22:17 

Прыжок

undel
Уна Андель
С Хеллуином, дорогие мои! По такому случаю фик-игра в конец света.
Итак, у меня есть основная часть и шесть финалов (вообще-то их было больше, но я замоталась писать))))
Финалы можно читать вместе, можно по отдельности, а можно написать свой - на ваше усмотрение, хороший или плохой ;-) Следуя вводной или отталкиваясь от нее.
Велкам и хэппи Хеллуин! :evil:

Автор Undel
Фандом ШХ ВВС

Прыжок


Блажены прыгающие, ибо они допрыгаются (с)


Желтый, желтый, желтый, желтый.
Запись. Сейчас полдень, 21 декабря 2012 года. Я Майкрофт Холмс. Эта запись для служебного пользования, доступ к записи имеют только участники проекта «Прыжок». Хмм… Да. Запись для того, кто услышит. Я Майкрофт Холмс. Чиновник на службе ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Подробные данные по Соединенному Королевству смотреть под грифом Н/35/42. То, что вы держите в руках - мобильный телефон с диктофоном. Технический раздел – информация под грифом РТ/115/82. Если кратко – это устройство для связи и хранения небольших объемов информации. Книжка рядом – инструкция по пользованию мобильным телефоном, она на десяти языках – это услуга производителя. Я говорю на английском языке. Английский язык это язык германской группы индоевропейской языковой семьи. У меня с собой желтый маркер, им я отмечу английский в инструкции, и буду повторять слово "желтый" на разных языках мира. Так что если вы утратите английский, у вас будет свой Розеттский камень. Запись фиксируйте сразу. Если телефон начнет пищать, значит, кончается зарядка. Неизвестно, будет ли техническая возможность подзарядить устройство.
Если у вас нет электричества – это конец.
Если у вас не то напряжение в сети – это конец.
Если вы опять что-то сделали с Эдисоном – это конец.
Конец технической части.
Я делаю эту запись, находясь в камере Уотерфилда-Знаменского, в слепой зоне времени. Это на случай, если вы не знаете, что это за помещение.
читать дальше

@темы: тексты, Камбербетч моего сердца

URL
Комментарии
2012-11-02 в 10:09 

Р ы ж и к
Воспринимать меня серьёзно - это несерьёзно (с) Элион (ПГ) Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Почему Майкрофт был уверен, что, как только супер-имаго под личиной Джона прыгнет, все вторжение точно захлебнется и, по сути, просто перестанет быть?
Последствия прыжка отрыгнуться имаго какой-нибудь бякой.

2012-11-02 в 10:18 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Р ы ж и к

Не факт - раз; и два - последствия не адресны, они случаются для всего мира. Это вполне мог оказаться мир с изменениями, но в котором все еще были жидкоглазые.

Я не могу понять, почему не было риска, что у имаго получится начать вторжение в прошлом: какими бы ни были последствия, они не отменяют того, что было сделано во время прыжка. Т.е., если уж имаго начал вторжение в прыжке, то на выходе почти обязательно должен был получить мир с результатами вторжения + последствием. Как у Джона: Шерлока-то он спасал, но к этому, удавшемуся, результату обязательно полагался непредсказуемый бонус. Но самого результата прыжка, того, зачем прыгали, бонус с высокой вероятностью не отменял.

2012-11-02 в 18:55 

Etne
Секс для меня - понятие интеллектуальное
это просто нереальное прекрасно и оставляет такой полет для фантазии )))
огромное спасибо!

2012-11-02 в 20:07 

undel
Уна Андель
Era Angel,
В любом случае, удачи!

Ginger 412,
Спасибо за отзыв! :)

koo-koo,
Я не могу понять, почему не было риска, что у имаго получится начать вторжение в прошлом:
Потому что это не был настоящий прыжок - для Майкрофта главное было заманить имаго в камеру, дальше он все настраивал сам, это была ловушка, не предполагающая игру случая - где имаго встретился сам с собой и сам об себя разбился, еще до того, как ступил на землю в первый раз (сильно подозреваю использование Блокатора). Волны последствий от этого, наверное, тоже будут, но по крайней мере не вторжение.
При этом надо иметь в виду, что имаго знал о прыжках только то, что ему слили Холмсы - то есть, (по варианту 6) не всю правду.
А Майкрофт сволочь и манипулятор, но это фактически канон)))

Fair Skaya,
Рада, что заинтересовала!

Etne,
Тебе спасибо! :kiss:

URL
2012-11-02 в 20:38 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
undel

Ааааааа! Так понятно, да. : )

А Майкрофт не просто сволочь и манипулятор - он редкостно умная сволочь и чудно талантливый манипулятор.)) За что и любим. :-D

2012-11-03 в 13:18 

dark!Seras [DELETED user]
undel, я тут поняла, что за размышлениями так и не сказала - фик невозможно прекрасен, спасибо вам огромное, что пишете это :heart:

Конечно, не чушь. На самом деле вариантов может быть море - собственно само пространство задумывалось так, чтобы с ним можно было играть.
О, черт, это круто. Обожаю такие штуки. :inlove:
Кроме того, мне представляется, что с каждым прыжком накапливается некая критическая масса, которая время от времени провоцирует катаклизмы - возможно (почему нет) из-за того, что изначально Уотерфилд что-то сделал не так. (мне в этом отношении ужасно понравился высказанный выше в треде вариант, что если сделать что-то с той первой чашкой, все наладится).
Вот, кстати, мне тоже эта мысль очень нравится :heart: Как та бабочка, да? Он эту чашку забрал, создалось небольшое искажение пространственно-временного континуума, которое с каждым прыжком усиливалось, колебания вступали в резонанс (например, как в пятом варианте), и так далее. ))) Тогда, скорее всего, чашку надо было вернуть в тот самый вторник. А дальше будет видно ))

Изо всех сил стараюсь не думать о белой обезьяне морморе в контексте этой истории. :-D
А, чорт, и вообще про них уже было же! Однажды кто-то по ошибке предотвратил армагеддон... :lol:

2012-11-04 в 13:37 

Ради всех богов, что Вы со мной делаете? Меня второй день телепает по "Скайфолл", эта хрень жрет мой мозг с целеустремленностью и успехом Ктулху - и вдруг Майкрофт, "желтый, желтый, желтый, желтый" и прыжки - и все. Ладно бы просто вытеснился "Скайфолл", так нет, они объединились, достигли критической массы и теперь разрывают голову вместе. Нельзя же так(((

Это такая попытка сказать, что Ваш фик в очередной раз убил меня. Он прекрасен как Джуди Денч в сцене допроса

2012-11-05 в 22:24 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Читала как оридж.
Очень-очень классно! :hlop: :hlop:

2012-11-06 в 05:35 

moody flooder
Какая шикарная НФ :inlove: Детальки, проговоренные мимолетом :inlove: Ну и вообще, это сделало мне вечер.

2012-11-06 в 05:40 

undel
Уна Андель
moody flooder,
Флудер! Это ты!!!!!!!!!!!!! Ты вернулся! Ты снова с нами!!!!!!!!!!!!! Ущипните меня, это правда ты?!:ura::ura::ura:
Господи, это лучшая новость года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dances::dance2:

URL
2012-11-06 в 05:55 

moody flooder
undel, как говорится, можно вытянуть человека из фандома, но фандом из человека - никак)))))))))) Очень рада вернуться, тоска заела по всем и всему))))) *тискаю*

2012-11-06 в 05:58 

undel
Уна Андель
tsepesh,
Спасибо за отзыв! :sunny:
Скайфолл мне тоже нравится)))))))))

Фереште,
Ух ты. даже не знаю, как оно воспринимается вне контекста.
Спасибо, что читаете!

moody flooder,
*тискаю*
А я-то!!!!!!!!!!!! :squeeze:
Не могу! Господи-господи-господи, как же я рада, что ты вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
2012-11-06 в 12:45 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
undel, как прекрасная НФ воспринимается ))

2012-11-06 в 15:59 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
отличная вещь! Очень тонкая реализация мистического по сути своей сюжета через научную фантастику.

2012-11-07 в 00:50 

moody flooder
undel, да меня ведь всего пару месяцев не было, можно это воспринимать так, что я ждала, чтобы побольше на дайриках текстов на почитать накопилось)))) Жутко рада снова тебя читать!

2012-11-12 в 19:38 

Филифьонка в ожидании
Никогда такого не было, и вот опять!
Ваш текст невыразимо прекрасен, просто нет слов :inlove:

2012-11-12 в 23:39 

undel
Уна Андель
Сехмет,
Спасибо за отзыв! Вообще, научная фантастика довольно далекий для меня жанр, так что для меня это был своего рода челленж)))

Филифьонка в ожидании,
Ой, спасибо большое! :sunny: :pink:

URL
2012-11-14 в 02:49 

Firesong
bet on both sides | do what you must
не могу не думать... мне вот интересно, а кто-нибудь у них там пробовал думать наоборот? они все прыгали за конкретным результатом и получали непредсказуемые побочные последствия. А что будет, если начинать с последствий? Ну в смысле, нам нужны некие конкретные побочные последствия - смотрим, какой должна быть цель прыжка (не важная сама по себе и ни для чего не нужная), чтобы дать нам эти самые требуемые последствия? То есть нужно нам отменить Вторую Мировую, допустим, - а мы прыгаем с целью причесать пони в берлинском зоопарке в 39-м? Или в чем-то подобном и заключается большая игра Шерлока (которому уж точно по силам применить нестандартный подход, если непригодность стандартного доказхана многократно)? Если подумать, и сам Уотерфилд сделал именно это - у него было конкретное желаемое побочное последствие - сделать прыжки возможными, и чашка, как незначимая сама по себе цель, которая к этому приведет. Поэтому, собственно, и невозможно прыгнуть раньше - раньше прыжки не были/не стали возможными, а как вызвать последствие в виде отодвигания границы дальше в прошлое - никто не просчитывал. Ох уж мне эти интуитивно гениальные ученые, сами себе не сумеют объяснить, о чем думали, и зафиксированными останутся только технологии и видимые результаты опытов...

2012-11-15 в 15:57 

undel
Уна Андель
*Chiffa,
Знаете, это безумно интересная идея! :red:

Единственное, что кажется мне сомнительным
Если подумать, и сам Уотерфилд сделал именно это - у него было конкретное желаемое побочное последствие - сделать прыжки возможными, и чашка, как незначимая сама по себе цель, которая к этому приведет
- Уотерфилд не мог изначально так планировать, потому что действие не может быть одновременно собственным последствием - пусть и побочным.
Но в остальном идея очень крутая и дающая принципиально иное направление истории
Возможно, Шерлок действительно как-то смог рассчитать механизм последствий

Тогда Джон не просто явился свою Эвридику с того света вытаскивать, а следует точным (и тайным от Майкрофта) инструкциям Шерлока, которые Майкрофт счел бы слишком бредовыми/абсурдными/наивными/дикими/самоубийственными - в общем, для Майкрофта это было бы слишком. Что-то чересчур парадоксальное даже для мира прыгунов.
Но Шерлок уверен в себе, а Джон верит в Шерлока.
И цель прыжка - спасение мира от какой-то неизбежной или уже происходящей катастрофы, и вся катавасия с самоубийством - часть большого плана Шерлока (ну, и экспериментальная проверка его теории, да)))).
И это бы, возможно, как-то решило всю проблему принципа прыжка, разорвало порочный круг, в котором все со времен "вторника Уотерфилда".

URL
2012-11-17 в 00:28 

nonjustice
я не хотел быть идиотом, я хотел бы любви (с) Лора Бочарова
undel, автор, я тебе верю, и от этого страшно. Паланик затягивается беломором в тамбуре электрички, идущей на Малые Жопки, братья Вачовски оформляют пенсионные удостоверения. Лавкрафт просыпается в холодном поту. и только Бредбери понимающе кивает.
для героев в этой вселенной возможен хотя бы один финал со счастливым концом для них самих даже при расх%?!ренной планете и загнанном в угол человечестве? если нет, все окончательно грустно.

2012-11-17 в 00:31 

nonjustice
я не хотел быть идиотом, я хотел бы любви (с) Лора Бочарова
undel, в переводе на русский это означает "обожекаквыэтоделаете?!обязательнопродолжайте!" признаюсь в любви и снимаю скальп за неимением шляпы :heart:

2012-11-17 в 23:07 

undel
Уна Андель
nonjustice,
Спасибо большое за отзыв!

для героев в этой вселенной возможен хотя бы один финал со счастливым концом для них самих даже при расх%?!ренной планете и загнанном в угол человечестве?
Уверена, что да. Хотя бы потому, что там такие умные Майкрофт и Шерлок, а у Шерлока такой удивительный, такой верный Джон.
Мне кажется, у подобной команды есть шанс спастись и спасти все человечество.

URL
2012-11-17 в 23:20 

Трибуаналджимавзаконе
действие не может быть одновременно собственным последствием - пусть и побочным
А вы подумайте, undel, , если великий изобретатель Уотерфилд смог поверить в то что ему нужна именно чашка. Он не задумывается, то есть смог себя заставить не задумываться, не смотря на очевидность, как возможно вернуть чашку в прежнем виде. Сшить на молекулярном уровне, материализовать подобную чашку с помощью термоядерного синтеза.
И какая-то великая сила помогает Уотерфилду эту чашку возабновить - неизвестно зачем, возможно сам бог по причине чистых и очень нужных и добрых его намерений. Возможна какая-то другая штука случается с Уотерфилдом. В мире великих событий всегда так.
А о том что единственный способ, ну или ему выпадет способ сдвига времени он не догадывается, не замышляет и проверить богобоязненно не смеет.
И вот бац - ужас! Кроме чашки появляется, то есть неотъемлемо материализуется чашкосшиватель! А точнее настоящая машина времени, с кротовыми норами, квантовой целостностью совокупности событий во времени и прочей нерелятивистской жизнью.

Вот вам пожалуйста - действие и последствие. Последствие возможность прыжков, а причина не полностью в компетенции простого смертного, иначе так же простой смертный мог бы спрогнозировать результат действия.

2012-11-19 в 22:12 

Wendi-Go
Кто не крутой, тот всмятку (с)
Супер. Просто супер.
Спасибо!
:red:

2012-11-21 в 02:12 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Ужас. Хеллуин Холмсов.
Восхитительно! :red:
Меня не оставляют неуместные мысли, что "говорящий камень" нашел брат Кадфаэль (обойдя Парадокс Вторника с Божьей помощью). Жидкоглазым было нечего противопоставить старому крестоносцу и валлийским святым.

2013-01-15 в 14:21 

Фабий
Очень здорово и атмосферно!)
Так всё же тут правильно заметили, что третий финал — как бы последствие первого, а второй — четвёртого..? Или это лишь один из допустимых вариантов понимания..?
А пятый тогда открывает механизм темпорального тарана, который и был использован в шестом..?)

2013-01-18 в 04:53 

undel
Уна Андель
Фабий,
Спасибо за отзыв!
третий финал — как бы последствие первого, а второй — четвёртого..? Или это лишь один из допустимых вариантов понимания..?
Нет, на самом деле они задумывались как самостоятельные варианты. Но здорово если можно прочитать и так тоже))

А пятый тогда открывает механизм темпорального тарана, который и был использован в шестом..?)
Нет, темпоральный таран, его возможность косвенно заявлена в условиях, в основной части.

URL
2013-01-18 в 15:36 

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Господи, совершенно потрясающая штука. ЧУЙСТВА от того, насколько красиво и складно она развернулась, захлестывают вот просто по самое не могу.
FEELS-
Я лично хотела бы верить в пятый финал, но все - диво дивное, невероятное.
У меня были чудесные анталогии фантастических рассказов как-то, когда я в школе училась, Муркок там был, Ле Гуин была, Мьевилль, что-то вроде истории про охоту на зомби, сделанной, как диссертация. И вот я как-то сразу о них подумала, сижу теперь в счастливых воспоминаниях.
:heart::heart::heart:

2013-01-20 в 15:32 

Фабий
Кстати ,я тут перечитывал....
А почему камень Родосский, а не Розецкий..?
Это альтернативный поворот истории или опечатка..?)

2013-01-20 в 20:45 

undel
Уна Андель
снова марронье,
Спасибо огромное :) :sunny:
Очень приятно такое слышать!

Фабий,
Бог мой, конечно Розеттский, зарапортовалась :facepalm:
Сейчас поправлю, хотя для гордыни моей поучительнее было бы оставить историк, млять :gigi:
Спасибо, что отловили!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная