01:37 

В утешение, адресно

undel
Уна Андель
У нас "кошачий" район.
Животных любят, прикармливают, поэтому кошек хватает, а в теплое время года (и из-за законов естественного прироста) хватает вдвойне.
До сих пор помню сюрреалистическое censored дерево: на низенькой полуразваленной яблоне, фактически вися на ветвях, сношались шесть или семь бело-рыжих кошек. Почему они выбрали столь неудобную локацию - неизвестно, но кадр был в духе Кустурицы. Словом, никого не удивляет, когда у подъезда появляется картонная коробка с тремя или четырьмя котятами и (иногда) их мамашей.
Дальнейшая их судьба может складываться по-разному.Они могут бесследно исчезнуть через пару дней (не уверена, что хочу знать, куда), но чаще остаются. И тогда обрастают плошками, пакетами с "вискасом", сердобольными старушками - и растут, как трава. Обживают подвалы, выглядывают, как анютины глазки, из тепловых отдушин, бегают, греются на солнце, охотятся на насекомых и боятся людей.
Взрослеют они быстро. Проходит лето - и они куда-то деваются. Может, уходят сами. Или лукавые кошачьи боги - то добрые, то злые - как-то иначе распоряжаются их судьбой. Но ротация котов большая. На следующий год обычно никого не узнаешь - только домашних, из тех, которых хозяева отпускают погулять. И все начинается заново. Новых коробки, новые котята, новое лето.

Васенька был из таких вот детей лета. Сначала их было трое. Один его брат попал под машину, другого задрали собаки, и Васенька остался один.
Он был черный. Невозможно черный. Как уголь, как ночь. Черным было все - шерсть, нос, усы, подушечки лап. В темноте это чудо кошачьей черноты было незаметно совершенно. Когда он закрывал глаза, казалось на ступеньке присела маленькая черная тучка.
Васенька жил у подъезда. Сначала тощим косоглазеньким подростком (на самом деле у него просто близко посаженные глаза, но смотрелось косовато), потом подростком стремительно круглеющим, потому что кормили Васеньку со многих рук, и отказом он не обижал никого.
читать дальше (не бойтесь, все хорошо)

@темы: Уна моногатари

URL
Комментарии
2010-02-02 в 02:03 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Если знакомая уличная кошка пропала - это не всегда приговор. Ее просто могли взять в добрые руки.
сам хочу так думать и стараюсь.
Спасибо за светлую историю

2010-02-02 в 12:33 

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
сюрреалистическое ебущееся дерево
:lol: :hlop:

2010-02-02 в 21:13 

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Очень хочется верить, что так и произошло - у нас весь подъезд обсуждает, куда могла подеваться наша дочь полка, и единственная надежда - что ее кто-то с верхних этажей забрал, кошка-то умница. Спасибо тебе за историю :kiss:

2010-02-03 в 12:14 

Berenika

;)

2010-02-04 в 00:33 

undel
Уна Андель
Gil Grissom
Не все на свете плохо. Иногда и хорошее случается тоже :) Есть множество сообществ, где пристраивают "потеряшек", есть просто люди, берущие в добрые руки. У меня самой много знакомых, взявших кошек с улицы (и часто не один раз) Когда я печалюсь на "кошачью" тему, я стараюсь думать о них, а не о том, что, увы, тоже бывает


nebuhadnazzer
О, картинка была фантастическая)))

_Кей_
:kiss: Не переживай, все еще может быть хорошо. Тем более, если кошку все любили.

Berenika
:laugh:
Дай бог, чтобы со всеми "потеряшками" так ))))
Утешительная картинка.

URL
2010-02-04 в 01:20 

Gil Grissom
какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
undel
у меня двое с улицы живут, да и у моих друзей. Но, все равно, такие истории никогда не помешают.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник undel

главная