16:19 

Сектанты

undel
Уна Андель
Слушайте, а к вам сектанты подходят?
Они, наверное, должны были оживиться в связи с недавним распиаренным концом света и прочими чебаркульскими метеоритами.

Помню, после распада СССР был просто взрыв на фабрике опиума для народа. Аудитория алкала духа – причем, все равно какого. Люди верили в гороскопы, карму и инопланетян и равно хотели тайны пирамид, оздоровление, экстрасенсов, просветление и Атлантиду. Фоном этому была галлюциногенная реальность первой половины девяностых. Понятно, что продавцы духа не остались равнодушными и наполнили рынок до состояния ой-ой-ой. До этого был железный занавес (сильно, впрочем, прохудившийся в годы перестройки) – после хлынули все подряд. Ни до, ни после не было такого выполза всех и сразу - от западных проповедников до сект самого разного толка.
Они были повсеместно, они пролезали всюду. То есть, на самом деле всюду.
До курьезов.
Я не знаю, кто были те мутные фраера и чьим преступным допущением они попали к детям, только назывались они… Нет, такие истории надо рассказывать по порядку.
читать дальше

@темы: Уна моногатари

URL
Комментарии
2013-03-14 в 16:24 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Феерично :lol:
Мне как-то везет на Свидетелей Иеговых:))

2013-03-14 в 16:26 

undel
Уна Андель
kate-kapella,
Мне больше на мунистов - вот их прям много было.
На Свидетелей везет моей маме - и в транспорте подсаживались и в квартиру звонили

URL
2013-03-14 в 16:27 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Надо же, я к мунистам ходила без 100 рублей. Но меня оттуда почти выгнали.
Насчет Тверской все просто. У них где-то в тех местах центр.
Свидетелей Иеговых помню. Заходили на чай раз в квартал, как по расписанию. Выбирали, кажется, самую гнусную погоду. Наверное, чтобы не выгнали, чаю дали.
А еще был Аум Синрике или как там его. Я была на общем собрании, они потом мне названиивали лет 5, упорные ребята. Даже когда их лидера обвинили в каком-то преступлении в Токио, а секта попала под запрет.
Упорнее их только саентологи, они меня не оставляли своим вниманием лет 8. Причем, перессорились, центр разделился, меня тянули к себе то одни, то другие. Да и сейчас нет-нет, а что-нибудь пришлют по старому адресу.

2013-03-14 в 16:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
undel, Иногда под настроение выступала в модусе «дитя»: цепляла сектанта за рукав и начинала проповедовать сама – на завывании «И увидел я Зверя, выходящего из бездны!» сектанты шарахались от меня как от чумной.
Кстати, у меня приятельница так от цыган отбивалась. Тоже очень эффективно получалось - ей предлагают погадать, а она глаза безумные делает и вопит "это же грех какой! В Бога надо верить!!!" Гадалки сразу сбегали.

2013-03-14 в 16:28 

Понка
Блоговерная
Ко мне повадились в какой-то момент, лет семь назад, ходить молодые симпатичные мормоны в количестве всегда двух штук, ну я как-то разозлилась на такую назойливость и стала открывать им двери исключительно в полуголом виде.
Мормоны были совсем юные, видать, не вкусившие еще плода греха, и бесовское наваждение в моем лице их порядком напугало :lol: Быстро пропали.

Над тетками-иеговистками откровенно много раз издевалась, потому что язык тоже без костей, за исключением тех разов, когда они с детьми приходили, тогда просто от ворот поворот давала.

Да, внесу ценное замечание: это у вас сектанты народ на улицах ловят, а у нас, волки позорные, по домам шляются.

2013-03-14 в 16:29 

Constance_Ice
трепетный трилобит (с)
undel,
А у вас?
А у нас в пистолете газ:)

2013-03-14 в 16:30 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Дитя, ты феерична)))

У нас этого поменьше, но тоже бывает. Плюс, они тут не такие "основные", поскромнее. Плюс я с ними просто не разговариваю и иду дальше. Или закрываю дверь. Время на них тратить.

2013-03-14 в 16:31 

Долгопят-оборотень
интропат-социоверт
когда мы еще с матерью вместе жили, я прикормила со скуки стайку иеговисток.
а потом они пришли, когда меня не было дома, и мать, видимо, посолила их и сожгла - больше не являлись. =((

2013-03-14 в 16:31 

Constanze
Loyaulté me lie
:hlop::hlop::hlop:

Как-то на метро Университет к нам, измученным геометрией Лобачевского душонкам, подошли свидетели Иеговы.
Меня в те юные годы упарывало по "Библия всё украла у шумеров ай-яй-яй!", и в результате я прочитала им длинную лекцию про Эа, Энлиля, Энки, Гильгамеша, Утнапиштима, etc; высказала своё мнение про то, что почти в каждой политеистической религии так или иначе встречается троица и какие-то прочие не совсем внятные инсайты, а мой однокурсник мне периодически поддакивал...
Ну, они сбежали, что уж там :lol::lol::lol:

2013-03-14 в 16:33 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
я извиняюсь, а мунисты — это кто такие? про всех слышала, а про этих никогда

2013-03-14 в 16:33 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Бггг, в нашем Мухосранске водились только Иеговисты. Каюсь, взяла пару журнальчиков для ознакомления, подохренела от рубрики "Молодые люди пишут", потом каке-то время от этих свидетелей молча сбегала, а потом подумала "А чегой-то я?", заучила надпись на кольце... После строчки "Аш назг дурбатулук" зловеще-отрешённым голосом от меня сбегала каждая ПЕРВАЯ свидетельница, не дожидаясь "аш назг гимбатулл". Вот так я и не приобщилась. Нервные они какие-то вообще.

2013-03-14 в 16:36 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Пришествие американских протестантов в Россию - это была отдельная тема. Сериал же по телевизору показывали, мультипликационный, про Библию. С песенкой "Иисус любит меня, Иисус любит тебя, слава, алиллуйя". А еще, я помню, наш класс каким-то ветром занесло на спектакль о блудном сыне, после которого проповедники попытались общаться с публикой, и один мой одноклассник - здоровенный красавец с былинной внешностью - встал и спел эту песенку про Иисуса. Не знаю, как проповедники, а мы были потрясены :D. Он потом еще полгода делал это на бис.

2013-03-14 в 16:36 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Потамчик, это Церковь Объединения преодобного Муна. Они забавные. Особенно их свадьбы. На чистом поле дофига людей, впервые увидевших друг друга - и все сочетаются браком с кем-то из этой толпы. Супругов друг другу назначает Мун.
После этого становится понятно, почему от своих вторых половин они готовы рвать когти куда угодно, даже в другую страну, и жить черти как, зазывая новых ньфагов. Чтобы не обидно самим было.

2013-03-14 в 16:36 

FaoiltiarnA
Beloved beasT
ох ты ж блин...=) зачитываю всему офису.

2013-03-14 в 16:36 

Долгопят-оборотень
интропат-социоверт
о, а когда я была маленькая, у нас возле дома был зал собраний иеговистов, и они к нам регулярно мотались. приносили много ярких брошюрок. я была основным потребителем этих брошюрок - из них получались клевые аппликации, а еще можно было подрисовывать всем персонажам рога и усы.
а в соседней квартире жила слабоумная тетьСвета, состоявшая в какой-то другой секте. иеговистов она гоняла только так. :laugh: тетьСветину секту я не одобряла: никаких цветных брошюрок, одни унылые газеты на плохой бумаге.

2013-03-14 в 16:37 

Regis
blank
:lol:

меня поразило, когда к нам с сестрой в париже в парке пристали свидетели иеговы
и говорили на русском, как умели!
весьма неплохо
тетка французская прямо гордо сказала, что семь лет изучает русский уже
для таких случаев видимо
я была в офиге

2013-03-14 в 16:38 

Потамчик
Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Tetroka, ого, ничего себе... спасибо))))

2013-03-14 в 16:39 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Стоило пройти по Тверскому бульвару или сесть в летнем отделении, как к тебе уже тащился сектант и присасывался с вопросом типа «как вы относитесь к добрачной невинности?». Ни ответ «резко отрицательно», ни наличие спутника немолитвенного вида их не останавливало.
Я с таким видом говорила это "отрицательно", что они отваливались сразу. Наверное, боялись, что перевербую :lol:

2013-03-14 в 16:40 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Во дворе моего детства начала двухтысячных были две девочки, которые ходили к иеговым, но детям было пофиг - я играла и с мусульманами, и с воспитанницами православной воскресной школы)
а так из подозрительных я видела в своей жизни только тетку, которая долго доказывала мне, что на мне есть сглаз и мне надо срочно идти в церковь ставить свечку, сбежать молча я по идиотству мозга не смогла и потом долго удивлялась, что у меня даже кошелек не сперли х)

2013-03-14 в 16:41 

Zerkalo
"Ну что ж, придется вами насладиться..."
undel,
История про Иштар это прекрасно :lol:

На родине как то мимо меня прошло, я очень подозрительна и в них подозревала способы отъема денег у населения. А здесь ко мне приходили две чудесные старушки Свидетели Иеговы. Мастера своего дела. Сначала я ссылалась на языковой барьер, но они не купились, эта пара, единственные с кем я разговаривала, я не могла их остановить, они были как две прекрасные ромашки на лугу. После их визита у меня была реальная паника, я понимала, что просто не могу их выставить, в сети не затянут, но ходить будут регулярно. Правда второй раз меня не было дома, а был муж, не знаю, что он им сказал, но больше не приходили. ((

2013-03-14 в 16:42 

Gravistones [DELETED user]
Ох, молодость - молодость! Примерно в эти годы Мамо училось в Богословском институте, имела пятерки по сектоведению и, включая "дитя", распугивала всех, кто совался, вполне профессионально. Да, было времечко!

2013-03-14 в 16:45 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
undel, прелесть какая))))))) Это я про Иштар.
Я всё ждал про квартирных паломников, но здесь о них речь не зашла, потому уйду в краткий бугогашный экскурс в те-самые-девяностые. Если кто помнит, была такая чудесная тв-передача "Джентльмен-Шоу". Я лично очень любил. Моя маман тоже любила. А еще примерно в то же время произошла гастрономическая революцию и пост-советский мир узнал что есть такое масло Rama, которое заменит вам все блага, а так же сливочное и растительное масло вместе взятые.
Так вот.
В Джентльмен-Шоу очень прикольно как-то раз обыграли знаменитое выражение "Хари Кришна". А примерно через неделю в квартире раздался звонок в дверь.
Маман открыла. Стоит кришнаит. Такой, вполне настоящий. Вещал-вещал что-то долго, маман слушала и кивала. Но как-то он не убедил, однако прощаясь, сказал:
- Хари кришна!
Маман ему чуть было на автомате не ответила "Хари Рама!", но сдержалась и выдавила лишь неопределенное:
- Хари Ра...аааааа....мир вам, всего доброго!

История стала легендой, легенда превратилась в миф, и так далее, но кришнаита и Раму в семье вспоминают до сих пор. :gigi:

2013-03-14 в 16:46 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
По-моему сейчас реальность куда более галлюциногенна чем в 90е :)

2013-03-14 в 16:47 

Понка
Блоговерная
А кришнаитов, кстати, я люблю, они печеньки дают вкусные и бывают даже вполне адекватные экземпляры попадаются.

2013-03-14 в 16:51 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Понка, у них прикольные идеи, и даже философия, но я все равно подсознательно настороженно отношусь. Чудится мне, что и эти тоже с протекающей крышей.^^

2013-03-14 в 16:52 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
К нам тут домой иеговисты заходили... И я поняла, что старею (((
Когда-то я им читала лекции по палеонтологии и скадинавскому пантеону... А теперь на вопрос "Не хоите ли прийти на собрание?" - просто ответила "Нет" и захлопнула дверь. Старость не радость...

2013-03-14 в 16:53 

Mura
Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
undel, Отлично! Я в начале девяностых как-то решила заняться с научной целью богоискательством (искала ответ на вопрос - Что Там? и Кто Там? И Как Все Было?), в процессе подняла такие источники, что сектанты от меня шарахались примерно также, а на том моем месте работы, если и заносило беспечных проповедников-кришнаитов-иеговистов в наше тогда еще не охраняемое помещение, их автоматически отправляли в мой кабинет, откуда они выползали обессиленные и с взбитыми в мелкую фракцию мозгами. И никогда больше не возвращались. Шикарное время тогда было. :lol: Мне этот офигенный пост как раз все живо и напомнил. Спасибо. :rotate:

2013-03-14 в 16:55 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
А я их коллекционирую. Общалась с разными представителями - и Свидетели Иеговы, и Адвентисты Седьмого дня, и методисты, и евангелисты, кришнаиты (но они немножко другие), - все такие прелестные, у всех так глаза горят, такое воодушевление... Пока не спросишь чегой-то, что не вписывается в их теперешнюю тему. Теряются, начинают быстро-быстро соображать, пытаются выехать на знакомую дорожку... Выезжают. Но мне всё равно весело.
Прикол был как-то в собрании методистов. Сидим мы, ждём концерта, сзади тётки, шипя и булькая, обсуждают какую-то товарку, которая не соизволила придти сегодня на их шабаш собрание. Всё в классических традициях, мод он "бабка на лавочке возле подъезда". И тут на сцену вышел их главный - бабки сзади с таким же рвением стали ему поддакивать, такие праведные сразу вдруг сделались, повторяли за ним слова, а иногда и говорили его реплики в опережающем режиме... Нет, ну правда, забавно! Мы потом говорили с этим пастором, он же нас сразу увидел - новенькие, ага! Каждое протестантское течение считает своим долгом сообщить, что именно они - правильные верующие, все остальные - мусор под ногами. Мило так...
И никакие Гильгамеши им не факт!)))

2013-03-14 в 16:56 

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
А если подумать, схема "душа умерла, тело процветает" обретает даже не лемовский, а оруэлловский окрас.
Вот представьте себе.
Достигнув высшей стадии просветления, человек тихонечко и незаметно умирает душой. Оставляя после себя тело. В хорошем состоянии, зубы-волосы-метаболизм на пять с плюсом. Человек избавляется от всех забот, а тело по-прежнему лежит и метаболизирует. И не стареет. И надо его куда-то девать. Поэтому всех этих метаболизирующих, живых, как Ленин, свежих, как Уишоу в восемнадцать лет, холодных и прекрасных, как хорошо отфотошопленный Майкл Фассбендер, свозят в специальные богородческие Центры, расположенные на периферии городов, и раскладывают по холодильничкам в стиле Ридли Скотта. А специальные непросветлившиеся люди за ними ухаживают. Тишина, голубой свет, запах хлорки, мерное гудение холодильничков. Благодать.

2013-03-14 в 17:00 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
снова марронье, Вот представьте себе.
Представила. Впечатлилась. Прослезилась. /несёт цветы к пьедесталу/
)))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная