08:06 

Комаромахия

undel
Уна Андель
У каждого из нас свои бзики
Свои триггеры, делающие нормальных нас клиентами Кащенко и поглотителями галоперидола.
Мой триггер комары. Вернее, комариный писк.
Ничто меня не превращает в страдающего почесывающегося психа так же верно, как мерзкое дзюзюканье над ухом. Я не знаю, в чем дело - в звуке, в укусах, в причинно-следственной связи между ними, но одно "дзззяяя" поблизости - и я сатанею. Когда это происходит ночью, то просто неудобство превращается в хардкор. "Дзззяяя" способно вышибить меня из любого сна. Я могу игнорировать других людей, хлопанье дверями, телефон и даже будильник, но "дзззяяя" - и я уже пронзаю взглядом ночную тьму.

"Надо просто подождать, когда он сядет" - наверняка, вы не раз слышали эту исполненную не то наивности, не то изощренного садизма фразу о схватке человека с комаром. У меня чувство, что те, кто так говорят, не охотились на комаров в городе.
Замечено, что фауна, живущая в городе, умнее своих диких собратьев. Но нигде это различие не проявляется с такой беспощадной наглядностью, как в случае с комарами.
Сельский комар неповоротлив и глуп. Он больше размером, но начисто лишен представлений о тактике. Растопырив крылья, он реет перед вами ебучим дельтопланом, пытается въехать в лицо, усесться на самое видное место, а когда его сгоняешь, возвращается и присаживается ровно туда же с тупым недоумением "а чё?"
Перебить таких элементарно. Пять ударов - пять трупов.
Эти докучливые скоты берут не умением, а числом. Им действительно достаточно "просто сесть".

То ли дело комар городской.
По сравнению с лесным это выпускник Гарварда.
Мелкий злобный живучий изобретательный засранец. Совершенство эволюции. Казнь египетская.
Убийство опытного московского комара это мини-подвиг, соревнование выдержек - и у комара шансов больше. Ему не надо спать, не надо вставать, он никуда не спешит. У него есть все время мира и он возьмет вас измором.
"Надо просто подождать, когда он сядет"
Ага. Щас!
Потому что он не сядет!
Он ни за что не обнаружит свое присутствие, пока вы крадущейся рысью ходите с газетой и высматриваете его на стенах, на потолке.
Он ни за что не сядет на вас, пока вы бодры и боеспособны.
Этот вьетконговец схоронится на мебели, где его не видно, на шторе с обратной стороны, залетит за шкаф, сольется с пространством, сгинет, растворится в нем, чтобы, когда вы наивно ляжете, расслабитесь и почти уснете, сгуститься снова блядским ночным мстителем и начать концерт над ухом. И опять. И опять.
Эта тощая сутулая подлая тварь может писать трактаты о том, как спрятаться в комнате. Он Сунь Цзы за пояс заткнет. "Дзззяяя"!

Да, человечество изобрело разные полезные девайсы, чтобы убивать этих подонков массово. И они у меня были!
Но конец октября! Вот-вот снег ляжет. И я все выкинула!
Бессилие. Ненависть. "Дзззяяя"!

@настроение: "Дзззяяя"!!!!

@темы: Белый гоблин, Уна моногатари

URL
Комментарии
2013-10-28 в 17:59 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Чертовски точно! ) Могу добавить, что когда я прятался от комара под простыней с головой, этот сукин сын приземлялся на простыню и шел пешком до ближайшей щелочки. )

2013-10-28 в 18:35 

greenfinchh
Ой, как верно написано. :) Что больше всего возмущает - чем их так манят именно УШИ?! Приземлись ты на башку в любое место и жри себе, пока хозяин спит. Но нет! И вот лежишь в темноте, как идиот, бесишься и лупишь себя по ушам. Попадая, конечно же, только по ушам. :D

2013-10-28 в 19:09 

belta
цикло! пентан! пергидро! фенантрен!
undel, сочувствую.
У меня комаров выпиливают попугаи. Хватают тварей на лету, даже в полной темноте, ориентируясь только на звук. Живут эти милые и добрые птички как раз рядом с кроватью, так что дзззяяя у нас длится обычно недолго.

2013-10-28 в 22:13 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
привет!
как житель первого этажа гигантского мегадома знаком с проблемой не по наслышке ( потомсу как часто в наушниках дома сижу). и даже больше. подвальные комары - мутанты. это вам не травяные какие или подъездные. они приходят внезапно. и только обнаружив утром выступившие по всему телу стигмы, опухшие как перезрелые манту, понимаешь, что они, эти порождения нерадивого сантехника, уже тут.

иногда просыпался ночью от стука зубов. верный французский бульдог, порождение нерадивых генетиков, сидел рядом с подушкой и ловил комаров на лету в темноте ночи.
может быть поэтому я жив.

2013-10-28 в 22:23 

Puding
Но что бежишь под дождем, что стоишь под дождем – намокаешь одинаково (с)
undel, сочувствую, сама так же отношусь к комарам! но жидкостный фумигатор всегда держу наготове)) при переезде в другой город это было одно из самых первых приобретений)) а ещё у меня был золотой кот, ловил комаров (мух, пауков и вообще, ВСЕХ) даже ночью практически в полной темноте. остался у мамы, мне его сейчас очень не хватает, не смотря на фумигатор( вижу в комментах, многие животные бывают такими практически спасителями хозяев! :D

2013-10-29 в 00:56 

sam_banshee
Дайте мне эльфа... за горло подержать...
Позвольте сказать одно - кроме всего прочего и общей прекрасности текста, я очень оценил отсылку к древним грекам в названии текста.
Снимаю шляпу и остальные одежды, которые уважительно снимать.
Ближе к теме: Городской ржавый комар - сволочь та еще. Они даже зимой прокрадываются в дом, сквозь вентиляцию, из заполненных паром подвалов, и ЖРУТ ЖУЖЖАТ ЖРУТ ЖУЖЖАТ

2013-10-29 в 04:10 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер
undel, я думала, что одна такая... бзиканутая насчет комаров..

2013-10-30 в 19:00 

Arlienn
Чудный слог) Мерзкие тварюги. У меня везде запас пластин и фумигаторы. Но вот попала я, приехав в отпуск. Эта скотина мне спать не дала. Теперь в сумке обязательно будет фумигатор.
А, да, еще мухи. Эти падлюки даже не кусают, просто жужжат и сесть пытаются. Проверяют, не сдохла ли! Личинки отложить!

2013-10-30 в 22:54 

В связи с этим, не могу не вспомнить незабвенное
www.psycheyoga.info/lovesyntax/1will.html

2013-10-31 в 22:37 

/винни-пух/
Я к комарам довольно равнодушно отношусь. Летает, ну и ... пусть себе. Я-то его все равно не поймаю. Но вот вчера прочла Ваш пост - у Вас дивный слог, Вам это уже сто раз говорили, но будет сто первый! и пошла спокойно спать. И чтобы вы думали? "Дзззяяя"!
Я не разозлилась - я заржала. И все время пока этот вьетконговец мотался у меня над душой, я ржала без передышки. Перебудила всю семью и не могла объяснить, что это мне так вступило на ночь глядя!

2013-11-05 в 00:00 

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
undel, сочувствую. Всё это очень знакомо. Но вот у нас уже несколько лет вообще нет комаров. Фумигаторы пропадают без дела. Даже не знаю - куда они все подевались И тараканы рыжие тоже. Не то, чтобы я очень по ним скучала. :-D Просто странно. Экология...

2013-11-15 в 10:15 

Жуть какая знакомая!
Сочувствую.

2013-11-16 в 18:15 

Era Angel
Beata stultica!
Уночка, дорогая, а почему бы не превратить эту ночную нервотрепку в увлекательную кровавую охоту? Есть такая шикарная штука – во тьме ночной, при свете дня девайс от блядокомарья! onlinenergy.ru/product_3996.html
Как же круто эта ракетка подшмаливает всех летючих и ползучих гадов, а от треска, который раздается при сжигании тел твоих врагов, душа воспаряет как после натуральной охоты.
Никакая мантра и никакие фумигаторы не смогут уберечь от комаров на 100%, и если уж кто из этих упырей просочится к тебе в дом – пускай в ход это простое и незамысловатое устройство.
А если говорить о прочих "непереносимостях", то это ЧАВКАНЬЕ: во время еды или когда жвачку жуют – готова в челюсть с колена заехать, так это бесит.

2013-11-18 в 06:32 

undel
Уна Андель
Era Angel,
Господи, ты порвала мой мир этой ссылкой! :lol: :crzwoopie:
И жизнь моя не будет прежней :lol:
Ракетка-убийца!
Не, в качестве средства от комаров , оно не средство номер один, это ясно. Но ОТТЯГ!!!!!!!!!
Непременно закажу себе такую штуку!

HouseManka,
Тараканы у нас тоже были (прямо сильно были, мы боролись с ними, конечно, но от этой пакости избавиться не так просто). А потом ушли, слава богу. Причем, сами куда-то делись. Я слышала версию, что это каким-то образом связано с мобильными телефонами и вообще современной техникой (не спрашивайте, как именно, я просто что слышала, то и рассказываю). В любом случае, без них лучше)))
Зато ко мне два раза к моему вящему изумлению мыши приходили :) Что для человека, живущего на 11 этаже панельного дома, случай не рядовой)))

PXG,
В связи с этим, не могу не вспомнить незабвенное
дивно написано)) Уж на что я не люблю соционику и психейогу, но тут просто наслаждалась
Спасибо за ссылку)))

URL
2013-11-18 в 20:28 

Era Angel
Beata stultica!
undel,
дада! вот именно что оттяг. он тебе нервическое "дзззяяя", а ты ему, гаденько похихикивая: ну, привет, барбекю:smirk:
очень воодушевляет

2013-11-18 в 23:17 

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А ракетка такая у нас тоже есть, в деревне очень пригождается.

2013-12-22 в 02:31 

Saint_HELLga
От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
:lol: :lol: :lol:
Но конец октября! Вот-вот снег ляжет. И я все выкинула!
Бессилие. Ненависть. "Дзззяяя"!

Боги, как всё это знакомо моему папе, он вот уже которую ночь (а на дворе на минуточку почти Новый год) мучается от этого "дзяяя!" При этом маму эти похотливые самки не трогают :alles:

2014-02-14 в 12:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2014-02-14 в 14:20 

undel
Уна Андель
Diary best,
конечно

URL
2014-02-26 в 10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная