04:33 

Страх и отвращение на Союзмультфильме

undel
Уна Андель
Осень наступает так бойко и ударно, что я немного теряюсь, но мимо последнего законотворческого обострения с цензурой мультфильмов пройти не могла. Поэтому вот.

Автор Undel
Страх и отвращение на Союзмультфильме
Варнинг: кукольная драма, контркультура, мат, пичалька.

- Серый, помнишь, мы боялись, что нас найдут инопланетяне?
- Ты боялся.
- А помнишь, мы боялись, что они нас похитят?
- Слушай, Косой, я глубоко уважаю твою паранойю, но я думал, что период шапок из фольги мы прошли.
- Ах ты мой бедненький, ах ты мой серенький, - нараспев отвечает он, полузакрыв глаза.
И это плохо, очень плохо, хуже, чем было после того дерьма, которое нам притаранил Равиль. Тогда фольга наехала на Косого первый раз.
читать дальше

@темы: гаммяж, Белый гоблин, тексты

URL
Комментарии
2012-09-04 в 15:08 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Когнес, простите, из чего вы сделали вывод, что:
а) контроль со стороны государства = цензура, других вариантов не существует;
б) "когда власть не контролирует процесс - плохо"?

Поясните, пожалуйста, каким именно дивным образом вы следовали логике моих рассуждений? А то у нас какие-то разные маршруты следования получаются.
Разверните, будьте любезны, логическую цепочку, если не затруднит.

2012-09-04 в 15:18 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Когнес,
Я отрицаю смысл утверждений Мединского о ненужности петровской реформы флота по причине наличия не худшего в России. Что касается реконструкторов... не все реконструкторы одинаково полезны, в частности некоторые из приведённых вами ссылаются на какую-то попсовую ахинею. Кроме того, по вашим ссылкам говорится о небольших плоскодонках. Для войны со Швецией этого маловато будет. Да и для мирной торговли 10 тонн груза, из которых, заметим, половина улетит на команду и запасные снасти, это такая мелочь, что об этом даже смешно говорить. В итоге: каботажный флот для местных нужд у России, конечно, был, а при наличии едимнственного активного морского порта на всю страну этого даже и хватало, а вот утверждения Мединского о соответствии европейским требованиям - бред, о океанских плаваниях - подтасовка, ибо, да, океанское плавание может даже Конюхов на шлюпке совершить, но в рамках экстрима, а не регулярного относительно безопасного занятия.
Вообще, я попадаю в странную ситуацию, ибо ради исторической правды вынужден защищать Петра, которого не перевариваю и половину реформ коего считаю излишними.

2012-09-04 в 15:19 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, ммм... мы с вами не поймем друг друга потому что я уже жила при жесткой цензуре и считаю, что повторение - недопустимо, а к конструктивной работе в этом направлении чиновники, которые грамотно говорить-то не умеют, не готовы. Поэтому я на самом деле вас в целом поддержала бы... только не в этой стране и не в это время.

Вы мне просто напомнили меня же))), потому что "ужасные 90-е" для меня счастливейшее время и я знать не знала ни о каких проблемах в политике и экономике и на все смотрела вот как вы - с непреходящим оптимизмом, а как жили мои родители, где они брали пожрать и одеться, а еще раньше - что за книги в распечатках ходили по рукам и почему папе предлагали стучать на коллег в проектном институте, он отказался и имел некоторые неприятности и зачем папе же, который в свободное время был дискжокеем, велели представить сами-знаете-куда краткое содержание иностранных песен, которые на дискотеке он включал и некоторые запретили ставить (ну это в 80-е еще) - это меня не волновала. Была убеждена в том. что все хорошо и нигде не сидят идиоты. Была неправа.

Про цензуру есть чудная книга Данелии "тостуемый пьет до дна" - там о жизни, творчестве и о тех бредовых придирках, которые тогда бывали.
В финале и Бузыкин куда-то бежит - обреченно влачится за профессором-иностранцем, и явно не в прекрасное далеко. Во время работы над "Осенним марафоном" Данелии все время снился страшный сон. Будто он сдает картину, а директор "Мосфильма" спрашивает: "А куда это ваш герой бежит? Там же Финский залив. Стало быть, в Швецию..." И Данелия просыпался в холодном поту.

2012-09-04 в 15:22 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Я, кажется, привела ваши прямые цитаты. Вот эти:
"Зато сколько кино было НЕ снято "благодаря" цензуре. А сколько фильмов в процессе создания было жесточайше искалечено цензурой."
и
"Мы утратили кинематографическую школу - отчасти по объективным, ни от кого не зависящим причинам, отчасти - при попустительстве госчиновников."

Цензура - это часть конроля, к примеру, на своем личном дневнике вы вряд ли допустите публикацию в комментариях рекламы пива или сигарет. Или порно-баннеры.
Вы говорите, что русская кинематографическая школа была утрачена "при попустительстве госчиновников". Поддержка индустрии это тоже контроль, разве нет? Или права (финансирование государства) должно существовать без обязанностей (просвящение и культурное развитие)?

2012-09-04 в 15:23 

old_mama
Umbratilis
Плачу. Спасибо. Вы, как всегда, без наркоза...

2012-09-04 в 15:27 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Про цензуру есть чудная книга Данелии "тостуемый пьет до дна" - там о жизни, творчестве и о тех бредовых придирках, которые тогда бывали. В финале и Бузыкин куда-то бежит - обреченно влачится за профессором-иностранцем, и явно не в прекрасное далеко. Во время работы над "Осенним марафоном" Данелии все время снился страшный сон. Будто он сдает картину, а директор "Мосфильма" спрашивает: "А куда это ваш герой бежит? Там же Финский залив. Стало быть, в Швецию..." И Данелия просыпался в холодном поту.

Также почитайте "Неподведённые итоги" Эльдара Рязанова.

2012-09-04 в 15:29 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
ЧайнаяЧашка, сравнение идеологической цензуры в рамках коммунистической парадигмы некорректно равнять с запретом пропаганды вредного образа жизни. Я привела пример идеологического давления СССР на культуру в том же негативном ключе, как демонстрацию, что творить по-настоящему великие вещи помешать ничего не может, вы же переводите обсуждения на идеологические рельсы. Это логическая ошибка, причисление частного общему.

2012-09-04 в 15:34 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Когнес, во-первых, юная леди, Вам следует орфографический словарь почитать. Прежде всего.

Во-вторых. Цензура должна быть. Внутренняя, самоцензура. Чтобы человек не рисовал, пардоньте, на заборе половой член во всех подробностях не потому, что за это а-та-та сделают, а потому, что это - неприлично. Если он это понимает, ему не нужна никакая цензура. Если не понимает, его никакая цензура не спасёт. Те же Рязанов и Данелия это прекрасно понимали.

2012-09-04 в 15:35 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, про русскую кинематографическую школу я вообще не говорю. Я говорю, что цензура - это скальпель. скальпель в руках альтернативно одаренного шимпанзе представляет собой реальную опасность. У меня, знаете ли, ребенку 11 лет почти и вижу, что она может понять, что если ее обожаемый Холмс курит, то не обязательно тоже начинать курить или если мой обожаемый СпанчБоб - желтая губка, то не обязательно начинать употреблять наркотики. Если уж на то пошло, то все, что запрещает этот закон - уже давно запрещено другими нормами. Зачем этот фарс? Чтобы ужесточить.

Насчет криков белоленточников. тут недавно меня убеждали. что церковь не лезет в частную жизнь. ага. А вот у нас запретили кришнаитов на бульваре, заставили детей учить Основы православия, в Питере подали в суд ан мадонну, про пусь говорить не буду - предвижу вашу реакцию, и получили в ответку тоже неадекват. не лезет говорите? Вот так и с цензурой. Пока вы говорите, что ее нет, она вам может что-то запросто отчикать.

2012-09-04 в 15:35 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Белочка Тилли, о, спасибо, почитаю - люблю Рязанова.

2012-09-04 в 15:36 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
(в воздух) а вот Жванецкий и при цензуре и без цензуры прекрасен... может действительно, не в ней дело))))

2012-09-04 в 15:37 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
ЧайнаяЧашка, не за что. Интересные мемуары. А Вам спасибо за Данелию. Почитаю)

2012-09-04 в 15:38 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
«(в воздух) а вот Жванецкий и при цензуре и без цензуры прекрасен... может действительно, не в ней дело))))»

Так я ж и говорю. Не в ТОЙ цензуре дело)))

2012-09-04 в 15:39 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
undel, ты прекрасна! :hlop:

а к себе вконтакт перепостить можно, если дневник не закрыт?

2012-09-04 в 15:40 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, вы не поверите, но в СССР тоже спасали граждан от вредного образа жизни - от вредного буржуазного. Вы это знаете по учебникам. а я вам говорю - очень, очень похоже.. корректно это или нет. внутренняя самоцензура - согласна. должна быть. не вижу ее правда у насших принимателей законов. Если он это понимает, ему не нужна никакая цензура
Те же Рязанов и Данелия это прекрасно понимали.
ммм.. мы уже о другом. Самоцензура - это самоцензура. Я просто думаю, что нам повырежут сцены из любимых фильмов, многие импортные вообще ен покажут, а НТВ во всей своей красе будет процветать... Это (дай бог мне ошибиться) пример цензуры внешней и отсутствия самоцензуры. рязанов и Данелия конечно понимали, а их резали и запрещали и резали)))

2012-09-04 в 15:42 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Белочка Тилли, :old: воооот!!!!!!

2012-09-04 в 15:43 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
ЧайнаяЧашка, но "ах, это, братцы, о другом")))

2012-09-04 в 15:43 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Белочка Тилли, не грубите, пожалуйста, ваши сентенции о моем возрасте и грамотности никак не относятся к теме разговора и только демонтрирует несостоятельность вашей аргументации.

Внутренняя, самоцензура может, и государство тоже отменить? Ведь люди от рождения хорошие, и жить могут по совести.
Только почему-то европейцы строят "зоны пониженной морали" и обходят потом эти гетто стороной, и в то же время, штрафуют на крупный суммы за брошенный бычок или граффити на стене. А ведь развитая цивилизация, нет?
В общем, перевод темы приемлимости законотворчества на рельсы личных моральных убеждений несостоятельна в контексте обсуждения влияния законов и запретов на повседневную жизнь.

2012-09-04 в 15:46 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, европейцы!!!!!!!! Мы не европейцы - мы - азиаты с поклонением каждому, кто в более богатом халате, с желанием нахапать себе гарем и мешок с золотом, с родственными обязательствами и привычкой тащить на все посты своих, а не умных. и сделать рабами максимум людей. Нет у нас (в массе своей) европейского менталитета. Тем, чем мы занимаемся, все переболели 150 лет назад. почитайте про штаты того периода. националисты, религия, безумные законы, упадок экономики.

2012-09-04 в 15:48 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Народ, я смотрю, опять пошла драка западники-почвенники-лоялисты.Кому есть, что мне возразить о высказанному мною - в личку, а отсюда отписываюсь.

2012-09-04 в 15:50 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
может, и государство тоже отменить? Ведь люди от рождения хорошие, и жить могут по совести.

Это - разные вещи. Не передёргивайте.

о моем возрасте и грамотности никак не относятся к теме разговора

К сожалению, относятся. И речь идёт, извините, не о возрасте, а о компетентности. Вам отвечают люди, которые или в силу возраста, или в силу профессии знают больше Вас. Вы их не слышите.

2012-09-04 в 15:50 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
гениально!

2012-09-04 в 15:50 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
гениально!

2012-09-04 в 15:52 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
ЧайнаяЧашка, я вам сочувствую, в каком мире вы живете! Вокруг одни идиоты и проходимцы, Православие розгами гонит в церковь, а приговор пусси самая громкая политическая новость. А все, кто не жулики и воры, то рабы и интеллегенция. Мои соболезнования! Слава Богу, мы живем с вами в параллельных мирах.

2012-09-04 в 15:52 

tweed tea
scio me nihil scire
ставлю в известность что утащила.

огромное вам спасибо. undel, ваш тексты, они всегда как как ведро ледяной воды над дверью, как удар с ноги по ребрам, когда воздух выбили из легких. спасибо.

а в этом тексте узнала своих знакомых. актеров театра и кино. их страхи, их запои, их паранойю, их тихое счастье ))

2012-09-04 в 15:59 

Rumpelstilzchen~
Опыт - это то, что получаешь, не получив то, что хотел (с) С.Снейп
undel, спасибо большое.

2012-09-04 в 16:00 

Велс
Коты это ценнейший ресурс. Они уют вырабатывают
Белочка Тилли, в отличие от вас, я сужу о собеседниках не по их метрическим данным, а по тем аргументам и выводам, что они приводят в разговоре.
О вас же я могу сказать, что вы, на мой взгляд, аппелируете к эмоциям и слухам, часто надуманным, в качестве аргумента выдвигаете собственный авторитет, ничем не зарекомендованный, кроме возраста. Это не конструктивно.

2012-09-04 в 16:06 

Constance_Ice
трепетный трилобит (с)
Когнес,
ну почему вы считаете, что в минкульте сидят безмозглые идиоты, которые станут резать Иронию любви за курящую героиню или детские мультики? Там сидят точно такие же воспитанные на великой русской культуре люди, которым знакомо понятие "контекст", которые осознают, где проходять граница необходимости и дури.
Прямо сейчас у нас руководит Министерством культуры Владимир Мединский, неглупый и патриотичный человек. Он создал целую серию книг, посвященных развенчанию мифов в русской истории, вел радиопередачу по этой теме. И что же вы думаете, он станет кровожадно резать хорошее старое, игнорируя тухлое новое?
Я вам повторяю - существует гражданский контроль, электронное правительство. Например, я горжусь тем, что закон об НКО был принят благодаря в том числе и моим усилиям - я в свое время подписалась под прошением в сети. И пожалуйста, как Путин пообещал, что будет рассматривать все законопроекты, набравшие сто тысяч подписей, так он и сделал.
Если вас что-то не устраивает - проконтролируйте этот вопрос. А мрачные думы погоды не сделают.


:facepalm:

Тролль зарплатный, не срамитесь, а? У вас от каждого слова пахнет заученными на спецтренингах штампами. Уйдите добром. Это среди школоты такие хунвэйбины (погуглите, кстати), как вы, еще уместны. Но не у undel:)
«Не советую, гражданин... мнэ -э... не советую. Съедят» (с)

2012-09-04 в 16:18 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, не будем мучить тех, кто просто пришел сказать спасибо любимому автору

2012-09-04 в 16:18 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
Когнес, аргументы теоретика - это нечто, оторванное от практики и реалий

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная