23:20 

Есть упоение в бою.

undel
Уна Андель
А вы видели стихийные бедствия?

Я наблюдала одно. Оно сравнительно небольшое: не цунами и не землетрясение, но все равно запомнилось.
И тоже привело к человеческим жертвам.
Это был ураган в Москве 1998 года.

Случилось это в июне, когда Москва подыхала от жары, а я от летней сессии. Другие, менее сознательные студенты ездили купаться на Клязьму, а я проводила время в объятиях "зеленого чудовища" - 800-страничного учебника Истории России 19 - начала 20 века. Погода, меж тем, к учебе не располагала.
Жара была такая, что листья клена побурели и сгорели уже в начале месяца. Земля высохла и потрескалась.Трава превратилась в сено: его на моих глазах косили и убирали в пакеты работники по благоустройству территории. Даже ночью термометр показывал +29, когда же поднималось солнце, смотреть в сторону улицы было страшно.
Жара не может держаться вечно. Рано или поздно должен был произойти перепад температур, чреватый возможным катаклизмом. Но официально считалось, что никакого урагана в Москве быть не может: ветер якобы неминуемо разобьется о высотные здания еще на подступах, в пригороде. Поэтому штормового предупреждения не давали. Даже когда в день моего экзамена жара, будто назло, упала до ленивых +23, а потом опять поднялась до более привычных +31.
После экзаменов папа в утешение повез меня на дачу. Но оставаться я не захотела, поэтому искупавшись, мы вернулись в город. Стояли самые длинные дни в году. В это время даже не темнеет совсем: всегда остается полоска зари - вечерней или утренней. Вот и тот вечер был прекрасный - бархатный, ровный. Разве что душно очень - ни дуновения. Небо розового цвета. Только по краям немножко мутное. У нас был открыт балкон, и я хорошо все видела.
читать дальше

@темы: Уна моногатари

URL
Комментарии
2009-01-09 в 02:39 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Я думаю. На фуникулере и так-то стремно
Во-во! Я сколько, например, в Киеве бывала, но фуникулёра принципиально избегаю. Какой-то когнитивный диссонанс испытываю, не понимаю, как эта штука едет на одной рельсе вверх и не падает)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная