18:18 

О неведомой фигне

undel
Уна Андель
Каждый человек меняет пространство вокруг себя. Интересно другое: иногда он его меняет непроизвольно.
Я говорю не о том, что зависит от приложения усилий (понятно, что если в помещении убирать, там будет чисто - и наоборот), а о том, что получается само собой, помимо ваших желаний, просто по факту вашего наличия в мире. Родная эндемичная неведомая фигня.
Моя фигня такая:

- Вокруг меня высыхает воздух. Всегда. Вне зависимости от расположения окон, наличия поблизости воды, открытости форточки, работы отопления, общей влажности климата и т.д. Я ничего не буду менять (вообще, я феноменально инертный в быту человек), мне достаточно просто поселиться, но воздух высохнет из состояния какой угодно сырости. И это замечу не только я, но и все, кто у меня бывает. Вода уходит из стен, из вещей. Забытый фрукт высохнет, но никогда не загниет и не покроется плесенью. Цветы приходится поливать вдвое, втрое чаще, чем во всем доме. Вслед за сухостью приходит духота и жара. Забавно, но я лично знаю человека, который точно так же приносит с собой холод и воду.
- Любые бабочки, жуки, пауки придут жить ко мне и только ко мне, игнорируя в ноль другие помещения. Стоит мне переселиться, они уходят со мной.
- Третья лампочка всегда гаснет. Всегда. Чертова третья лампочка в люстре.
Что любопытно, если лампочек в люстре изначально будет пять или больше, они будут гореть исправно - я могу не менять их чуть ли не несколько лет, но если три, то все, конец. Эта дрянь будет перегорать раз в две недели, в неделю, в три дня. Если не перегорит лампочка, сдохнет патрон, взорвется плафон, что угодно - но сразу три рожка у люстры гореть не будут, нет. Так и будет висеть с подбитым глазом.
Не думайте, что речь идет об одной бракованной люстре. Если бы! Разные люстры, в разных комнатах, даже в разных квартирах. Это уже статистика, это система. Беда в том, что я люблю трехрожковые люстры - они дают как раз нужное мне количество света, меньше мало, больше много. Но эта любовь без взаимности. Сейчас сволочь перегорела опять. Ненавижу ее.

А у вас есть что-нибудь подобное?))

@темы: Уна моногатари, тайный сад

URL
Комментарии
2009-12-18 в 18:21 

forget-me-not
Не совсем из этой оперы, но у Хели чайник со свистком. Так вот, со мной он разговаривает. С Хелей - неа. Хеля обижаеццо на него ))))

2009-12-18 в 18:27 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А если новые энергосберегающие лампочки попробовать? Они не перегорают.

2009-12-18 в 18:29 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Возле меня вещи перестают ломаться :) Старые и ветхие работают как новенькие и молодые, надломленные - не доламываются до последнего предела :) как только я даже не уезжаю, а собираюсь уезжать - всё летит с треском.
Но есть одно исключение, и это чашки :( Чашки в руках бьются :(

2009-12-18 в 18:29 

Polyn
iron heart
Об меня шалят фонари в парке. Гаснут или загораются. Второе чаще.
Думаю, этому есть какое-нибудь логическое объяснение, но мне лень его искать.

2009-12-18 в 18:29 

Наследие советской оккупации
А у меня механические часы дохнут)))
Наручные, будильники, настенные - электронные работают годами, а механические - месяц максимум.
Я даже умудрилась угробить дедушкин будильник, исправно служащий лет 30 - причем пальцем ведь не трогала, просто поставила на тумбочку в своей комнате)))


И пару раз кассовый аппарат в супермаркете ломался как раз в тот момент, когда подходила моя очередь.

Вроде все)))

2009-12-18 в 18:30 

Lina N.
Мне много не нужно. Власть над миром и что-нибудь покушать.
В любой комнате где я живу со временем становится холодно (((

2009-12-18 в 18:31 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Со мной не уживаются тараканы.
Прусаки уходят, едва я въеду в дом, и не возвращаются. Кормовые мраморные от меня убегают.
Еще со мной не дружат смесители и вообще сантехника. Я поменяла четыре смесителя в ванной и два в кухне за семь лет, сменила унитаз и бачок. Унитаз все равно шатается.
Со мной не дружат замки - их приходится менять, практически без внятных причин, везде, где я живу. Здесь за последние семь лет сменили дважды замки в общей двери к лифту, недавно сменился замок во входной двери. И до того - везде, во всех квартирах, где я жила.
Меня обожает пыль. И не любит влажность. У меня сухо даже с увлажнителем воздуха, а пыль заводится сама собой, без причин и смысла.

2009-12-18 в 18:31 

undel
Уна Андель
Лукреция
А если новые энергосберегающие лампочки попробовать? Они не перегорают.
Не перегорают? Муахаха! :lol:
Я не знаю, что с ними в таком случае происходит, но у меня сейчас все три энергосберегайки и одна из них НЕ ГОРИТ. :-D

Mittas
Так вот, со мной он разговаривает
Это как? Ворчит?)))

URL
2009-12-18 в 18:31 

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
двери в вагон электрички метро после остановки окажутся точно напротив меня в 85% случаев. даже на незнакомой станции, даже когда я не знаю, где точно встать, ничего не рассчитываю, или встаю вообще не там где надо, или слушаю плейер, закрыв глаза - открыв их, я скорее всего увижу напротив открытые двери вагона.
при этом знаю людей, которые если точно не рассчитают, куда встать, окажутся на перроне в области в точности между вагонами или в том месте, которое находится между дверьми:)

меня любит радио. в большинстве случаев если я внезапно возлюбила какую-то песню, то, даже если песня очень древняя и редко играемая, она начинает попадаться, причем не на одной волне. и тут же вылезает по ТВ, в ютьюбе и тд.
если я хочу услышать какую-либо песню вотпрямщаз, то я могу переключать волну или не переключать - с большущей степенью вероятности она действительно заиграет вотпослеэтой.
разумеется, не будем считать, что на радио классик я умудряюсь призвать панк-рок:))) но был момент, когда после расставания с бывшим я внезапно заметила, что со всех сторон, из всех магазинов и со всех практически радиостанций "Роксет" поет мне про It must have been love. вотпростотак и практически без перерыва, отовсюду.

я умудряюсь выбирать не ту дорогу. вот если интуитивно спросить меня, куда бы идти навскидку, я укажу либо направо, пойду и окажусь не там, либо подумаю, что надо направо, решу, что наверняка ошиблась, пойду налево и окажется, что на самом деле нужно было направо. как ни крутись, я все равнно с высокой степенью вероятности умудряюсь выбрать неверное направление вне зависимости от прогнозирования:)))

2009-12-18 в 18:34 

Наследие советской оккупации
Нет, не все: растения у меня разрастаются со страшной силой. Как бешеные, честное слово.
Помню, отдали мне хиленькое такое денежное деревце, три дня до смерти и т.д. - сейчас этот бывший труп срочно необходимо пересадить в горшок побольше, ибо места ему мало)))

2009-12-18 в 18:37 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
undel Однако. Просто у меня они перегорать перестали, когда я их все заменила на сберегающие, у родителей было то же самое, и я уже решила, что они абсолютно надежные.

2009-12-18 в 18:40 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Со мной... засыхают растения, даже кактусы, как их ни поливай.
И время. Все часы там, где я живу или работаю показывают разное время или останавливаются вообще.

2009-12-18 в 18:42 

А со мной ничего такого не происходит.
Или я не замечаю.:-D

2009-12-18 в 18:46 

undel
А со мной шалит иногда время. Поездка по городу, занимающая обычно минут сорок пять, в условиях опаздывания обычно сокращается до двадцати пяти. Транспорт подходит сразу же. Могу придти вовремя, даже если опаздывала минут на двадцать.

2009-12-18 в 18:57 

Как я хорош, как мощны мои лапки.
Со мной никогда не случалось серьезных травм, переломы там, сильные вывихи. Если я с кем-то вместе, то с ним тоже ничего не случится, это действует даже на физическую агрессию, в самом дерьмовом районе, в самое дерьмовое время, я могу пройти и провести кого угодно с собой невзирая на безумные компании и просто подозрительных личностей.
Но этому верит только мой муж, потому что неоднократно сталкивался, а другие его, беднягу, обвиняют в том, что он мало обо мне беспокоится.

2009-12-18 в 19:11 

A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
У меня все скромнее: если кто-то в компании закуривает, сигаретный дым летит на меня. Если дело происходит на улице, можно поменяться местами - и тогда ветерок очень быстро изменит направление, и весь дым все равно будет мой :laugh: хвала богам, с кострами такое происходит куда реже.

2009-12-18 в 19:13 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Гематит меня отвергает - кольца соскальзывают и бьются,бусы рассыпаются прямо посреди проезжей части - чтоб не собрала,подвески забиваются в какие-то углы,пока их не найдут посторонние. Сколько ни покупаю,так ничего постоянно и не смогла носить.
А я так люблю гематит ТзТ

2009-12-18 в 19:16 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Вот еще вспомнила: вокруг меня не умирают.
То есть никто ни из родственников, ни из знакомых, ни из друзей не умер. Даже когда раззнакомились уже. Даже те, кто откровенно самоубийственный образ жизни вел. Живут себе и живут. Одно было исключение - дед, в моем детстве.

2009-12-18 в 19:19 

Как я хорош, как мощны мои лапки.
PaleFire
Я хочу с Вами познакомиться. :)

2009-12-18 в 19:21 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
vowel
Ну, оно может и переменится еще :)
Хотя бабушке вон девяносто три... бодрая старушка, Дюма перед сном читает

2009-12-18 в 19:31 

just like special k
поцелуй меня в сердце
везде где я живу ломаются дверные ручки в туалете

2009-12-18 в 19:33 

у меня очень часто бывает, что я вспоминаю книгу или песню, или фильм, и не могу найти, а потом успокоюсь. и через небольшое время кто-нибудь дает ссылку на эту песню/книгу/фильм. или я случайно натыкаюсь на нужную страницу. или вдруг вижу в магазине. или мне кто-то вдруг говорит - а ты это видела? и это оно. словом, оно само находится. жалко только, что часто я уже забываю, как сильно хотела это получить "вот прям щас".

2009-12-18 в 19:40 

kostr
Точно насчет люстры. Правда, люстр, где больше трех лампочек, у меня никогда не было, но в двух комнатах у меня люстры по 3 рожка, и горят по 2 лампочки. У одной сломался третий патрон, у другой без конца перегорала третья лампочка, и я махнула рукой.
Мама утверждает, это потому, что вкручиваю сотки - фигня! Пробовала и по 60 ватт, то же самое, но мне с ними темно.

2009-12-18 в 19:43 

Marth
Оптимизм - мой щит, остроты - мое оружие, шутовской колпак - мои доспехи
Надо мной фонари гаснут )
Рядом со мной ломается техника, зависают компьютеры и кассы в магазинах. Зато животные мои никогда не болеют по мелочам, если кто и порежет лапу, то заживает все за пару дней. Не справляюсь только с серьезными случаями - один попадал в капкан, второму перебили палкой спину так, что ноги не двигались - но и то восстанавливались быстро, полностью и без последствий.

2009-12-18 в 19:47 

Эль леди Виортея тор Дериул
vowel, та же фигня, хотя я все равно стараюсь не искушать судьбу ))
наверное, это как-то связщано с тем, что есть люди, которые умудряются влипнуть в неприятности букватьно выйдя из дома))))

у меня не живут часы от слова вообще - дохнут, теряются, ломаются, переселяются в другие помещения. У меня всегда теряется одна серьга из пары.

ну и еще вокруг меня - сплошные девки. Все подруги, все знакомые, во всех домах, где я контачу с детьми - сплошь девицы, о том, что мальчиков рождается не меньше знала только по причине специфики работы.

И еще у меня на смене действительно никто и никогда не умирал. Ни разу. Как бы хреново все ни было. За все 8 лет. Но вот это жизнь точно исправит рано или поздно.

2009-12-18 в 19:47 

donna_Isadora
All you need is плов, пу-пу-пупупу...
Конеко
мне кажется, это у многих бывает. У меня так постоянно и я привыкла.:)

От меня ржавеют иголки, ну и цветы хорошо растут. Но это все можно объяснить безо всякой мистики.

2009-12-18 в 20:50 

/винни-пух/
"Транспорт подходит сразу же. Могу придти вовремя, даже если опаздывала минут на двадцать "
Гм. В точности до наоборот. Видимо для соблюдения равновесия, я опаздываю всегда, везде и вне зависимости от того насколько рано я выхожу. Явление объективное, мои близкие и подружки отказываются ездить со мной: обязательно что-нибудь случится - авария, поломка, бабуся-самоубийца на дороге, пробка, полное исчезновение транспорта с маршрута.

2009-12-18 в 20:59 

Remi Lark
Главное ведь, чтобы незнакомые люди в интернете были тобой довольны
Самое глобальное - почти любая техника у меня работает немного не так, как надо... Обязательно хоть какая-то глючинка, но есть (к технике в данном случае относится все, что имеет больше двух деталей)

2009-12-18 в 22:24 

The ShadoW
travelling faster than light since tomorrow
У меня часы переселяются в будущее — правильно идущие часы начинают слегка спешить, будучи постоянно носимыми, а слегка отстающие — соответственно, выравниваются.

А применительно к технике — обладаю иммунитетом к статическому электричеству, соответственно хватаюсь за тонкую электронику руками когда попало, и ни разу ничего не запорол, хотя ковыряться во внутренностях компов приходится довольно часто (хоть и не профессионально часто) :)

2009-12-18 в 22:37 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
На мне не идут механические часы, причем это было не всегда, а началось после школы примерно. Однажды часы пошли наоборот. Сама знаю, что так не бывает, но однако было. Теперь я ношу исключительно часы-брелки, но каждые живут не больше года. Просто или теряются или останавливаются намертво.
По мне так же как и по shadRo можно определять правильную дорогу - если я куда-то пошла, идти на само деле нужно строго в обратную сторону. Правда, в последний год это как-то стало неактуально.
Да, и приятное - высказанные при мне желания достаточно часто сбываются. Если тот, кто говорит, не собирается использовать это мое свойства, а высказывается просто так, от души. Правда они сбываются самым быстрым способом. Иногда не самым приятным для человека.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная