Убрала предыдущую запись.

Действительно, поговорим лучше о пирожных.



Была в субботу в новой кондитерской «Пушкинъ». До сих пор в полнейшем удовольствии от визита. Прелестный полуподвальчик рядом с рестораном «Пушкинъ» на Тверском бульваре. Официантки в кружевных фартучках, негр в ливрее, даже уборщица в коричневом платье до пят и накрахмаленном чепце – все работает на ассоциацию с дорогими кондитерскими рубежа 19-го и 20-го веков.



Цены немаленькие. Но оно того стоит.

Десерты авторские. Все свежее, вкусное и, главное, красивое неописуемо. С лепестками цветов, фигурным шоколадом, съедобной золотой фольгой и т.п.

Ну и, конечно, одна из фишек заведения - названия. Не знаю, у кого как, но у меня словосочетание «щербет мангустановый» или «десерт с фруктом заморским, у мавров подсмотренный», написанное с «i» и с ятями, вызывает общую благость и душевное умиление.



Единственный минус – в туалет надо идти через понтующийся ресторан «Турандот» (у них с кондитерской общий вход и туалет). Но ей богу, это мелочи.