04:33 

Страх и отвращение на Союзмультфильме

undel
Уна Андель
Осень наступает так бойко и ударно, что я немного теряюсь, но мимо последнего законотворческого обострения с цензурой мультфильмов пройти не могла. Поэтому вот.

Автор Undel
Страх и отвращение на Союзмультфильме
Варнинг: кукольная драма, контркультура, мат, пичалька.

- Серый, помнишь, мы боялись, что нас найдут инопланетяне?
- Ты боялся.
- А помнишь, мы боялись, что они нас похитят?
- Слушай, Косой, я глубоко уважаю твою паранойю, но я думал, что период шапок из фольги мы прошли.
- Ах ты мой бедненький, ах ты мой серенький, - нараспев отвечает он, полузакрыв глаза.
И это плохо, очень плохо, хуже, чем было после того дерьма, которое нам притаранил Равиль. Тогда фольга наехала на Косого первый раз.
читать дальше

@темы: гаммяж, Белый гоблин, тексты

URL
Комментарии
2012-09-04 в 13:17 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
undel,
Пугаете только всех попусту. Как Косому Серого одной рукой не поднять, так и власти всё не запретить и не уконтролировать всех запретов. Люди ухитрялись распространять не просто запрещённое по моральным соображениям, а прямо антиправительственные листовки во времена, когда бумага была отвратительная по качеству и столь же отвратительно дорогая, а быстрейшим способом доставки были лошадь и птица. Бродского с Есениным копировали и распространяли, когда в стране чуть не каждая печатная машинка на учёте была. Нечего сейчас шум поднимать, когда телевизор всё равно можно не смотреть при наличии интернетов даже в провинции. Не стоит подогревать обстановку, только-только всё поуспокоилось и митингёры поунялись.

2012-09-04 в 13:18 

Ela
вы любите советский кинематограф? Так вот, как ни странно, в условиях жесточайшей идеологической цензуре, создавались потрясающие фильмы, сериалы, мультики и передачи, которые любят и смотрят до сих пор а это ничего, что нынешнее цензорье именно эти шедевры и собирается резать, м?

2012-09-04 в 13:18 

Suhmat
www.dollparty.ru
Косой, записывай, чувствуешь, волна идет – сядь, запиши, книга будет. Но у Косого же гордыня. В жопу, говорит, такие книги, классику писать надо.

Хорошо что у автора гордыни нет и записывает.
Правда теперь я не смогу смотреть этот мультик спокойно

2012-09-04 в 13:21 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
ЧайнаяЧашка, нас рассудит время. И в защиту своих убеждений, хочу сказать - ограничивать что-то одно, отпуская в свободное плавание другое - в корне неверно.
А знаете, почему у нас с вами возникли разногласия? Потому что мы все живем в информационом вакууме, нас со всех сторон поливают негативом и кажется что "все пропало". Это не так, я наверно вас удивлю, но в СМИ уже давно существует система рейтингов, только не тех, о которых мы говорим. Это рейтинги популярности информационного контента и рейтинги эти - американские. Как известно, демократия американская сильно отличается от демократии на экспорт.
Волна негатива создает определенную атмосферу, то, что человек не анализирует, а воспринимает на веру, как обыденность. Как свою реальность.
Именно поэтому государство наступает на всех фронтах - уже заведено первое в России уголовное дело за продажу алкоголя несовершеннолетним, нижняя палата выступает за введение смертной казни за педофилию и организованны специальные отделы в МВД для борьбы и предотвращения педофилии.
Ужесточаются нормы усыновления, улучшаются социальные показатели. В регионах потихоньку вводятся запреты на продажу алкогольных коктейлей и энергетиков (типа Ягуара).
Именно поэтому законы о цензуре, о клевете приняты сейчас, когда можно отвоевать свое информационное пространство.
Разумеется, можно думать, что все будет "как всегда", но я уповаю на лучшее и к тому же, существует гражданский контроль чиновничьего беспредела. И это сила в руках у каждого.

2012-09-04 в 13:31 

Gravistones [DELETED user]
Позвольте перепост?

2012-09-04 в 13:34 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Именно поэтому законы о цензуре, о клевете приняты сейчас, когда можно отвоевать свое информационное пространство.

Когнес, проблема в том, что у нас с водой очень часто выплёскивают ребёнка.
Знаете поговорку о том, что надеяться надо на лучшее, а готовиться - к худшему? Имхо, очень к обсуждаемому случаю подходит. По логике, всё вот эти требования надо распространять прежде всего на произведения, которые создаются сейчас. Простите, но тот же Котёночкин и подумать тогда не мог, что когда-нибудь будут ТАКИЕ требования. Делал, как считал нужным. Результат нас, потребителей, удовлетворил тогда и удовлетворяет уже много лет. А сейчас, "задним числом", результат начинают подгонять под новые требования. Глупо, имхо. Неразумно.

2012-09-04 в 13:39 

ranmour
Оргазм – это, конечно, наркотик, но я всё равно курю. (c)
а это ничего, что нынешнее цензорье именно эти шедевры и собирается резать, м?
Ela, Вы очень правильно сказали. Приём с "Ну, погоди!" не нов, увы. Пока вокруг этого мультфильма раскручивается шумиха, никто не обращает внимания на другие ленты, которые _действительно_ становятся "16+", как, например, "Гусарская баллада" или "Служебный роман". Мульт, скорее всего, "оправдают". А вот остальное...
Очень хочется верить, что эти предположения параноидальны. Очень хочется.

2012-09-04 в 13:41 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, рассудит, непременно.. я, простите, заглянула в ваш профиль. если указанная информация верна, то вы не застали благословенное советское время. когда комсомолец не должен ходить в джинсах, а джаз - это музыка для толстых. И просто может быть не видите признаков, указывающих на приближение времени, удивительно напоминающем его. нелегитимные депутаты принимают (ну пусть не вредные) но сырые законы - причем протаскивает их одна партия (спомнили КПСС), ограничивается информационное пространство, суды работают с оглядкой сами-знаете-на-кого, Оглядываться на европейские законы в условиях "закон, что дышло" - идеализм или по крайней мере отсутсвие опыта реальной жизни.

2012-09-04 в 13:47 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Белочка Тилли, ну почему вы считаете, что в минкульте сидят безмозглые идиоты, которые станут резать Иронию любви за курящую героиню или детские мультики? Там сидят точно такие же воспитанные на великой русской культуре люди, которым знакомо понятие "контекст", которые осознают, где проходять граница необходимости и дури.
Прямо сейчас у нас руководит Министерством культуры Владимир Мединский, неглупый и патриотичный человек. Он создал целую серию книг, посвященных развенчанию мифов в русской истории, вел радиопередачу по этой теме. И что же вы думаете, он станет кровожадно резать хорошее старое, игнорируя тухлое новое?
Я вам повторяю - существует гражданский контроль, электронное правительство. Например, я горжусь тем, что закон об НКО был принят благодаря в том числе и моим усилиям - я в свое время подписалась под прошением в сети. И пожалуйста, как Путин пообещал, что будет рассматривать все законопроекты, набравшие сто тысяч подписей, так он и сделал.
Если вас что-то не устраивает - проконтролируйте этот вопрос. А мрачные думы погоды не сделают.

2012-09-04 в 13:53 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Прямо сейчас у нас руководит Министерством культуры Владимир Мединский, неглупый и патриотичный человек. Он создал целую серию книг, посвященных развенчанию мифов в русской истории, вел радиопередачу по этой темеКогнес,
Вот простите, но как у историка мсьё Мединский у меня ничего, окромя фейспалма, не вызывает. С такими патриотами никаких либералов и коммунистов не надо.

2012-09-04 в 13:54 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
ну почему вы считаете, что в минкульте сидят безмозглые идиоты, которые станут резать Иронию любви за курящую героиню или детские мультики?

Потому, что это - логичное продолжение принятия совершенно сырого закона. Пресекать бардак надо, не спорю. Но повторюсь - не нужно с водой выплёскивать ребёнка. А насколько я знаю (знакомые на канале "Культура" работают), как применять этот закон - ещё никто не подумал.

Я вам повторяю - существует гражданский контроль, электронное правительство.
Вы всерьёз считаете, что там все сообщения читают? Завидую Вашему идеализму.

И что же вы думаете, он станет кровожадно резать хорошее старое, игнорируя тухлое новое?
Резать старое нельзя вообще. По той простой причине, что тогда, когда оно создавалось, были другие правила. Ни создатели, ни потребители (мы с Вами) в этом не виноваты. Новое - да пожалуйста!

2012-09-04 в 13:54 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
ну почему вы считаете, что в минкульте сидят безмозглые идиоты
потому что они там сидят))))))

2012-09-04 в 13:54 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
ну почему вы считаете, что в минкульте сидят безмозглые идиоты потому что они там сидят))))))

ЧайнаяЧашка, :friend:

2012-09-04 в 13:54 

Пушистый Вареник
до утра остается дважды по полчаса
все-таки ахуенно

2012-09-04 в 13:56 

samson.o
Есть моменты, когда всё удается, не ужасайтесь — это пройдет.(с) Ж. Ренар
undel, вы гений! :hlop:

2012-09-04 в 13:56 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Освит, разве я говорила, что он историк? Он публицист и пишет книги на популярном уровне. К тому же, он не заставляет верить себе на слово, в конце всех книг приведен список литературы, которая находится в свободном доступе. Что мешает вам самим проверить и убедиться?

2012-09-04 в 14:02 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Когнес,
Так вот этот популярный уровень у меня состояние ,,рукалицо" и вызывает. Ибо сие не популярный уровень, а мифотворчество. Что касается списка литературы - это прекрасно, но, во-первых, там далеко не всё надлежащего качества, а во-вторых, я могу написать фразу ,,Бога нет", в списко литературы впихнуть Псалтырь и буду абсолютно прав, потому что, когда вы придёте ко мне с претензиями, я вам ткну в это словосочетание в Псалтыри. Правда, полная фраза звучит как ,,Сказал безумный в сердце своём: ,,Нет Бога"", ну так мы ж с вами не исследование по религиоведению пишем, а популярную книгу, правда? Вот чем примерно занимается г-н Мединский.

2012-09-04 в 14:04 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
ЧайнаяЧашка, я пыталась вести с вами диалог на конструктивном уровне, но вся ваша аргументация сводится к тому, что все плохо, потому что плохо, вокруг одни идиоты и будущее беспросветно.
Ну что сказать, я расхожусь с вами во взглядах и убеждениях, но надеюсь, что если не слова, то поступки разубедят вас в таких мрачных прогнозах.

2012-09-04 в 14:05 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Освит, пожалуйста, обоснуйте свое утверждение доказательно. Если вас не затруднит, с указанием источников.

2012-09-04 в 14:13 

Bad
I burn things
Впрочем (мне соблазнительно об этом думать), такая дорога даже для Серого с Косым не закрыта и это где-то даже радует, правда, соблазнительно
Я, если честно, поначалу не поверила, что все это происходит на самом деле. Я до сих пор внутренне в это не верю. угу... всё надеюсь -- мб я прочитала не то и не так?

а в целом, "ваш облик радует мой взор" (с), спасибо за текст))

2012-09-04 в 14:14 

Соль~
как всегда офигенно)
Я не понимаю - как. Но я блин готова верить в этих Зайца и Волка.
И картынко в тему)

2012-09-04 в 14:29 

Bloodberry Jam
Лемюэла мы прозвали горбуном, потому что у него три ноги. (c)
Белочка Тилли,
куда стучать-то собираетесь?)))
На планету Полночь ;-) придет тамошняя бабайка и всех заберет.

2012-09-04 в 14:29 

Lisa_Irina
Вагановка
Невероятно талантливо и правдиво!

2012-09-04 в 14:32 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Когнес,
Да возьмите хоть мединские разгромы Петра и утверждения о наличии в России флота поморских кочей. Например, в 2007м г-н Мединский в одной из своих книг (О русском пьянстве, лени, жестокости) писал: Кочи – российские суда, полностью отвечали всем требованиям, которые предъявлялись в Европе к океанскому кораблю: с килем, палубой, фальшбортом, двумя мачтами, системой парусов. Эти суда могли выходить в открытый океан. Размерами кочи были ничуть не меньше каравелл, на которых Колумб открывал Америку, и уж точно больше суденышек Северной Европы – построенных в Швеции, Норвегии, Шотландии, Англии..
Напомню, речь о начале XVIII века. Где он нашёл в числе ВСЕХ еволпейских требований всего 2 мачты, когда всё серьёзное военное в Европе уже полвека, как ходило с тремя, для меня загадка. (Возьмите любую научную работу по истории британского флота). Далее ещё веселее - про каравеллы. Каравелла - судно XV века, само сравнение смешно, ибо за 2,5 века судостроение в Европе не то что шагнуло - скакнуло. Насчёт размеров тоже браво: Словарь Брокгауза и Ефрона свидетельствует, что у Колумба было 120 матросов. На 3х кораблях. В хорошей ссылочной работе сообщается (35я сноска), что 200 человек в 1600м году пошли в поход на 9 кочах и паре приданых судов помельче. Цифры, соответственно, раза в полтора-два расходятся, для судна это более, чем прилично.

Это я тупо взял первый попавшийся мне отрывок. И такая ахинея там напропалую. Так что, такой хоккей нам тоже не нужен.

2012-09-04 в 14:33 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Когнес, вы любите советский кинематограф? Так вот, как ни странно, в условиях жесточайшей идеологической цензуре, создавались потрясающие фильмы, сериалы, мультики и передачи, которые любят и смотрят до сих пор.
Да ну? То есть они создавались, конечно, никто не спорит. Но куда больше создавалось проходного, невнятного, посредственного, унылого... ммм... кина. Которое сейчас смотреть невозможно. Его никто и не смотрит, смотрят то, что было действительно хорошего. Поэтому и создаётся ощущение, что советское кино сплошь шедеврально.
Зато сколько кино было НЕ снято "благодаря" цензуре. А сколько фильмов в процессе создания было жесточайше искалечено цензурой. А сколько исключительно великолепных фильмов десятилетиями провалялись на полках, уже снятые. И хорошо ещё, если довалялись до зрителя, потому что немалая часть была не просто положена на полку, а смыта, от неё ничего не осталось.

Почему сейчас у нас так плохо с кинематографом - отдельный вопрос, не относящийся к наличию или отсутствию цензуры. От введения цензуры волшебным образом лучше не станет, не надейтесь. Мы утратили кинематографическую школу - отчасти по объективным, ни от кого не зависящим причинам, отчасти - при попустительстве госчиновников. Введение цензуры эту школу не восстановит.

2012-09-04 в 14:33 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
На планету Полночь ;-) придет тамошняя бабайка и всех заберет.

Эх, товарищ! Далека та планетка...

2012-09-04 в 14:35 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Bloodberry Jam, На планету Полночь придет тамошняя бабайка и всех заберет.

Ыыы))) Извините, "как приятно встретить своих")))

2012-09-04 в 14:35 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Случайно в ленте попалось :crazylove:

зеленым маленьким пришельцам
немного стыдно за землян
за экологию за войны
культуру господи прости

2012-09-04 в 14:38 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Мы утратили кинематографическую школу - отчасти по объективным, ни от кого не зависящим причинам, отчасти - при попустительстве госчиновников. Введение цензуры эту школу не восстановит.

Хетта, воистину. Будем надеяться, что юная идеалистка нас услышит.

2012-09-04 в 15:05 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Освит, разгромы Петра и утверждения о наличии в России флота поморских кочей.
Вы отрицаете наличие допетровского флота или его отличие от европейского?
С первым вашем утверждением я категорически несогласна - флот был, и он отвечал требованиям Северного флота, даже либеральнийшая Википедия не может отрицать этот факт.
Оценку деятельности Петра я прошу оставить за рамками этой дискуссии, потому что этот вопрос можно обсуждать долго и на профильных (исторических) площадках. Вот пример обсуждения последствий времени Петра I, если хотите, продолжите обсуждение там.
По поводу поморского флота кочей и воронежских бус. Вот ссылка на успешные плавания современных реконструированных кочей по всему свету, откроете для себя много нового. И вот.

И давайте сравнивать не только количество мачт. К примеру, водоизмещение кочей было до двух тысяч тонн. Внушительная цифра по тем временам, не находите? В общем, думаю, каджый из нас остранется при своем мнении, я только надеюсь, что вас заинтересуют материалы, ссылки на которые я вам дала.

Хетта, ваши суждения о судьбе русского кинематографа просто поразительны. Зато сколько кино было НЕ снято "благодаря" цензуре. А сколько фильмов в процессе создания было жесточайше искалечено цензурой.Мы утратили кинематографическую школу - отчасти по объективным, ни от кого не зависящим причинам, отчасти - при попустительстве госчиновников.
Значит, следуя логике ваших рассуждений, когда власть контролирует процесс плохо, и когда не контролирует тоже плохо.
Где-то здесь закралось противоречие, вам не кажется?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная