Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Детектив

undel
Уна Андель
Ребят, а порекомендуйте хороший детектив.
Хочется "провалиться" в книгу и забыть обо всем на вечер.
Отдельной строкой интересуют исторические детективы
Я знаю, что в сети есть куча списков, но хочется живых впечатлений - от тех, кто читал и любит

URL
Комментарии
2016-03-31 в 21:04 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Элизабет Джордж, вся серия про Томаса Линли.

она сама американка, но пишет исключительно английский детектив, про Британию и в очень таком английском духе, я бы сказала:) Много английских современных реалий и все такое. Когда узнала, что она "не местная", была удивлена:) Прочитала все романы взахлеб, не могла остановится. Под конец уже прям даже экономить стала, было так жалко, что заканчивался.
В моем рейтинге второй после Пуаро:gigi:

2016-03-31 в 21:31 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
детективы, от которых не оторваться:

1) Майкл Грубер - "День Мёртвых" (детектив, который помогает сбежать из любой реальности в мексиканский отпуск с перестрелками, похож на фильм «РЭД»),
2) Питер Мэй - "Скала" (шотландский атмосферный детектив. Ощущение такое, будто вас взяли за воротник и протащили через книгу по скалам и каменистым тропам, поскальзываясь на водорослях, спугивая птиц хлюпаньем голенищ, чтобы остановиться на обрыве и послушать, как тихо дышит море, а тёплый ветер шуршит высохшим вереском.
3) Стюарт Макбрайд - "Пабы, церкви, дождь", "Меркнущий свет" (после страшенных детективов этого шотландца жутко хочется жить: любая реальность и любые проблемы начинают казаться сущими пустяками по сравнению с теми ужасами, которые расследуют у Макбрайда полицейские)
4) Донна Тартт - "Тайная история" (это как "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во и "Голубого ангела" Франсин Проуз, тоже университетская среда, камерная история, хотя и не слишком это детектив, но всё же есть расследование убийства. Ещё похоже по атмосфере на фильм "Жестокие игры").
5) Деннис Лихэйн - "Общак" (простенький детектив с умопомрачительным финалом: всю дорогу думаешь одно, а оказывается другое; экранизировали с Томом Харди).
6) в принципе, Юхан Теорин ничего так.
7) я бы ещё "Грань будущего" Хироси Сакурадзака посоветовала (ничего общего с фильмом; в текст погружаешься до самого дна отчаяния, ищешь вместе с главным героем выход. но это не детектив, это фантастика, хотя тоже спасает в худшие дни. чувствуешь себя стальной сукой Ритой Вратаски и выгребаешь из любой ямы)
и плюсую к "Девушке с татуировкой дракона": невозможно заснуть, пока не дочитаешь.
======================

не детективы, но захватывающее историческое:

8) Режин Перну - "Алиенора Аквитанская", "Ричард Львиное Сердце" и пр. (не детектив, но основано на реальных исторических событиях, а читается как приключенческий роман какого-нибудь Дюма
9) Морис Дрюон - "Проклятые короли" (легендарная серия исторических романов о французских правителях)
10) Хилари Мантел - "Волчий зал" и "Внесите тела" (об эпохе Генриха VIII, увиденной глазами советника короля Томаса Кромвеля).

2016-03-31 в 22:34 

светлые_сумерки
глаз эвы карин фоссум (норвежский, еще два переведены)
человек рисующий синие круги (и все остальное про комиссара адамберга, плюс серия три евангелиста) фред варгас- француженка, очень необычные герои и легкий стиль .
а у автора детективного агенства для женщин еще есть чудесный цикл про Изабелла Дэлхаузи - редактора журнала «Прикладная этика» в университете. очень приятный и необычный, крови совсем нет, а есть чистое любопытство и размышления по теме. жаль переведено не все.

2016-04-01 в 10:01 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Мне очень понравился Адре Бьерке "Мертвецы сходят на берег". Норвежский детектив с примесью мистики, действие происходит в 30-е годы. Хорошо переведено.

2016-04-01 в 10:07 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Мне очень понравился Адре Бьерке "Мертвецы сходят на берег". Норвежский детектив с примесью мистики, действие происходит в 30-е годы. Хорошо переведено.

2016-04-01 в 10:42 

РазноглазаЯ
[Та еще карамелька][The most perverted bastard in all of Albion]
Мне очень зашли книги серии "Артефакт-детектив" от Екатерины Лесиной. Может, и от остальных авторов есть неплохие, но от этого - просто замечательные.

2016-04-01 в 13:23 

la_tisana
Мастер Чэнь (он же Д.Косырев), Любимая мартышка дома Тан. Про древний Китай.
копипастю:

Китай VIII века, династия Тан. Нанидат Маниах, торговец из Самарканда, оказывается в центре политических интриг Поднебесной. Он отстаивает интересы своей Согдианы - страны, лежащей на Великом шелковом пути и со всех сторон подвергающейся нападениям жадных соседей. Он распутывает заговор против Императора, падение которого готовят опальные полководцы, некроманты и даже глава имперской разведки. Он защищает самую прекрасную женщину, и борьба за любовь оказывается тем единственным, что имеет смысл в хаосе, охватившем окружающий мир.

2016-04-01 в 17:12 

Bad
I burn things
Кстати, Хольм ван Зайчик. Хотя детективы они сомнительные -- не только детективы, скажем так, но читается хорошо.

2016-04-01 в 20:19 

Мартинссон, бесишь!
My inner song of steel, electricity & disappointment. And yours?
Ю Несбё - серия про Харри Холе х) С каждой новой книгой все невозможнее оторваться

2016-04-01 в 21:13 

Ela
Черт - да ведь Роберт ван Гулик. серия про судью Ди, вся-вся!!!

2016-04-02 в 18:33 

Мартинссон, бесишь!
My inner song of steel, electricity & disappointment. And yours?
Еще вспомнил, от чего не мог оторваться х)
Вэл Макдермид - серия про Тони Хилла

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная