07:19 

Эндемичные крипи

undel
Уна Андель
Дорогие други, вы живете в самых разные странах, городах и регионах. Наверняка вы знаете страшные истории и городские легенды.
Давайте делиться ужасным

В сети этого добра навалом, но меня интересуют местные, эндемичные крипи.
Есть ли, например, сугубо финские страшилки (Понка, я сейчас смотрю на тебя))), сугубо шведские, итальянские и т.д (вставить нужное). Российское региональное тоже можно и нужно - страна большая и, полагаю, например, что якутские страшилки будут отличаться от среднерусских. Понимаю, что благодаря интернету истории мигрируют и массово перепечатываются, что мотивы совпадают и т..д.
Но все же?
Я сейчас не про сборники фольклора и демонологию (этого у меня самой богато).
Я про то, что рассказывают здесь и сейчас, там, где вы живете.

Заранее спасибо :)

@темы: тайный сад

URL
Комментарии
2014-04-02 в 21:12 

ultima_thule_w
«Платочек»

Когда мне было около пяти лет, я был свидетелем одного загадочного явления.
Однажды летом я зачем-то прибежал домой. Мы жили тогда в своем одноэтажном деревянном доме. Промчавшись через кухню, я влетел в большую комнату и замер в ее центре.

В доме никого не было. Стояла мертвая тишина. Я позвал свою бабушку, никто мне не ответил. Поворачиваюсь обратно к кухне и вижу: из дверного проема (без дверей), под верхней притолокой, медленно плывет в воздухе что-то белое, плоское. Двигалось оно волнообразно, как скат.

Позже я назвал ЭТО «платочком». У нас на поселке старушки носили такие платочки – белые, в мелкий черный горошек. Этот был просто белесый, но, кажется, четырехугольный. Вплыв в комнату, «платочек» резко свернул от меня к стене, где стоял диван, и скользнул за его высокую деревянную спинку. При этом летящее нечто вытянулось, ну как если бы платок резко потянули за уголок.
Он явно среагировал на меня. То есть он вел себя как живое существо.


Пораженный, но еще не напуганный, я подбежал к дивану и заглянул за спинку. Были раньше такие диваны с валиками и высокой спинкой-полкой. Дед у нас его сам сделал.
В щели между стеной и спинкой БЫЛО ПУСТО. Только колыхался пыльный треугольник старой паутины. Под диван заглянуть было нельзя. Он доставал почти до пола, такая была конструкция. Но я все равно туда заглянул. В узкой щели ни зги не было видно.

И тогда я испугался до «гусиной кожи». И как пуля выскочил на улицу. Готов поклясться, что я ВИДЕЛ «платочек», но что эта была за субстанция, не приложу ума до сего дня.

Жаль, что я не помню, когда это событие случилось: до или после смерти моей сестры, которая только родилась и умерла через неделю.
Если после смерти, то можно было предположить, что это была её душа. Других покойников у нас тогда не было. Дом только построили, и все еще были живы.

Есть легенда, что в Питере до революции жила юродивая , кажется, ее звали Мария-платочница. Вроде бы она ходила в красивом платке, а после смерти, многие встречали летящий платок.

Мой уральский город Пермь далеко от Питера, но кто его знает. Может она появилась, чтобы проводить мою сестру в мир иной.

2014-09-11 в 18:21 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
*может, уже не нужно, но заглянул случайно, почитал и вспомнил*

У нас в Днепропетровске из-за утечки газа в 2008 году, кажется, взорвался дом на жилмассиве "Победа". С этой катастрофией связано много трагических историй, но одну крипотную рассказывали особенно часто: будто на руинах спасатели видели маленькую девочку с хомячком или еще каким-то мелким грызуном в руках, в домашнем платье или даже в ночной рубашке, ее вроде бы отвели к скорой, а потом девочка пропала. Но некоторые божатся, что ее видно на снимках с места событий. Позже девочку начали искать родители - не нашли. Тело обнаружили под завалами через пару дней, как принято рассказывать - с той самой мышкой, или что там было. Ясное дело, никак покинуть завал, а потом вернуться обратно ребенок не мог. Такие дела. По горячим следам об этом много в общественном транспорте шептались, несколько раз слышал, сейчас перестали.

2014-09-11 в 18:31 

undel
Уна Андель
Китахара,
Нужно, конечно!
спасибо, что поделились!

URL
2014-12-06 в 23:34 

Kuzura
When nothing goes right - go left (c)
Вспомнились две страшилки Братска (посту почти год, как я вовремя. ))) Извините, если уже совсем неактуально, захотелось поделиться).

Первая. Про Братское водохранилище. Уж не знаю, правда это или нет, но существует мнение, что многие, особенно пожилые, остались в деревнях до самого последнего и, соответственно, были затоплены при формировании водохранилища (думаю, "прощание с Матерой" это мнение весьма подогревает). И с тех пор таинственные и совершенно необъяснимые события имеют место на водах водохранилища. Мне, например, рассказывали историю про то, как при прогулке на яхте пропали три человека: плыли на яхте по водохранилищу далеко от берега, она внезапно накренилась и частично ушла под воду то ли носом, то ли кормой - будто за что-то зацепилась на дне (при том, что водохранилище - одно из самых глубоких). С носа (или кормы?) в воду упала женщина и не выплыла. За ней прыгнул ее муж - и тоже не выплыл. За ними прыгнул третий мужчина - и тоже пропал. А тел так и не нашли. Вот такие дела.

А вторая история случилась почти восемь лет назад и наделала много локального шуму =)) Есть у нас хлорный завод. Зимой 2007 года внезапно по городу распространилась информация о "предсказании Ванги": мол, делала она предсказание, что в такой-то день (вроде весенний, но точно не помню уже) 2007-го года город не проснется, а те кто проснутся "позавидуют мертвым" и про то, что взорвется хлорный. И все бы ничего, но вызвала эта информация массовую истерию. Помнится, билеты из города на этот день купить было невозможно. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная