Комментарии
2014-01-07 в 16:07 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Про 4 сезон. Информация от 22 октября 2012 года
«Стало известно, что Бенедикт Камбербэтч и его коллега Мартин Фриман подписали контракты на съемки в четвертом сезоне Шерлока» (це)

2014-01-07 в 16:07 

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
kikimore, мне кажется, Марк свято убеждён в своей гениальности и усом не ведёт, что что-то там спустил)))

2014-01-07 в 16:13 

bene_dixi
не было плевать на психобумагу в Собаках и пароль Ирэн - главное, что это было элегантно, атмосферно и остроумно
Собаки — это остроумно? Вот та тоскливая мудянка — это остроумно? Вопросов больше не имею )


пьяный Шерлок, вспомнил, что девица назвала Ватсона Хэмишем))) Это как раз подтверждение, исходя из сказанного вами выше, что профи - везде профи) Даже в сиську пьяный)))))
*терпеливо* Я имела в виду, что шутки Гэтисса в первой серии — плохи, безвкусны и попросту не нужны. В отличие от шуток Моффата во второй.

И да, пьяный Шерлок вспомнил, понял и нашел противоречие. И да, так раскрывается его характер. Problem?

2014-01-07 в 16:17 

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Вторую серию написал не Моффат, а Стивен Томпсон, насколько я знаю.

2014-01-07 в 16:30 

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
nissa_nightt, собака - это прежде всего хорошая стилизация, и доказательство того, что хороший режиссёр вытягивает слабый сценарий. А в 3 сезоне Марку обломился похоже самый бездарный режиссёр из новичков и получился громкий пук.

2014-01-07 в 17:09 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
откуда эти упорные слухи?
от упорных фанатов, которые любят упарываться и себя и всех пугать
я вчера уже напугалась. Но сегодня протрезвела выспалась - и мир кажется милее и оптимистичнее))))

у них клифхэнгер, рейтинги и на всё готовые актёры - с чего золотую жилу прикрывать? don't panic.
ооо, систа! :beer:

«Стало известно, что Бенедикт Камбербэтч и его коллега Мартин Фриман подписали контракты на съемки в четвертом сезоне Шерлока» (це)
пока третий эпизод не увижу, ничего не скажу))) Лично у меня то этих двух постоянная эмоция пока одна - перманентное охуение. Причем, всё время разное
Как-то так :demang: То в рай - ШеролокЖЫВ, то, начитавшись ваших постов - нет, умер :lol:
Но...девчонки..это ж.. офигенно!))) Что они, даже спустя время так нас встряхивают)
И свою долю адреналина, удивления, восторга, гнева, чистой радости и веселья - в общем, всего, чего не хватает праздникам - я получила
чтоле... спасибо моффатсам :gigi:

2014-01-07 в 17:11 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
3 сезоне Марку обломился похоже самый бездарный режиссёр из новичков и получился громкий пук.
А мне понравилась сцена "чертогов разума" в метро. И музычку наши ребята опять крутую написали! Прям жвах получился, имха :chups:

2014-01-07 в 17:16 

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
А мне понравилась сцена "чертогов разума" в метро. И музычку наши ребята опять крутую написали!
Mind palace больше заслуга монтажа и визуализации, чем режиссёра. А музыка уж и подавно))

2014-01-07 в 18:40 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
nissa_nightt, не придирайтесь. Психобумагу в Собаках и пароль от телефона в качестве главной загадки я привела как пример лютого пиздеца, за который по-хорошему нужно руки отрывать, но в этом случае - не хотелось, настолько вкусно было снято. Да и самые большие сюжетные загадки в "Шерлоке" всегда пролетали со свистом - и ничего, в течение двух сезонов это прокатывало)) "Тоскливая мудянка"? Зато сейчас весело по самое не могу, да вот только пересматривать не тянет уже - выше народ уже неоднократно высказался, почему.

Нет, на самом деле, фильм - это единство и мастерство всех членов съёмочной группы, и не настолько всё от Моффитсов зависит. Хороший режиссёр может и из бредового сценария конфетку слепить, а плохой и шедевральное произведение загубит своим "видением прекрасного".

2014-01-07 в 20:07 

greenfinchh
Serenity S, а в чем именно проявляется плохая работа режиссера? Ну хоть... штучки 3-4 конкретных примеров. Это я совершенно без подколок, мне правда интересно. Как у рядового зрителя, у меня к тех. части фильма претензий не возникло. Но интересно мнение кого-то, кто разбирается в этом вопросе.

2014-01-07 в 20:32 

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
greenfinchh, путешествие в глотку миссис Хадсон. простите, я не могу это развидеть :lol:
есть довольно грубые close-ups, и режиссёр их явно любит. был один кадр, где я вообще сначала подумала, что у Шерлока фингал :alles: а это просто снято так (сцена, где Молли приходит на Б-стрит)
или кадры, полностью повторяющие МакГигана (из скандала), с Майкрофтом например. клуб Диоген даже непонятно, пересняли или так вырезали
но что более важно, есть замечательные моменты, на которых не сделан акцент, и замечаешь их только что покадрово, когда только какая-то интересная эмоция появляется на лице героя, и хочется задержать взгляд, а камера уже переключилась (либо снято общим планом - лупу в руки)
или сцена с костром - сколько мотоцикла и GPS, и сколько самой сцены спасения, где вроде как предполагается драма, плюс слоу-мо и рваные ускорения. со слоу-мо в серии вообще перебор имхо, хотя обычно я их люблю
и на фоне первой серии вторая просто конфетка, по крайней мере не было таких кадров, которые бы вызывали дискомфорт. наоборот, очень приятно смотреть)

2014-01-07 в 20:43 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Тигровая Осень,
Хороший режиссёр может и из бредового сценария конфетку слепить
Хороший режиссёр (особенно западный) бредовый сценарий возьмёт только для новогоднего капустника. Или если за работу с таким дерьмовым материалом продюсер ему заплатит очень большие деньги. ИМХО.

2014-01-07 в 21:14 

Maud111
greenfinchh, Как у рядового зрителя, у меня к тех. части фильма претензий не возникло. Но интересно мнение кого-то, кто разбирается в этом вопросе.
Я не разбираюсь в вопросе, тоже просто рядовой зритель, но от первой серии было ощущение, что режиссер гораздо больше любит вещи, предметы, чем людей и сцены с ними. Он навязчиво акцентируется на вагончиках-рельсах-станциях, не жалея экранного времени, расцвечивая и подсвечивая, и полностью сливает сцену спасения ДЖона, напрмер. Вся сцена как ком жёваной серой бумаги без начала, середины и конца. Нет нормальных крупных планов, а там, где есть, не хватает света. Ощущение, что снимала камера видеонаблюдения: что попало в фокус, то попало, остальному не повезло. Безразличие. Мертвечина какая-то как цвет стен в кабинете Майкрофта.

Мелькала мысль, что "а вдруг так задумано? депрессия же у Джона, а это - взгляд его глазами?" СПГС, да.

Чёрт, очень не хочется в это верить.

2014-01-07 в 21:16 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Talie, ну тогда капустники повсюду. "Гравитация", "Прометей"... Да тот же "Аватар" - сюжет типа "найдите десять отличий с Покахонтас" и ничего же, скушали за милую душу и до сих пор ложками стучим, добавки просим)) к тому же, возможно МакГиган на чудную идею снять кино о современном Шерлоке Холмсе повёлся.

2014-01-07 в 21:17 

Чеширррьте меняу
Никс777, Лично у меня то этих двух постоянная эмоция пока одна - перманентное охуение. Причем, всё время разное Как-то так :demang: То в рай - ШеролокЖЫВ, то, начитавшись ваших постов - нет, умер :lol: Но...девчонки..это ж.. офигенно!))) Что они, даже спустя время так нас встряхивают) И свою долю адреналина, удивления, восторга, гнева, чистой радости и веселья - в общем, всего, чего не хватает праздникам - я получила
Вот да ))) Я шестой день ржу, как конь, потом вспоминаю почему - начинаю плакать, но посередине плача вспоминаю как меня штормило во время просмотра - и снова ржу... Каникулы сгинули в сербский лес :lol::lol::lol:

2014-01-07 в 21:41 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Тигровая Осень, я боюсь, что сценарии «Гравитации», «Аватара» и других таких же фильмов кажутся бредовыми только нам. Русским зрителям (да и то части зрителей). Джеймс Кэмерон — это не тот уровень мастерства, чтобы работать с откровенно бредовым исходником, не потребовав довести его до совершенства. Думаю, он считал сценарий вполне нормальным. Не бредовым.
Но я теоретик. Именно эти фильмы ещё не смотрела.
А 3 сезон Шерлока посмотрела. И, честно говоря, не имею претензий (серьёзных) к режиссуре или сценарию. Прокол команды в одном: огромная дыра между 2 и 3 сезонами. Так со зрителями нельзя. Вот это было полным идиотизмом или.... не знаю, как назвать. Те, кто посмотрел это как я: скопом "Водопад", 3х01 и 3х02 — вот таким киномарафоном, — пережили счастье. И не-фанаты (мои знакомые) восприняли всё так же: изящно, стильно, умно, весело. Мне понравилось. Но понятия не имею, как оценивала бы то же самое, если финал второго посмотрела бы вместе со всеми. Тогда. Два года тому назад. У меня-то между злодеем Мориарти из "Водопада" и 3х02 было несколько часов паузы. У меня не было ни фантазий, ни гипотез, ни предожиданий чего-то => ни разочарований. Я даже не успела мысленно сослэшить Мориарти и Шерлока.
И меня волнуют довольно странные вопросы. Джона запихали в костёр и чуть не сожгли. А в эпизоде 3х02, по-моему, Мориарти с лицом абсолютного психа прошипел Шерлоку, что однажды сожжёт его сердце. Если память мне не врёт. Мне слегка интересно: связаны ли эти 2 момента - мечта Мориарти и пострадавший бедолага-Ватсон? И т.д.

2014-01-07 в 22:54 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Talie, ну, это бесполезная дискуссия на самом деле. Имхо 99% сценариев современных фильмов если не откровенно бредовые, то по крайней мере вторичны. И ничего, кэмероны и ридлискотты снимают и будут снимать.

А вот если бы я наткнулась однажды по телевизору не на Этюд в розовых тонах, а на какую-нибудь из новых серий - я не то чтобы втянуться пытаться, я бы смотреть дальше не стала. Потому что - вот не то и всё. Вроде та же конфета, а начинка приторная и только изжогу вызывает.

Насчёт Мориарти - ну, мне вообще обидно за него. Даже обиднее, чем то, что сцену спасения Шерлока так и не показали (и я даже и не надеюсь уже, что покажут). Но как же так? - оба сезона только и педалировали, какой он дофига крутой. Нагнетали так, - глава преступного мира, людей пачками убивает ради развлечения, и сам чёрт ему не брат. А тут - "да он просто с прибабахом был, всю жизнь только и мечтал мозги себе вышибить, чо". Магнуссен, как бы им не пугали, всё равно дитятя по сравнению с Джимкой.

Не, мне кажется связей искать не стоит)) я вообще всё больше убеждаюсь в том, что Моффитсы ни разу так глубоко не копали - они ж тролли, только намёки дают, фандом сам копает бульдозерами. Там же из каждой сцены можно глубокую мысль вырыть и логичное доказательство своей правоты расписать. Помню, в жж-сообществе после первого сезона одна девушка предположила, что Мориарти - это Молли)) и даже обоснуй железобетонный вывела. И примеров тому в шерлокофандоме - не один десяток.

2014-01-07 в 23:31 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Тигровая Осень,
99% сценариев современных фильмов если не откровенно бредовые, то по крайней мере вторичны
Как вторичны? Оскар, Каннскую Ветвь дают и за лучший сценарий. Разве нет? Вторичным может быть сценарий такого фильма, который совершенно не претендует на попадание в списки Киноакадемии. Мне так кажется.

если бы я наткнулась однажды по телевизору не на Этюд в розовых тонах, а на какую-нибудь из новых серий - я не то чтобы втянуться пытаться, я бы смотреть дальше не стала.
Наверное, да. Согласна.

Помню, в жж-сообществе после первого сезона одна девушка предположила, что Мориарти - это Молли
Хм. Я читала такую версию, но мне более чем сомнительно. Холмс вертит Молли как желает с пилотной серии. И видит её насквозь, как и всех.
Уж скорее Мэри однажды сообщит, что её полное имя - Мэриарти. И с демоническим хохотом унесётся в закат.

2014-01-07 в 23:42 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Talie, эта 0,01 и есть претенденты на лучший сценарий))

Ну, я всё же думаю, что Мэри - всего лишь Мэри. Про Молли-Мориарти я упомянула лишь потому, что это яркий пример поиска глубокого смысла там, где его нет. СПГС - вот массовый диагноз всего шерлокофандома, и лучше не выдумывать версий (всё равно окажешься неправ, а ларчик будет открываться гораздо проще, чем ты задумал), а просто смотреть и по возможности наслаждаться))

2014-01-07 в 23:52 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
лучше не выдумывать версий, а просто смотреть и по возможности наслаждаться))
А это невозможно, когда хиатус. И киноман с аналитическим складом ума или просто внимательный, хороший зритель просто смотрит и наслаждается очень редко. Это же про нас:
висит на сцене в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет

2014-01-07 в 23:56 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Тигровая Осень, я ушла. Чтобы не засорять тред спамом бесконечно.

2014-01-08 в 08:06 

Тигровая Осень
Никаких крыльев нет. Просто умираешь - и всё. (Гусеница)
Talie, ок.

И прошу прощения у уважаемой undel за многабукаф и флуд.

2014-01-10 в 08:40 

"когда бы взялся ингмар бергман
снимать пострейхенбахский быт
то шерлок бы вернулся к джону
но было бы уже не то"

Видимо, Ингмар Бергман снял)))
Здрасте, Уна. Читаю вас. Наслаждаюсь. Спасибо большое. И Шерлока люблю. Вам нужно быть редактором глянцевого журнала для интеллигенции и вести в нем свою колонку.

2014-01-14 в 04:42 

undel
Уна Андель
Я закрываю комментарии в обоих своих тредах по третьему сезону ШХ.
Я рада за тех, кому понравилось - потому что получать фан лучше, чем обламываться.
Я понимаю тех, кто разочарован - я сама из их числа.
Но разговаривать обо всем этом я больше не хочу. По крайней мере, пока.
Я устала от этой темы. И не хочу лишний раз вспоминать о третьем сезоне.
Надеюсь на понимание.

URL

Дневник undel

главная