06:42 

Звездные войны: Пробуждение силы

undel
Уна Андель
Во первых строках хочу вспомнить свой годовой давности рептилоидный пост с предсказаниями, где одним из пунктов было, что седьмая часть "Звездных войн" внезапно окажется не говном (с)

Аллилуйя! Свершилось!
Мы живем в мире великих возможностей. В нем возможно все, даже это!

читать дальше

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-12-21 в 14:44 

Sidnere
Ни для славы - для забавы...
kurofordo
ну и да, какой такой ужасный экстерминатус он устроил Люку и его школе, я решительно не понимаю. пытаюсь представить, но получается плохо.

Так вроде видение-воспоминание Рей намекнуло: сманивание других учеников, нападение или резня, из-за которой девочку пришлось бросить на Джакку. Возможно, как в Расширенной Вселенной Джейсен убил жену Люка (Мару Джейд), которая первой заподозрила в нем ситха - так и Кайло убил мать Рей.

2015-12-21 в 15:13 

kurofordo
коммандер Очевидность
Sidnere, да понятно, что нападение или резня. просто чувак настолько не лидер, что очень трудно представить, как он куда-то кого-то мог сманить.

2015-12-22 в 07:10 

undel
Уна Андель
_blackcat_, И Бену стало известно, что тёмная сторона Силы сильнее, и достичь её даже легче (тут надо вспомнить предыдущие серии, где Анакина предупреждаю, что через злость, гнев легче перейти на тёмную сторону, и она именно от злости, гнева сильна)
На самом деле очень правдоподобное описание перехода, сочетающееся с тем, что я видела на экране. Верю, что так могло быть.
Интересно, как будут разруливать. И сбережет ли Бен руку - очень уж в этом плане семейная наследственность дурная

kurofordo,
мне вот очень хочется, чтобы она была сестрой Бена, а не кузиной. причин много, но главная в том, что ЗВ - это про личный выбор, а когда дети одних родителей делают разный выбор, это драматически круче, чем когда разный выбор делают дети разных родителей.
Выбирая между сестрой Бена и дочерью Люка я, пожалуй, тоже выбираю сестру Бена - отчасти по вышеозвученной причине, отчасти потому, что Люка родителем (имхо) вообще не вижу, он (имхо же) монах, отшельник по собственному выбору, еще с оригинальной трилогии, где он, выбрал дао путь духа.
Но еще больше мне хотелось бы, чтобы она была им вообще не родней, бывали же джедаи и до Скайвокеров))

Sidnere,
Касательно "слабости" Кайло Рена - ИМХО, это не слабость или плохие тренировки, а своего рода перебои с подачей энергии. Он сам хочет черпать энергию с Темной стороны, но регулярно теряет "контакт", переключается на Светлую. А в бою дорога каждая секунда. Это его вполне закономерно бесит или он сам себя вводит в неадекватное состояние, чтобы разозлиться и "настроится".
Интересная версия, я о таком варианте даже не думала

Так вроде видение-воспоминание Рей намекнуло: сманивание других учеников, нападение или резня
Надеюсь, создатели не будут дословно пересказывать историю Анакина с резней детишек, а придумают что-то свое. Седьмой фильм был во многом перезапуском франшизы (понимаю и не виню), но в следующем фильме хотелось бы что-то новое))

Constance_Ice,
Да ладно тебе! Все не так плохо. Милый юный Снейп Бен))

Lynchevatel,
Планирование операции по уничтожению этой Мегазвезды Смерти - это просто детский сад штаны на лямках
Имхо, то, что новые имперцы эту Звезду построили, еще больший детсад :lol:
"Новая надежда" - у имперцев есть огромная Звезда Смерти, ее взрывает кукурузник маленький истребитель.
"Возвращение Джедая" - имперцы построили новую еще более мощную Звезду Смерти, ее взрывает кукурузник маленький истребитель.
"Пробуждение силы" - имперцы построили очередную вундервафлю а-ля Звезда Смерти, ее взрывает.. - да, правильно, ребята - кукурузник маленький истребитель.
Имперцы получают дарвиновскую премию и должны срочно начать строить четвертую Звезду Смерти, а то как-то не по фэн-шую. Вообще, повстанцам надо просто отойти в сторону и не вмешиваться. Учитывая, столько должно стоить строительство и обслуживание таких станций, имперцы похоронят себя сами.
Кстати, вот еще вопрос: на какие шиши существует Орден? У них есть Дарт Трамп или Дарт Крупп, который спонсирует мегаломаньяцкие проекты вроде постройки новой Звезды Смерти, а также содержание штурмовиков, офицеров, техники и пр?
читать дальше

URL
2015-12-22 в 09:32 

kurofordo
коммандер Очевидность
undel, не родней, боюсь, уже не получится. слишком уж Бен перепарился, услышав про девушку с Джакку.

2015-12-22 в 09:38 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Это дочь Люка. Готов поставить на это штук 5 из своих 26,5 зубов.
Когда я смотрел 1-2-3, то орал и плевался, что актеры играют жопой, а не лицом. Что за попытки Анакина (этого куска дерева, ага) играть глазами? Люк всю жизнь играл губами, а глаза у него уходили "вглубь", смотрели на Великую Силу в себе. Одна из многочисленных претензий к 1-2-3 и заключалась в том, что актеры даже близко не представляли, как шевелят мордами ближайшие родственники их персонажей.

А она... Ну вот он, этот фирменный губ изгиб! Без вариантов.
Пару показательных скринов одного и другого, для сравнения, под море приберу. Все прекрасно помнят, как они выглядят, но так будет наглядней )
читать дальше

2015-12-22 в 09:54 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Пару показательных скринов одного и другого, для сравнения, под море приберу. блин....

2015-12-22 в 10:15 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Олег, все круто, но вот именно мимике человеческие детеныши учатся, а не наследуют. То есть мимика Люка от дяди или тети, но вовсе не должна напоминать родительскую. Так как родителей своих он и в люльке не видел.

2015-12-22 в 10:25 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Альскандера
Олег, все круто, но вот именно мимике человеческие детеныши учатся, а не наследуют.

Я совершенно не хочу спорить о том, откуда дети берут свою мимику. Однако на мой вкус, в вашем заявлении слишком много безапелляционности )

2015-12-22 в 10:50 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Олег. Ровно столько же сколько в вашем. : )

2015-12-22 в 11:19 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
undel

Если говорить серьезно - меня в сюжете тоже больше всего напрягает эта Супер-Звезда Смерти. Так как и сама идея уже отдает пародией и то, как мимиходом с ней расправились. Не знали о ней ничего и за три минуты догадались, как уничтожить. Создается впечатление, что на основной сюжет и идею - поиска Люка (дорогих людей, семьи, своего места в мире и пр) - эту линию просто прилепили сверху "для зрелищности". И смотрится она как каблуки от старых сбитых сапогов на новых черевиках.

ИМХО, логичнее было бы случайно уничтожить запись в памяти БиБи, сделав так, чтобы карту успела увидеть только Рей. Тогда смотрелся бы естественнее и ее захват, и попытка освобождения - с обычной базы или корабля Первого Ордена, а те же 3,5 истребителя были бы просто отвлекающим маневром.

2015-12-22 в 23:26 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Интересно, а старые ситы у нас теперь актуальны или тоже им секир башка, как части истории? Я таки не понял, что из вселенной ЗВ нынче канон, а что нет. После трилогии про Люка ясно, что все по-новому. А до трилогии про Анакина? Очень не хочется терять Ревана, Митру, Дарта Бэйна и прочих.

2015-12-24 в 21:26 

Собакин_ужас
посмотрела... понравился только дроид. убрать старых героев, музыку из прежних эпизодов, "7 эпизод" из названия, антураж классических ЗВ и ничо так фильмец бы вышел. ну или постучать головой об стенку, чтоб забыть все, что знал об этом раньше. не знаю, от чего офигела больше, но арбалет Чуи убил. и героиня запросто понимает двоичный код дроидов. и.... все три часа - полное офигение, что даже смерть Соло и явление Скайокера вообще не задело...

2015-12-30 в 21:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
мне по ощущениям показалось, что Рей - дочь четы Соло-Органа. очень уж у неё с Беном братско-сестринские отношения сразу стартанули. и все эти нычки разделённых детей из предыдущих трилогий...

2015-12-31 в 01:00 

Вла
После трилогии про Люка ясно, что все по-новому. А до трилогии про Анакина? Очень не хочется терять Ревана, Митру, Дарта Бэйна и прочих.
Тупейший ход, да. Зачем нужно было отбрасывать что-либо? Могли бы сделать 7 Эпизод альтернативным книгам - типа, у Леи и Люка родились другие дети, вот и история пошла иным курсом. Или, там, Траун не родился, либо был прибит еще во времена 4-6 Эпизодов, и вот тебе альтвселенная. Но Старую Республику-то зачем отбрасывать?
Единственное приемлемое оправдание - что там нюансы с авторскими правами: Дисней не смогли получить права на использование Расширенной Вселенной, не считая пары-тройки мультсериалов и игр по ЗВ последних лет.

арбалет Чуи убил
Арбалет-то как раз привычный. Пришел из компьютерных игр по ЗВ, которым уж более 10 лет. У игравших аж ностальгия :super:

2015-12-31 в 13:44 

kurofordo
коммандер Очевидность
А где они отбросили старую республику?

2015-12-31 в 15:37 

Вла
А где они отбросили старую республику?
Вышел официальный таймлайн ЗВ от Диснея, где каноном считаются лишь Эпизоды и немного других продуктов из последнего вышедшего:
изображение

2016-01-01 в 04:06 

kurofordo
коммандер Очевидность
Вла, оссподи.
ну хоть heir to the jedi оставили.

2016-01-01 в 16:17 

kurofordo
коммандер Очевидность
Вла, оссподи.
ну хоть heir to the jedi оставили.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная