02:36 

Черный декабрь

undel
Уна Андель
У меня от происходящего ощущение, как от встающего на горизонте ядерного гриба
Созерцательное такое ощущение.
То есть, еще можно бегать, пытаться найти укрытие, ложиться ногами в сторону от взрыва (или что там еще надо делать в таких случаях?), но лучше просто стоять и смотреть. Итог все равно один.
Ходила сегодня по городу и говорила себе: запомни этот день, Уна. Запомни эти тающие под дождем ледяные пушки, эту иллюминацию, этот шизофренический предновогодний сюр, запомни этот день, когда и без того не слишком сильное доверие - нет, не к государству и уж тем более не к его лидерам (тут иллюзий не было никогда), а, скажем так, к контролируемости процесса распада рухнуло окончательно.

Я абсолютно не знаю, что будет дальше. Моя способность предсказывать растворилась в реке тотального охуения, в котором я пребываю весь этот декабрь.
Самое лучшее, что я слышала - предположение, что курс вернется пусть не в прежнее, но в не столь остолбеняющее русло и кто-то, кто на этом круто заработал, будет приплясывать с радостным криком "наебали, наебали!". Но, боюсь, об этом можно только мечтать.
Зато опять, как и в ХХ веке все в экономике можно будет сравнивать с 13 годом.
Интересно, бомбанет ли в 17-м или раньше управимся?

кратко

@настроение: да, вы не ошиблись, это пиздец

URL
Комментарии
2014-12-20 в 02:57 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
rabIzaur, думаю, это просто цитата из К.О.
Обычно, если люди успокаиваются, они что-то да делают. Но пытаться что-то указать людям, которым хреново - это фигня. Людям сначала хреново, потом они успокаиваются и только потом что-то делают.
А некоторым приходится переживать все в комплекте. Так что каждый, кто добавляет саспенса невовремя, призывает на свою голову Ктулху.
Чисто из-за того, что оперативная память нужна для конкретных целей, а не для одновременного выживания и заслушивания советов.)

2014-12-20 в 03:07 

undel
Уна Андель
rabIzaur,
По форме:
Предупреждаю в первый и последний раз - если вы и впредь намерены оставлять комментарии на этом дневнике, следите за вашим тоном.
Еще один пассаж в стиле я хочу сказать "хуй вам в глаз", сегодня я хочу сказать "да ну нахуй" и еще "не обижайтесь, но вы заебали" и я сотру ваши комментарии и приму меры, чтобы вы здесь больше не появлялись.
Все то, что вы сказали, можно было донести в более корректной форме.
По умолчанию верю, что вы пришли сюда не (не только) покрасоваться на белом коне, но и подбодрить (пусть и в такой резкой форме) унылых и паникующих.
Но еще раз: последите за тоном. Кругом и так слишком много агрессии - давайте не будем разводить ее здесь.

По всем интернетам хоралы поют плач и причитания — от "пиздецнаебали" до "наебалипиздец" и "какблянаебалиэтопиздец". У меня такое щемящее ощущение в жопе, что тэг "евростописят" вывесили над дверью в интернет, и каждый входящий отныне должен капнуть слезинкой на тэг, чтоб войти.
Было бы странно, если бы люди смеялись и ликовали, вы не находите? Это естественная эмоциональная реакция на произошедшее. Ужас, шок, страх от неопределенности ситуации. Люди выражают это как могут. И, имхо, имеют на это право. Это как крик в ответ на полученный удар. Сейчас на смену этапу "паника" приходит (в том числе и у меня) раздражение от этой паники, это тоже естественно. Маятник качается в другую сторону.
Я понимаю возможную усталость от нарастающей истерии, я понимаю опасность слухов и паники. Но это этап, который общество проходит каждый раз. Как с травмой - шок - отрицание - гнев - апатия - преодоление. Каждому свое время.

По содержанию
Пункт 1. Вы во многом правы. Мы действительно этим не управляем и на этом многие наживутся.

Пункт 2 - тут не все однозначно. Действительно, сейчас по адреналину люди нахватают многое, что им не нужно (не так нужно).
Но купленную заранее по старой цене гречку люди съедят и ничего не потеряют. То же касается закупок впрок зубной пасты, стирального порошка и т.п. Поэтому не вижу ничего плохого в закупке впрок того, чем ты реально будешь пользоваться в ближайшие месяцы.

По пункту 3 - капитан очевидность. Разумеется, каждый будет выплывать, как он может. И без призывов.

URL
2014-12-20 в 11:30 

Anair
- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
rabIzaur,
Вам надо срочно бежать вебинары платные продавать в стиле "Как заработать миллион прямо завтра" :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная