битва", имхо, гениальна именно как фильм (сама книга показалась мне слабой и наивной), но фильм (первый, конечно) мой абсолютный фаворит.

URL
2012-02-27 в 03:45 

tailortale
undel, да не за что.

Насчет любовной линии - не знаю. Любови, треугольники и сопли начинаются во второй части трилогии, а в первой героиня тупит и никак не может осознать, что герой ее любит. И вообще, думает только о том, чтобы выжить. Где там режиссер сможет втиснуть чувства - не знаю. Хотя дурное дело нехитрое.

Королевская Битва как роман и правда слабовата, но Голодные Игры в этом плане даже хуже.

2012-02-27 в 03:49 

undel
Уна Андель
Когай А.И.,
Где там режиссер сможет втиснуть чувства - не знаю. Хотя дурное дело нехитрое.
Учитывая адресную аудиторию фильма (подросткам о подростках), боюсь, этого не избежать. А хочется черного юмора, веселья и мочилова.

URL
2012-02-27 в 03:54 

tailortale
undel, ну, черный юмор и кровьмясокишки нас явно не ожидают. Хотя бы потому, что их и в книге-то особо не было; вернее, были, но акценты смещались куда-то в сторону.
Что жаль.

... Мне интересно, когда же режиссеры поймут, что подростки жаждут хлеба и кровавых зрелищ, а не розовых соплей?

2012-02-27 в 03:55 

undel
Уна Андель
Когай А.И.,
Да, еще вопрос, а выживание в книге это убиение ближнего (охота на других, как в КБ) или просто продержаться дольше всех в недружелюбной обстановке?

URL
2012-02-27 в 04:01 

tailortale
undel, вообще, по идее, как в Битве, но если игра становится скучной, то организаторы устраивают всякие плюшки вроде кровожадных монстров или лесных пожаров.

2012-02-27 в 04:07 

undel
Уна Андель
Когай А.И., ... Мне интересно, когда же режиссеры поймут, что подростки жаждут хлеба и кровавых зрелищ, а не розовых соплей?
О, а вот тут есть один тонкий момент, и момент этот можно обозначить как "какой пример мы подаем этим фильмом"
Причем, момент этот варьируется в зависимости от страны и культуры. Табуированными могут оказаться разные вещи.
Для сравнения два фильма - "Детки" и "Королевская Битва". В первом про подростковый секс (не какой-то особый рейтинг, просто тема), во втором - про мочилово. В Америке запретили к показу КБ, а у нас, что характерно, "Деток". Из соображений нравственности. Секс в России пугает больше, чем 42 убитых школьника. А КБ у нас шла и далеко не самым узким прокатом.

К тому же в США, как мы помним, свободная продажа оружия, и то и дело какой-нибудь школьник приходит в столовую с папиным дробовиком, чтобы перестрелять обидчиков.
Так что режиссер, если не хочет, чтобы на его фильм ополчилась какая-нибудь ассоциация семьи и брака, и, главное, если он хочет широкого проката, сначала трижды подумает и взвесит риски.

URL
2012-02-27 в 04:40 

tailortale
undel, тогда остается надеяться, что через энное количество лет к показу начнут запрещать розовые сопли, когда поймут, что дети от этого тупеют. =___=
Или когда на волне всеобщей истерии маленькие девочки начнут выбрасываться из окна от неразделенной любви; или добровольно идти в лапы к коварным педофилам; или сбегать в леса в поисках сексуальных оборотней с шикарным прессом.

Кстати, секс в России больше не пугает. Если судить по тому трешу, который крутят по каналам; и по тому, что у нас в прокат вышел этот удивительный "Секс и дзен" Показывали его, правда, только в нескольких кинотеатрах, но показывали ведь!

2012-02-27 в 07:11 

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Нап/Сашка форева! :vict: Отпшечка. :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная