03:52 

Аллергия, аллергия, аллергия ты моя!

undel
Уна Андель
Велик и многообразен мир аллергий. А еще он внезапен, коварен и злоебуч и полностью отвечает закону бутерброда. У вас скорее всего не окажется аллергии на то, без чего вы легко можете обойтись, нет, аллергия извернется и тяпнет вас там, где вы даже не ожидали, наложив лапу на важную часть вашей жизни.
После того, как в конце декабря дыхание решило меня оставить, и я умирающим лебедем лежала под Новый год с дексаметазоновой капельницей, я решила выяснить причину такого счастья. Теперь медитирую на результаты проб и смеюсь, как у меня всегда бывает, когда чувство юмора и ебвашумать сливаются в единое целое.
Потому что ну просто :lol:

На стене появилась рогатая тень. Кто-то, продавив кровать, сел рядом. И я уже знала, кто.
Я смотрела на Локи большими зелеными глазами. Локи большими зелеными глазами смотрел на меня, но мои глаза все равно были больше, что вообще-то совсем нетрудно, когда тебе нечем дышать.
- Локи, зачем?
Локи улыбнулся застенчиво и чуть виновато.
- Ну, ты ж меня знаешь.
читать дальше

@темы: Уна моногатари

URL
Комментарии
2016-03-24 в 10:15 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Neitent, все же не соглашусь, то, что именно с циклонными турбинами, не хуже мешков. Мой муж аллергик и после замены "обычного мешка" на хороший хувер не аллергичит, выходной фильтр очень медленно загрязняется. Беда в том, что циклонами и турбинами сейчас называют просто пластиковые контейнеры - это уже маркетинг и для аллергика полное фу.
Но мешковые Miele - вещь :friend:

2016-03-24 в 10:15 

Собакин_ужас
добавлю свои пять копеек? может кто написал, да я не заметила... хорошее средство для снятия несильных приступов аллергии - гвоздика, которая пряность. я её потребляла и в виде ароматических палочек, эфирного масла и как-то за неимением масла нюхала саму гвоздику. если симптомы не сильные, помогает при сверблении и заложенность в носу.

2016-03-24 в 10:16 

Paula McCoy
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
блин, жесть какая. как обладатель библиотеки, очень сочувствую! :pity: держитесь, надеюсь получится все улучшить с помощью внешних предметов, не медикаментозно.
Локи - сволочь, хоть и любимая.

2016-03-24 в 10:18 

Fors.
Assassin hippie trash (c)
Примете в Локи- клуб с аллергией на котов? Вы задумывались, как дофига кругом котов?

2016-03-24 в 10:22 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Диран, а чистить турбину нормальная? Обычные турбины мыть - ад и израиль.
Когда я выбирала свой (у меня самсунг с мешком, но и аллергий жутких нет, т-т-т, стерильности не надо), я заморочилась техническими форумами. В целом впечатление такое, что хорошие турбины (дайсоны со своими патентами и может быть еще пара производителей, буквально единицы) дают чистоту уровня хорошего мешка. это уже маркетинг и для аллергика полное фу.
да и не только для аллергика. Как вспомню это вытряхивание-вымывание контейнеров, бр-р-р.

2016-03-24 в 10:38 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня есть тоже аллергия на пыль, когда я с ней соприкасаюсь. Когда она спокойно лежит на своих местах и не взвивается в воздух - мне нормально. Отсюда мораль - уборка и разбор вещей всегда в аптечной маске - когда мне это посоветовали и я попробовала, очень оценила.

2016-03-24 в 10:38 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Neitent, оно качественно прессует в шайбы пыль. Дайсон и Хувер делают в своих "пипках"-соплах", пардон за выражение, циклоны - разгоняют пыль для прессовки до больших скоростей. У остальных фирм все грустно из-за сильной запатентовости технологий, они делают просто контейнеры по сути, в которых пыль крутится. Мощность у циклонных поменьше, но она не падает, от заполненности, как в мешковых, поэтому шило на мыло) По очистке: там кнопочку на контейнере над мусоркой нажимаешь - пыле-шайба сама в мусор отправляется. Выходной фильтр и сама турбина моется раз в несколько месяцев без проблем - просто споласкивается от просочившейся пыли. Да, оно не лучше мешковых, своими убер-технологиями, просто расходников нет.
Так что дело вкуса, в общем-то. Поэтому я в первом комментарии написал, что либо качественная турбина, либо мощный мешковой с хорошей фильтрацией. У нас предыдущий как раз хреново фильтровал на выход - много пыли наоборот поднималась в воздух.

2016-03-24 в 10:49 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Neitent, я бы советовала все же пылесос не вроде хуверов (а другие турбины еще хуже), а мешковый
Наш хувер мешковый, это от модели зависит же, а не от бренда.)

2016-03-24 в 10:54 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
Диран, от оно как, здорово =)
Я ваш первый комментарий пропустила:shuffle2:
Hali, название уже отчасти стало нарицательным =)

2016-03-24 в 11:23 

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Хахаха! Восхитительно! И до боли знакомо, ибо сын аллергик. Спасибо за прекрасное!

2016-03-24 в 11:33 

Собакин_ужас
MagdaM, я тоже заключила договор с пылью: я её не трогаю, она - меня :) и всё бы было прекрасно, если б не бешеный таракан породы дратхаар, который с утра устраивает половецкие пляски возле меня... а пыли пофиг, кто её тронул :) а если пыли мало, он еще и ушами потрясёт... давно подумываю - есть ли смысл ходить дома постоянно в маске?

2016-03-24 в 12:43 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Сочувствую. У моей мамы аллергия на пылевого клеща и на плесень, правда к счастью не очень сильная. Но она тоже избавилась от почти всего шерстяного и пухо-перьевого, заменила на синтетику, убрала ковры, а при влажной уборке там, где может быть плесень, добавляет в воду уксус.
Кстати, для разовых случаев - разбора книг, например - существуют фильтры, которые в ноздри вставляются.

2016-03-24 в 13:26 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Собакин_ужас, аллергикам противопоказано лечение травами, эфирными маслами и прочим таким. Может спровоцировать все что угодно, вплоть до анафилаксии.

2016-03-24 в 14:19 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
undel, сочувствую:pity: и как всегда это феерично!!!:lol::vict::hlop::hlop::hlop:

2016-03-24 в 15:27 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Вау. Бывают же люди с идентичным набором аллергий! Сочувствую всей душой, ибо ровно тот же набор.

2016-03-24 в 18:18 

вермахт сердца моего
перевод - как женщина, если красив, то неверен, если верен, то некрасив (с)
undel, слава богу на цитрусовые я никак не реагирую. Пока по всему выходит, что самый зверский аллерген - это криптомерии и осенью что-то как-то реагировалось мне в этот раз на амброзию, но это надо идти и проверять - вдруг у меня просто воображение уже разыгралось на общей аллергической почве.

Но вам я всё же невероятно сочувствую, крепитесь!

2016-03-24 в 19:27 

valley
Часовых дел мастер
2016-03-24 в 23:50 

IQ-sublimation
Убис пари
К советам добрых людей и коллег по несчастьям привет, чуваки! я пищевик! добавить нечего.
Просто крепко обнимаю, от всей души надеясь, что после лечения тебе станет полегче.

Вот я чуствовала, что не зря тебя давно не видно. ((

2016-03-25 в 01:08 

Era Angel
Beata stultica!
ох, жесть какая.
локи = ДОБРО
умеет же подляну устроить, мудак рогатый.
у меня-то только пищевые аллергии, я везунчик. а тебе очень сочувствую. и попою за тебя мантры. :pity:

2016-03-25 в 05:32 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Сочувствую. :pity: Но! Описать полный пипец так няшно!.. :lol:

2016-03-25 в 13:37 

Собакин_ужас
Лина Белкинс, я в курсе! и как аллергик, знаю, какие травы (почему-то преимущественно те лекарственные травы, которые успокоительные и противокашлевые, что мне так нужны) мне не катят. только выяснять все приходится опытным путем. врачи обычно прописывают лекарства тщательно игнорируя все хронические болячки. так что от разового похюхюхивания ( :) с приветом от китайцев) бутона гвоздики отёка квинке не будет ;) иначе бы все помирали, не узнав о существующей аллергии, за каким-нибудь праздничным столом :)

2016-03-25 в 13:56 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
Собакин_ужас, в условиях, когда постоянно идет накопление аллергена (а пыль и пылевой клещ - они везде, от них и в герметичном в скафандре не спрятаться), непредсказуемо острую реакцию может (а может и не, конечно, как повезет) вызвать и небольшая доза не-основного аллергена. Так же существует такая вещь, как аллергическая реакция на сумму нескольких факторов (если про пищевую аллергию говорить, то, например, та же корица сама по себе может не вызывать реакции, а корица + что-нибудь еще, яблоко, скажем, очень даже вызывать). Именно поэтому стандартная рекомендация для аллергика, особенно хоть раз замеченного в острой реакции на что-либо - избегать лечения травами. Это как раз та ситуация, когда потенциальный вред перевешивает потенциальную пользу, говоря мед. языком.
Очень рада, что вам подходит травяное лечение, но другим аллергикам его советовать не стоит, хотя бы потому, что вы не можете поручиться, что и у другого аллергика эффект от такого лечения будет хотя бы нулевым, т.е. не нанесет вреда.

2016-03-25 в 17:23 

Собакин_ужас
Лина Белкинс, Вы не поняли, травяное лечение мне как раз не подходит. я лишь поделилась опытом, когда мне при несильных аллергических проявлениях помогала гвоздика. я не говорила - что это стопроцентная панацея от любой аллергии, тьфу, молчу, пока не запинали....

2016-03-26 в 07:54 

undel
Уна Андель
Очарованный Сумерками,
Спасибо за ответ :) Мои надежды на длительную ремиссию стали крепче))

И, кстати, постельное тоже пришлось все поменять, выкинуть все ватные одеяла, пуховые и перьевые подушки и купить те, что можно стирать.
Подушки уже давно синтетические, а вот одеяло только предстоит поменять.

Hali,
Большое спасибо за участие и за "пылесосный" ликбез :white:
Мне все это сейчас как раз актуально и я даже не знала, с чего начать.

Neitent,
Другой маст хэв - это увлажнитель воздуха, если еще не. Возможно, имеет смысл взять мойку воздуха, но их не использовала, так что не скажу.
Если честно, увлажнителя я немного боюсь. Так как в анамнезе аллергия на плесень. Может, зря боюсь.

Еще есть очень занятная штука - проветриватели для квартиры. Забирают с улицы свежий воздух и чистят от пыли. Хороши всем, кроме негуманной цены
О таком вообще не слышала. Буду гуглить

Диран, Мы еще семьей разорились на такой вот климатический комплекс. В нем стоит два фильтра для воздуха обычного типа (угольный и HEPA) и "моющий фильтр", часто предлагают купить "мойки воздуха", но они обычно сопоставимы по цене, а по факту - тот же моющий фильтр отдельно, а тут несколькоступенчатая фильтрация получается. Я не рекламирую, можно взять модель любого другого роизводителя, но мы не нарадуемся на машинку). Еще бывают в них всякие сложные фильтры встроены типа электростатитечских. Мы пылесосим и моем полы раз в неделю (с турбощеткой и пылесосеньем верхних поверхностей на шкафах), когда мы дома - всегда работает комплекс. В комнате влажность нормализовалась, пыли почти нет, дышится легко очень.
Ух ты, какая штука. А можно, я вас попытаю вопросами? ))
1. Про фильтры. Они работают вместе или можно включать и выключать моющий фильтр, как режим в пылесосе?
2. Оно тихое в работе?
3. Он работает постоянно как кондиционер или включается от случая к случаю?

Пардон за внезапную лекцию, просто недавно приводили квартиру в порядок в плане чистоты и закупались техникой, через меня тонна информации прошла. Но главное - я очень чувствую эффект. Я больше не просыпаюсь по ночам пить и увлажнять нос, а муж перестал течь глазами и нослм каждую уборку. И да - книжки мы тоже пылесосим)
Как раз большое спасибо, что пришли и написали :flower: Лекция была не внезапной, а нужной и важной ))

Лина Белкинс,
у монтелара накопительный эффект, насколько помню, плюс, его основная функция - это продлить период ремиссии, сами симптомы он не снимает, увы.
Тогда понятно)

Белье (постельное) тоже желательно или стирать спец порошками, или гладить перед тем, как стелить.
В смысле гипоаллергенными порошками? Или это в рамках борьбы с клещом?

Маримо Ю,
Ох... Удачи вам и ремиссии! (похоже, главный слоган этого поста "ремиссии всем в этом чате" :) )

Paula,
Спасибо! надеюсь, в перспективе Локи сменит гнев на милость)

Fors.,
Примете в Локи- клуб с аллергией на котов?
Судя по комментарию, вы уже давно в Локи-клубе)))

Собакин_ужас,
Нет, с эфирными маслами я пас))
Но все равно спасибо за участие))

MagdaM,
Отсюда мораль - уборка и разбор вещей всегда в аптечной маске
О! еще одна дельная идея! спасибо :)

Икебана Фаберже,
:hi2:

kate-kapella, Кстати, для разовых случаев - разбора книг, например - существуют фильтры, которые в ноздри вставляются.
Вот еще одна штука, которую я буду гуглить. Спасибо за наводку!

balagur73,
спасибо :)

marina_ri,
Вау. Бывают же люди с идентичным набором аллергий! Сочувствую всей душой, ибо ровно тот же набор.
:buddy:
Бывают-бывают, причем именно с набором. Аллергии вообще редко ходят в одиночку, поэтому, когда делают пробы, проверяют "родственные" группы аллергенов.
Так что у нас с вами в чем-то классический набор.

вермахт сердца моего,
Пока по всему выходит, что самый зверский аллерген - это криптомерии и осенью что-то как-то реагировалось мне в этот раз на амброзию, но это надо идти и проверять - вдруг у меня просто воображение уже разыгралось на общей аллергической почве.
Проверьте. Вот серьезно, не пускайте на самотек.
Удачи вам и здоровья. И чтоб больше ничего к списку аллергий не добавлялось!

valley,
:)

IQ-sublimation,
Вот я чуствовала, что не зря тебя давно не видно.
Ну, не думай, что я совсем померанец. Но веселья в моей жизни не добавилось
А у тебя на что аллергия, птицеящер?

Era Angel,
у меня-то только пищевые аллергии
Повезло! А на что?
а тебе очень сочувствую. и попою за тебя мантры
спасибо)))

himeroid,
Спасибо )))

URL
2016-03-26 в 09:12 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
undel, нужно! Мне вот полгода назад не хватало человека, который бы на эти вопросы ответил.
Режимы переключаются отдельно, можно просто сухо чистить, можно с моющим. Если вода закончилась, он сам перейдет в только сухую чистку.
У него есть разные режимы интенсивности. На минималке - не слышно вообще, на самом мощном прилично шумит, но мне кажется, пылесос все равно шумнее. Если комната не очень большая (у нас - около 12 кв.м, всегда открыто окно и иногда забываем закрывать дверь в коридор, а эффект достаточный), то можно жить с минималкой и средней, а самый ветродуй включать в момент уборок.
Работает оно постоянно, у нас работает в авторежиме - если сработал датчик запаха (мы рядом с кухней) или датчик пыли, то он переходит в более интенсивный режим. В самую мощь сам еще ни разу не ушел) В авторежиме может ночью включить среднюю, но это по звуку как кондиционер, да и если раздражает - можно на ночь включать принудительно минималку.
Еще у него есть ионизатор - пыль связывается ионами и оседает лучше. Включаем перед тем, как пылесосить.
Думаю, есть модели с авто-включением и таймерами, у нас до этого был ультразвуковой увлажнитель (честно - результат был намного хуже по влажности, лучше, чем без всего, но мойка воздуха увладняет намного круче), он работал по таймерам - на 4ч, на 8, включатся на полчаса раз в два часа. Так что можно поискать, если это важно.

При выборе критично смотреть на фильтры, точнее на срок из жзни. Почти у всех стоят угольные и HEPA. Но вот у Шарпа - замена раз в 10 лет, а так пылесосить НЕРА и мыть угольный раз в сколько-то там, он сам подскажет. А вот у Атмосов (рос.штука) замена фильтров раз в полгода, у Супры раз в три месяца т.е. стоимость расходников надо закладывать заранее. И лучше искать марки с заменой раз в несколько лет)

Если есть еще вопросы - отвечу с удовольствием)

2016-03-26 в 09:21 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Моющих фильтров и увлажнителей бояться не стоит - добиться в отапливаемой городской квартире, в жилой комнате испарениями воды плесени очень тяжело. Просто надо хорошо мыть контейнеры с водой. В этом плане УЗ-увлажнители реже удобные попадаются. И от УЗ-увлпжнителей у нас на пластике появлялся белый налет и сами они изнутри шустро известковым налетом покрывались, у мойки такого не происходит. В Шарповской машинке вода, даже если желтеет (в контейнере, куда она стекает), то запаха плесени нет (а я от зацветающей и тухлой воды тошнюсь сразу, в бутылочках иногда стоит вода прозрачная, муж даже выпить может, а я запах уже чую). Ну и я мою поддон редко, можно чаще споласкивать и даже делтеть не будет)

А в ванной, кстати, мы в ванной пол моем с спец.средством против плесени. Раньше нарастала за трубами.

2016-03-26 в 09:48 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
undel, Если честно, увлажнителя я немного боюсь. Так как в анамнезе аллергия на плесень. Может, зря боюсь.
если квартира изначально не сырая, то не будет. Так-то в большинстве московских квартир влажность зимой примерно как в пустыне, а от этого поднимается микропыль и пересыхает оболочка слизистых (что особенно "ценно" для аллергиков, астматиков, вечно простуженных), стягивает кожу. После выключения отопления все не так критично, но все равно - в сухую погоду увлажнитель чуть прибьет к полу летящую пыльцу и пыль.
Если не ставить супер-мощную дымилку на постоянную работу, то все будет хорошо (даже книгам полезно;-) ), у них же есть регулятор, и они сами выключаются, когда добьют до нужного уровня

2016-03-26 в 10:01 

Лина Белкинс
невыносимая кошкость бытия
В смысле борьбы с клещом, да. Есть специальные порошки, которые его полностью из белья изводят, но как по мне, то проще прогладить.

2016-03-26 в 11:09 

Era Angel
Beata stultica!
undel, мандарины, черный шоколад и всё, что содержит красный пигмент.

2016-03-26 в 11:10 

Era Angel
Beata stultica!
undel, мандарины, черный шоколад и всё, что содержит красный пигмент.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная