04:55 

Немного монстров в холодной воде

undel
Уна Андель
Ужасно люблю Морана. Меня это почти тревожит. Он вызывает у меня какую-то недобрую черную нежность.
Хочется обнять, впиться и разорвать птичьими когтями. А потом собрать остатки и впиться еще раз.

Да, это еще один пост о морморе.
Когда я пишу об этой паре, я обычно делаю заведомый крэк, комикс, мультфильм с отрицательными героями. Меж тем, все далеко не так весело. Ниже то, что я на самом деле думаю о них, как вижу, мой личный фанон.
То, какими я могла бы их писать и не буду. Моя темная сказка.

читать дальше

@темы: Моран! Моран!!!

URL
Комментарии
2012-08-14 в 22:45 

dark!Seras [DELETED user]
а я опять порочу джима
и может быть из-за меня
его теперь к себе на службу
концерн злодеев не возьмет

undel, :lol: Действительно, как будто он без того недостаточно порочен! :eyebrow: :lol:
Но я подозреваю, что Джим сам кого угодно возьмет во все места :shy: :gigi:

Кстати к вопросу про "больше моранов": у меня тоже не фассбендер а вот как вам Йен Глен на эту роль? :shy: О более ванильных вариантах я уж не буду :-D

2012-08-14 в 23:14 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
undel, :) Ох, я не из вредности поправила насчет "слэша" — просто действительно подчас много неразберихи и недопонимания только лишь из-за этих названий и терминов, подтекст и авторские намеки принимают за фандомные фантазии, а это все же разные вещи.
Я подумала, что шипперу шериарти могут быть интересны эти посты. Хотя бы потому, что они просто очень интересны. Да, и мне так кажется, Тес ведь правда много интересного материала там собрала :)

2012-08-14 в 23:25 

undel
Уна Андель
amethyst deceiver,
:friend:
Тес ведь правда много интересного материала там собрала
Не то слово! На самом деле я каждый раз восхищаюсь ее постами - и эрудицией, и вообще. Просто иногда неловко бывает приходить в комменты после какого-нибудь ее прекрасного поста со своим бессмысленным "о, круто!" :pink:

URL
2012-08-15 в 00:21 

amethyst deceiver
It's his excessive consumption of mushrooms. They've addled his brain...(c)
undel, "о, круто!" :-D это общий предмет смущения :friend::)

2012-08-15 в 01:04 

undel
Здравствуйте, гость. Вот вам однострочник
- О, снова вы и снова анонимно.

Здравствуйте, хозяюшка :hi2:
Вас беспокоит моя анонимность? Я здесь один онаним всего, меня трудно спутать... Можете звать меня Uliss, если вам нужно имя.

Правда, я вам это уже писала, но так как явно не была услышана, повторю еще раз. С вами был Капитан Очевидность: восприятие субъективно.
Мы с вами - два капитана :friend:

И очень в этом плане показательна ситуация, как вы восприняли мой пост.
Я уже привык, что фанаты Морана стараются Джима всячески принизить на фоне великого Полковника, выдумывают, что Джим без Себа ни поесть, ни поспать не может (прямо как Холмс без Уотсона в классическом шаблонном хотсоне, только еще сильнее)
Как я понимаю, вы увидели в моем посте именно это.

И очень в этом плане показательна ситуация, как вы восприняли мой пост.(с)
Действительно очень показательна. Потому что тот пост, который вы сейчас цитируете, был ответом не вам, а Era Angel. Это не в том смысле, что вы вообще не имеете права на него реагировать. Но там не вас критиковал, а шаблонный фанонный мормор. Однако вы почему-то приняли это на свой счет. Странно. А до этого Era Angel ответила на пост, адресованный вам. Упаси Господь, я не имею в виду, что вы с ней - одно и то же лицо. Но такое "один за всех и все за одного трогает безмерно" :lol:

Меж тем как я писала о двух очень сложных и в этой сложности стоящих друг друга людях, которые именно друг с другом могут обрести хоть какое-то равновесие. Собственно, я всегда так пишу мормор, это мой кинк. Я кстати, не о том, что чужие кинки хуже - все хороши, лишь бы были хорошо написаны, просто этот не мой.
Но - возвращаясь к субъективности восприятия - я ведь в жизни не смогу убедить вас в том, что я пишу именно то, что пишу, а не что вы обо мне придумали и с чем пришли сражаться. Так что в каком-то своем особом мире вы тоже правы.
Хотя, отвлекаясь от наших субъективистски-объективистких штудий, сама мысль, что вы лучше меня понимаете, о чем я пишу - это сильно и пронзительно :lol:

Угу, со мной такое иногда бывает. И не только в отношении вас. В отношении Льва Толстого со мной тоже случалось. Через много лет я случайно выяснил, что есть и другие люди, которые смотрят на Льва Толстого как на говно так же, как я. Это конкретно погрело мне душу. Но вы можете гордиться - не всех сравнивают с Львом Толстым. Меня, например, ни разу не сравнивали :D

Ага. Как хочу, так и осовремениваю. Хорошо, что вы напомнили про челюсть сластолюбца - Джиму повезло.

Вообще-то я всюду хожу под своим ником. Иное поведение представляется мне не паладинским.
А в остальном :facepalm: :facepalm::facepalm:

Как это трогательно: размахивая флажками с темной стороны требовать от других паладинского поведения :buh:
Я не играю паладинами, мэм. Только ворами, ассасинами и иногда - пристами.

Вот и ладушки. Я запомню, что анонимный гость предал меня анафеме. ))))))
А можно было и не запоминать ;)

Не думаю, что вы мешаете мне предаваться удовольствиям. Вообще, мне кажется, что я с моим нежным незлобивым мормором мешаю вам больше, чем вы мне. В ваших постах чувствуется давно вынашиваемая боль и какая-то давняя борьба, о которой я до вчерашнего дня была не в курсе.
Прям как комплексы у Джима - пронзили :buh:

Совершенно очевидно, что я не разделяю ваших взглядов, с этого мы начали.

Но вы мне ответили, хотя могли проигнорировать. И до сих пор не предложили удалиться. Поэтому я пока предполагаю, что ругань и вам не безынтересна.

А теперь, резюмируя дискуссию.
Но меня раздражает, когда люди считают объективными себя.
Да нет. Вас раздражает чужое мнение, в данном случае - мое.
Потому что оно не совпадает с вашим, это бывает.

Можете так считать, если вам это удобно.

Что с этим делать?
Доказать мне мою неправоту в волшебном мире хэдканонов ШХ ВВС вы не можете.

Не могу :) Как и вы мою :) Торжествуйте! :)
:bravo:

Защитить от меня Джима Мориарти тоже. Потому что он не нуждается в защите.
У меня есть один рецепт, он проверенный, я сама им пользуюсь. Наверняка вы его отвергнете, потому что он исходит от меня, но это искренний совет. Пишите свое. Фик, пост, не важно что. И не про то, какие все кругом неправильные и искажают, а про то как вы, именно вы любите Джима, каким его видите. Того Джима, которого вы любите и пытаетесь защищать. Обычно, когда люди искренне пишут о том, что их по-настоящему прет, им не скучно, у них находятся и единомышленники и общие темы. И им нет дела до других.

Сперва добейся :kiss:

Прочла вашу переписку с Эрой и должна напомнить: если вы хотите продолжать участвовать в дискуссиях на моем дневнике - со мной или с кем-либо еще, следите за тоном. Не переходите грань между сарказмом и хамством.
Не замечал, чтобы я ее переходил. Но это ведь так же субъективно, как восприятие сериальных персонажей: для некоторых "мне не нравится" - уже хамство. Мало ли какие нежные фиалки могут расцвести на стороне зла.
В любом случае, вы всегда можете сказать мне "подите вон" ;)

Uliss

2012-08-15 в 03:53 

undel
Уна Андель
Uliss
Сперва добейся
Нет. Я написала ровно то, что написала. Потому что я на самом деле уверена: если раздражает чужое мнение, самый простой способ вернуть себе душевное равновесие - максимально полно записать собственное.
А махание имхами, по мне, вещь бессмысленная и утомительная
Что касается остального, не думаю, что есть смысл продолжать

URL
2012-08-15 в 03:59 

undel
Уна Андель
Seras V. Moran,
а вот как вам Йен Глен на эту роль? :shy: О более ванильных вариантах я уж не буду :-D
Не мой Моран, но вполне. Взгляд такой тяжелый, правильный
Его на артах часто похожим рисуют

а что за более ванильные варианты?

URL
2012-08-15 в 04:50 

bene_dixi
А махание имхами, по мне, вещь утомительная и бессмысленная
"На вкус-на цвет фломастеры разные, но мои фломастеры более разнее твоих" :)

По поводу убедительности "МорМора от Андель": в моем лице имеется убежденный антислэшер*, 1 шт. И по совместительству — нежный поклонник МорМора. При этом у меня не возникает желания ходить по не-морморным фикам/постам/соо и убеждать авторов, что они занимаются лютой-бешеной уйней.

*Почему антислэшер. Увы, большую часть слэшеров составляют люди, которые периодически начинают активное принуждение к миру собственным головным тараканам всех окружающих. Что, собственно, я и наблюдаю тут уже несколько дней.

Вы, Уна, не выкладываете свои посты в основном соо и не открываете треды по анонимным ШХ, которые начинаются обязательным "Бесит, что..." Вы никому не навязываетесь. Вы выкладываете в свой дневник настолько талантливые тексты, что они способны обратить даже совсем непробиваемую-меня :white: У вас я готова читать даже нелюбимую мной священную корову Шерлок/Джон. Припереться к вам в комменты и учить вас родину Морана любить — это за геранью бобра и козла. Гнать метлой и не портить островок чистого разума.

2012-08-15 в 11:34 

tes3m
undel, Ну, конечно же, мне очень приятно такое упоминание!))))) И очень лестно!)))) :sunny:
Я обрадовалась, когда Аметист мне о нем сказала, а то я уже несколько дней пытаюсь дописать про актеров, игравших Ричарда II — прочла очень много, а писать об этом мешает то, что параллельно тянет слушать музыку из фильмов Джеймса Бонда (это из-за аретании) — но писать про Ричарда II под музыку из Джеймса Бонда для меня, оказывается, совершенно невозможно, выходит что-то ужасное. И очень не хватало чего-то хорошего.

2012-08-16 в 21:57 

undel
Уна Андель
Laenare,
Извините, что не ответила сразу))
никаких срачей, не, особенно вокруг любимого персонажа
:friend:
Просто говорим о персонаже. Как я вижу ситуацию
получилось много букв

URL
2012-08-16 в 22:23 

undel
Уна Андель
nissa_nightt,
У вас я готова читать даже нелюбимую мной священную корову Шерлок/Джон.
Спасибо на добром слове! :)
Да, боюсь и Шерлок/Джоны у меня тоже будут )))))))))))))

tes3m,
Еще раз хочу сказать: какие же у вас прекрасные посты! :white: Вы столько знаете и так хорошо об этом пишете, что каждый раз меня охватывают два чувства:
а) как же хорошо, что вы есть!
б) какая же я темная :shy2:
Но первое гораздо сильнее :white:

URL
2012-08-17 в 00:11 

tes3m
undel Это необыкновенно приятно слышать от человека, который даже о бытовых мелочах пишет так, что это непременно вызывает у меня мысль "Как потрясающе написано! Вот это настоящий писатель, из тех, кого достаточно почитать совсем немного, чтобы "без всякого удостоверения" убедиться, с кем имеешь дело!)))))):red:

2012-08-17 в 11:42 

dark!Seras [DELETED user]
undel
Не мой Моран, но вполне. Взгляд такой тяжелый, правильный
Я еще недавно "Игру престолов" посмотрела, он там тааакоооой :inlove: В книге его персонаж абсолютно никакой, а тут... :shy: :heart:

а что за более ванильные варианты?
читать дальше

А еще вот вы там писали про канон и его факты. И:
Тем более, что третий сезон по-любому лишит меня моего Морана (и придется любить лампу того, который будет).
То есть когда выйдет 3 сезон, вы перестанете, эээ, писать про своего Морана? И думать, и любить, и вообще? :weep3:
Просто мне казалось, что если там будет совсем что-то неподходящее (лампа там, или аббревиатура, или просто уныль), то некоторые наверняка останутся при своем. При своем Моране ) Это будет, конечно, АУ, но все-таки. Я, по крайней мере, думала, что сама я буду хранить верность хэдканонному Морану до последнего :gigi: Но, кажется, чо-то мне скоро станет так страшно, что я вовсе не стану смотреть 3 сезон, уйду из интернетов и законсервируюсь в блаженном неведении :facepalm: :small:

2012-08-18 в 00:46 

Laenare
Еле-еле ели ели ели.
undel, просто говорим о персонаже
:)
Про Джима и иже с ним

2012-08-19 в 11:11 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Ох, и кто бы написал кроссовер о том, что Мориарти - это новое воплощение Мастера
на гет-фесте, кажись, именно про это пишут кроссовер...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная