07:48 

Раздражения псто

undel
Уна Андель
Иногда приходит время сделать пост ненависти. Вот он. Тема – едальни. Когда-то давно я уже делала похожий пост, но время прошло и ненависть накопилась снова.
Я предупредила. Рестораны, мат, ненависть, субъективность.

1. Колхозные столы
Когда-то давно, еще во времена альчеринга, в едальнях были отдельные столики и удобные стулья. Но потом небеса померкли, в аду захохотал дьявол и в нашу жизнь пришли они, они, колхозные столы!
О, богомерзкий ублюдок лошадиного стойла и барной стойки! Стол, но длинный и на высоких ножках. По факту делается общим.
Ненависть! Не-на-висть! Сера! Огонь! Саранча!
Ресторан – давайте поставим колхозный стол!
Кофейня – давайте поставим колхозный стол!
Кондитерская пирожные-онли – колхозный стол непременно!
Нельзя без колхозного стола. Давайте лучше сократим число отдельных удобных столиков, но обязательно поставим эту дрянь. А лучше – две! А еще лучше – три! А еще лучше все сделаем одним огромных колхозным столом!
Оно же френдли! Оно же кози! Оно же должно быть всюду!
Тут сочувствующий читатель может спросить, Уна, святое сердце, чем же так заебали тебя те столы, что ты плюешься в них ядом, как черношейная кобра - красивая, но несговорчивая?
А вот чем.
читать дальше

@темы: Белый гоблин

URL
Комментарии
2015-04-22 в 15:48 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
undel,
2. Просто утрамбуй это - :lol: Ауч, помню, каким потрясением для меня обернулась первая поездка в Рим в 2011, я первые три дня питалась практически только йогуртом, потому что 10 сантиметров между столами, 10 сантиметров!!! В лучшем случае. Думала тогда - как же хорошо, что в Москве такого нет. :-D

2015-04-22 в 16:26 

Adrilll
идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Плюсую!!!!!
Я уже смирилась с отсутствием крючка для сумок, благо добрые японские мужчины подарили мне крючок и с тех пор я почти не знаю проблем. Но ПОЧТИ!! Поэтому каждый раз, когда я вижу стол, столешница которого толщиной с батон я готова дышать огнем и метать из глаз звезды.
Про крючок возле раковин уже и мечтать не смею.

Еще одна боль - осветительные приборы. В одном месте они висели так низко, что чтобы посмотреть в лицо собеседнику мне приходилось практически ложиться грудью на стол.

2015-04-22 в 16:34 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Шикарный пост, плюсую к каждому слову и всячески глажу.

Собираюсь как раз сегодня в едальню и заранее уже думаю, куда буду прятать сумку.
И как бы успеть занять столик. Правда, там еще она проблема. Вдоль стен стоят столы кухонные, туда двоих не сажают, стоят таблички "зарезервировано навечно". А столики на двоих у стены всего один, а остальные стоят посреди зала. Ощущаешь себя как в зоопарке. В смысле, себя — зверем, выставленным на обозрение для компаний, пришедших культурно провести досуг.

2015-04-22 в 16:46 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
undel, поддерживаю полностью. От дизайна и креатива уже деваться некуда.

2015-04-22 в 17:22 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Огромный плюс сумкам и крючкам!

2015-04-22 в 18:18 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Проржалась на отличненько. теперь хочу обнять и почесать автора сего шедевра) Пусть тебе Гаспары Ульели готовят супчик, держат сумочки и нашептывают меню на ушко!

2015-04-22 в 18:23 

AriadnaVS
Дорогою бобра. The mad one. Глотатель шпаг, лошадок и собак.
С восторженным приветом из глуши!.. Актуально. Часть этих бед, как то крючки и защелки, и нас коснулась. А вот колхозные столы, слава Одину, пока нет.

Но осознаю я, что главная моя сердечная боль - отнюдь не дизайнерский нефункционал, которым уставлены сии заведения, а человеческие существа, в них обитающие. Понимаю, при здравом размышлении, что они достойны отдельной истории, полной казней, кровопролитий и прочих изуверств, но.

Напомню - глушь, выбор едально-отдыхальных мест весьма невелик, и при этом (о горе мне) самые, на мой взгляд, вкус и кошелек, адекватные считаются семейными... А человечки детеныши без поводков и намордников... О! Это - песня... Ну почему, по аналогии для курящих-для некурящих, нельзя сделать залы для детей и для без детей... И я не про маки, кфс и прочие чикен бургеры (куда же, как не в фастфудню водить любимых чад!) я про вполне себе нейтральные пиццерии и кофейни... И во тут уже стулья без спинок, музыка и прочие решения, просто меркнут...

2015-04-22 в 18:43 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Я быц добавил ещё один пункт. АВ именно - грешные сушилки для рук с помощью обдувания таковых горячим воздухом.
Они адски неудобны. Они издают при использовании не то звук взлетающего Боинга, не то вопль сжигаемого еретика. И руки под ним высушить практически нереально, во всяком случае - быстро.
Амежду тем, где-то скромно существуют бумажные полотенечки. В рулонах. Они не издают инфернальных звуков, их можно оторвать ровно столько, сколько нужно именно тебе именно сейчас, и тут же отойти в сторону, освободив дорогу следующему страдальцу. Но они вымирают как класс, потому что, не иначе как по наущению лично Люцифера, кормильцы наши повсеместно стремятся заменить их вышеупомянутыми иерихонскими электросущилками.

2015-04-22 в 18:53 

safrus
На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят... (с)
Браво! Плюсую ко всему :vict:
А эти дивные туалетные кабинки, где унитазы подвешены на стенах на высоте 70 сантиметров! Даже с моим немаленьким ростом нужно так раскорячится, чтобы и одежду удержать и не дай бог не прикоснуться ничем и особенно собой к этому выплеску креатива!

2015-04-22 в 19:16 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
*утешительно кричит ржот пацталом*

2015-04-22 в 20:01 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Кстати да, я вооще не понимаю, зачем делают в общественных туалетах унитазы, а не старые добрые "ямы". Кто-нибудь разве рискнёт сесть голым задом на общий горшок? А гадить гораздо удобнее "орлом", а не на весу, простите мне подробности.

2015-04-22 в 20:10 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Вот да! По большинству пунктов.

2015-04-22 в 20:29 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
надеюсь, это попадет в бест, в перепост и в головы владельцам едален

2015-04-22 в 20:51 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
надеюсь, это попадет в бест, в перепост и в головы владельцам едален

А уж как я-то надеюсь!

2015-04-22 в 20:54 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
слилась с автором в экстазе...

2015-04-22 в 21:18 

Svengaly
голос за кадром
undel,
Про крючок в комментах уже написали - кладёшь его плоской частью на стол, а металлический "хвостик", который состоит из сегментов, разворачиваешь книзу и вешаешь на него сумку. Когда крючок не нужен, "хвостик" оборачивается вокруг плоской части, получается небольшая, удобная для хранения блямба.
Но, как опять же написали в комментах, крючок работает только при наличии нормального стола. На стол с толстой столешницей или с бортиками крючок не прицепишь, что опять же рождает вопрос - нахуа такая странная мебель в едальне?

2015-04-22 в 21:20 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
надеюсь, это попадет в бест, в перепост и в головы владельцам едален
В перепост к Роботу уже попало, оттуда сюда и пришла плюсануть автору.

2015-04-22 в 22:50 

algine
Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Да! :yes:
И ещё отсутствие горячей воды как класса в кранах некоторых заведениях в тот же список.

2015-04-23 в 03:12 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ariadna_VS, как родитель очень активного детеныша, плюсую. Я не понимаю, почему бы не придумать малявкам какое-нибудь развлечение, если ты позиционируешь себя как семейный ресторан. Это же несложно. У нас рядом с домом есть крохотное кафе на два столика (нормальных, не колхозных), так они прицепили на стенку большую доску, разложили цветные мелки - творите, цветы жизни! И малявки заняты. Еще бывают рестораны и даже кафешки с игровыми углами. Но мало, очень мало.
Но вот на что в Японии не могу пожаловаться - это на отсутствие детских стульчиков и детского меню. Даже если детского меню нет - приносят тарелочку и ложечку, чтобы от родительских блюд откладывать.

2015-04-23 в 08:40 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Боже, плюс к карме автору! :hlop:
Даже в нашем болоте оно уже во весь рост и столы и все остальное, а в самой приличной кафешке еще и туалет под лестницей, мне с моими 160 см не очень, а про людей выше вообще стараюсь не думать - жесть.
Но самая печаль, что после запрета курения в кафе - все курят на улице, тут же, рядом с дверью и получается редкостная хрень и внутри не покуришь и запах дыма на всю кафешку, да и пока зайдешь - успеваешь дыма наглотаться всех видов и сортов)

2015-04-23 в 09:12 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Но самая печаль, что после запрета курения в кафе - все курят на улице, тут же, рядом с дверью и получается редкостная хрень и внутри не покуришь и запах дыма на всю кафешку, да и пока зайдешь - успеваешь дыма наглотаться всех видов и сортов)
Дико плюсую. Сама курильщик, но терпеть не могу дымовую завесу у входа. Спецместа для курения, хорошая вытяжка и все довольны. Ну или специальные кафе для курильщиков наравне с кафе, в которых курение строго запрещено, на входе яркий знак: тут курят. Если некурящий пойдет в такое место, то на свой страх риск. И, естественно, тоже вытяжки.

2015-04-23 в 09:32 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
SolarExalt, вот как-то никто пока не рискует открыть кафе для курящих....по крайней мере у нас, а жаль...
Причем я не вижу, как запрет курения повлиял в плюс - сколько на улице было курящих мамочек с колясками и мелкотой, столько и осталось, а посидеть-расслабится в хорошем месте теперь намного труднее. Ездим теперь на пикники чаще, когда погода позволяет - потому что сам себе барин, кури-не кури и все остальное сам решаешь)
Самая дикость которую я видел - это ирландский паб, ну нельзя же сидеть там и не курить - мозг сводит.

2015-04-23 в 09:44 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Самая дикость которую я видел - это ирландский паб, ну нельзя же сидеть там и не курить - мозг сводит.
О ДА :weep3:

2015-04-23 в 09:56 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
а посидеть-расслабится в хорошем месте теперь намного труднее.
А вот я очень рада, что курение запретили. Раньше куда не пойдешь, везде воняет, даже в зале для некурящих, да что те залы, одно название, часто ничем были не отгорожены от курящих. А если идешь с теми кто курит, то потом возвращаешься, вся одежда провонявшая, волосы тоже срочно мыть надо, фу.
И на остановках, слава богу курить меньше стали, хотя все равно есть экземпляры.

2015-04-23 в 10:09 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Очарованный Сумерками, все еще хуже. У нас был бар спецом для курильщиков. Из него убрали пепельницы. При учете, что бар был стилизован под байк-клуб и неформальщину, это было эпик.

Ellaahn, ну и чем для вас все изменилось-то? Вместо курения в помещении вас окурят на входе. ИМХО, этот вопрос решается не запретом а установкой хороших вытяжек и разделением залов хорошей стеной, а не циновкой. Ну или созданием отдельных кафе, в одних курить запрещено строго, они для вас, в других на каждом столе пепельница, они для нас. И все довольны.

2015-04-23 в 10:33 

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
SolarExalt, я же говорю - когда возвращаюсь с посиделок - одежда не воняет, курящие товариши курят на улице, мне не приходится терпеть дым рядом с собой, не знаю как другие, но в тех местах где бываю я, курят чуть в стороне от входа, так что лично мне - сплошной профит.

2015-04-23 в 10:49 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Ellaahn, ну, вам везет. В большинстве мест надо протолкаться через курильщиков на крыльце, чтобы войти. Особенно в провинции, где кафе на первых этажах домов с высоким крыльцом металличеким часто делают. Но, согласитесь, если бы кто-то разрешил и сделал отдельное кафе, в которое могут уйти курильщики, вам было бы ровно так же удобно. В большинстве кафе курение запрещено, и даже на входе, в отдельных местах курить можно в зале и все кафе для курящих. Лафа вообще всем.

2015-04-23 в 10:52 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Ellaahn, ну, вам везет. В большинстве мест надо протолкаться через курильщиков на крыльце, чтобы войти. Особенно в провинции, где кафе на первых этажах домов с высоким крыльцом металличеким часто делают. Но, согласитесь, если бы кто-то разрешил и сделал отдельное кафе, в которое могут уйти курильщики, вам было бы ровно так же удобно. В большинстве кафе курение запрещено, и даже на входе, в отдельных местах курить можно в зале и все кафе для курящих. Лафа вообще всем.

2015-04-23 в 13:26 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Но, согласитесь, если бы кто-то разрешил и сделал отдельное кафе, в которое могут уйти курильщики, вам было бы ровно так же удобно.
Я тоже рада, что курение в кафе запретили, но с этим полностью согласна. Сделать отдельные кафе для курящих, строго 18+, чтобы курящие мамаши не могли туда детишек таскать, поставить предупреждение, и пусть курящие люди там дымят в свое удовольствие, никому не мешая.
И в поездах вагоны для курящих. А то запретили курить в тамбурах и на перронах, так теперь все туалеты прокурены.

2015-04-23 в 13:31 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
А то запретили курить в тамбурах и на перронах, так теперь все туалеты прокурены.
А уж проводники как матерятся на этот счет...
В общем, у нас как обычно, все через Ж. Сделают еще неудобнее всем сторонам, чтобы все затрахались. По мне, так сделать курящий вагон с возможностью курить даже в купе и пусть стоит дороже несколько. Я заплачу. Лишь бы всем было удобно, и мне, и некурящим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная