Магнус Федорович Редькин из "Понедельник начинается в субботу" коллекционировал определения, что такое счастье. У меня тоже есть свое определение. Каррент навеял:
Счастье - это когда спустя двое суток после планового отключения, у тебя все еще есть горячая вода!
@настроение:
Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!
Если не жаль потратить немного времени и в свободном доступе есть ваши фото, можно сходить по этой ссылке и посмотреть, как изменилось бы ваше лицо, будь вы: негром, китайцем, индусом, стариком, ребенком, картиной Ботичелли или Мухи, персонажем манги, представителем противоположного пола и т.д. и т.п.
Дурка дивная. Забавляюсь ей уж час.
К сожалению, не могу проиллюстрировать личным примером: негр-блондинко - зрелище для меня одной . Но если удачно подобрать фотографию, может получиться весьма убедительно.
Черта с два она улетела! Я о гостье своей вчерашней, гигантской ночной бабочке. Эта тварь нашла себе прибежище. И знаете, где? В моих джинсах! Надеваю я их – и тут что-то начинает интенсивно возиться, щекотать и царапать меня под коленкой. И ведь, сволочь, не сразу начинает! Счастье еще, что я не успела выйти из дома. А то хороша бы я была на улице, вертясь волчком и раздеваясь до исподнего. Я одного понять не могу: это ж как надо было сложить свои немалые крылья, чтоб я при надевании (надо сказать, весьма узких) джинсов ее не спугнула и не заметила! В итоге я ее достала, но, боюсь, конкретно эта бабочка в небо больше не поднимется. Жила-была бабочка. Сама виновата (с)
А вот здесь и здесь - бабочки в повериях и приметах: Оказывается, с бабочками связана куча поверий и примет. Например, вот такая, прелестная: "Если девочка-англичанка мечтает о новом платье, она должна поймать бабочку нужного цвета и откусить ей голову" Или вот такая: "Во многих уголках Великобритании считают необходимым убить первую встреченную в данном году бабочку, иначе год будет несчастным. Если это сделать, то на протяжении всего года можно будет "давить" своих врагов". Скажу, как Ямамото Цунэтомо: такими сведениями в пути следует дорожить (с)
Иначе как объяснить, что за последние десять дней они влетали в окно моей комнаты пять раз! Каждый раз - ночью, после полуночи. Огромный черный мотылек. Размах крыльев, как у воробья. Влетает и носится по комнате, как безумный. Мечется зигзагами, налетает мохнатой грудью на зеркало, бьется о стены и потолок. Последний раз было особенно хорошо - под аккомпанемент "Hall Of The Mountain King" Э.Грига. И ведь, главное, не выгонишь. Вчерашний гость был оставлен ночевать в комнате на шторе со строгим наказом не бегать по руке, не садиться на лицо и вообще, вести себя тихо. Проснулась – его нет. То ли затаился, то ли форточку нашел.
У меня противная летняя простуда, болит горло и голова. Я слабая, легкая, и любой спец пришибет меня палкой насмерть (с).
Но это неважно. А важно то, что сейчас на Яндексе проходит конкурс "Закаты-рассветы". И люди вешают фотографии красивого неба. Иногда - очень красивого.
Блин – идея победительная. Собой он хорош, кругл и румян. Его быстро готовить, он гарантированно свежий, теплый и мягкий. А, главное, в него можно завернуть что угодно. Сладкое, кислое, соленое – любую начинку. И это будет вкусно. Всякий, кто желает, может убедиться. Для этого существует «Крепери де Пари».
читать дальше«Крепери де Пари» – сеть французских блинных (в настоящий момент в Москве действует четыре заведения). Владелец - шеф-повар Патрис Тережоль, он же разрабатывал меню. Помимо блинов, есть салаты, супы и десерты. Из смешной выпивки - сидр (игристое яблочное вино).
Но, прежде всего, «Крепери де Пари» - это царство блина. Блин здесь представлен в двух видах – креп и галет. Креп – практически то же самое, что и обыкновенный блин. А вот галет печется из «черной» гречневой муки, что придает ему темный цвет и своеобразный вкус. Что же касается начинки, то здесь Шахерезада умолкает. Блин с виноградными улитками в чесночном соусе? Да пожалуйста. С ананасом, ванильным мороженым и ромом фламбе? Да сколько угодно. А также с икрой, овощами, рыбой, свежими ягодами, джемами, конфитюрами, сахарной пудрой, медом, фруктами, горячим шоколадом. Прийти, занять столик у окошка и заказать ну, например…
Впрочем, о блинах надо не рассуждать. Блины надо есть.
Адрес: 2-я Тверская-Ямская, 2/3, м. Маяковская
ул. Пушечная, 4 (бл. ст. м. Кузнецкий Мост, Лубянка)
Guylian – известная бельгийская шоколадная марка, так что шоколад представлен там обильно и разнообразно – в десертах, соусах, кремах, напитках, фондю и мороженом. Заведение спокойное и приятное, с хорошим обслуживанием. Занимает два этажа (основной и подвальный), так что место наверняка найдется.
Кормят в Guylian хорошо и вкусно. Если не хотите сладкого, есть полноценное меню, разработанное, кстати, Питером Гуссенсом – шеф-поваром ресторана "Hof van Cleve" (Три Звезды Мишлен). Однако я все равно советовала бы попробовать… ну, хотя бы домашнего мороженого. Оно там недорогое (195 рублей – четыре шарика) и очень славное. А уж большая чашка горячего шоколада будет действительно БОЛЬШОЙ. После нее чувствуешь себя сытой, как удав. И на душе у тебя мир и в человецех благословение.
Сидишь, смотришь на витрину с кокетливо упакованными конфетами и шоколадками Guylian.
Купить или не купить? Конечно, купить.
Одним словом, рекомендую.
Адрес: Ул. Неглинная, д. 8/10, стр. 1, напротив ЦУМа (бл. ст. м. Кузнецкий Мост, Лубянка)
Есть все-таки незамутненная прелесть в чтении комментов на форуме, даже если объект комментирования тебе совсем неинтересен:
..."Будете скидывать список штампов - не забудьте про блондинов с серебряными глазами ))) А то после фразы "Это был высокий блондин с ясными голубыми глазами, отливающими каким-то неземным серебряным светом" так и хочется воскликнуть: "Мы узнали тебя, Драко Малфой!" (с)
В последнее время в постах и комментах я часто встречаю два слова: "криведко" и "фиалко". Вроде бы даже существует противопоставление: "я не криведко, я фиалко" или "креведко я или фиалко?"
В связи с этим вопрос: что они значат, помимо своего первого, прямого значения? На какие качества и особенности жизненной позиции указывают?
И существует ли противопоставление или оно мне только мерещится?
Была сегодня на премьере летней программы Future Shorts.
Future Shorts - это около дюжины короткометражек - художественных и анимационных, собранных по всему миру. Очень разных, по-разному снятых, а потому смотреть их весело и интересно. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Личные фавориты - британский мини-фильм "Это я" (в финале хохотала, как сумасшедшая) и японская полуманиакальная история "Всему свое место". Но остальное тоже очень хорошее. Всем любителям короткого метра и вообще кино горячо рекомендую.
В окно влетела огромная, почти с кулак величиной, ночная бабочка. Бабочка черно-коричневая, с мохнатым телом. Она бьется о стены, осыпая пыльцу с крыльев, и мечется по электрической комнате, как беспокойный дух. Даже когда она садится, ее крылья и усы мелко дрожат. Появление такой бабочки могло бы стать хорошей завязкой для рассказа.
upd. Существо в комнате уже час. Оно то прячется, то гигантской черной тенью выныривает непойми откуда. А недавно село мне на руку и побежало по ней вверх, быстро-быстро переступая ножками. Потом остановилось и начало передней лапкой чистить рыльце...
Реакция человека, получившего на флэшмобе "не ту" мелодию-ассоциацию, напоминает реакцию человека, которому подарили половник. Первый вопрос: "Я что, выгляжу человеком, которому можно подарить половник?"
Спокойно, господа, половников флэшмобов больше не будет.
На всякий случай: я и в мыслях не имела никого обидеть. То, что вы попали в музыкальный флэшмоб автоматически означает, что я к вам хорошо отношусь. Все ассоциации - исключительно мой инсайд, мое впечатление, иногда составленное по очень сложной ассоциативной цепочке. Можно сказать, мой персональный глюк. Если вы почувствовали себя задетыми - извините.
Я знаю, что уже 22 июля сеть взорвется. Появятся первые люди, прочитавшие книгу - не у нас, так в английском фандоме. И начнется плач Ярославны по павшим героям.
Мне абсолютно, финально безразлично, выживет ли Мальчик, Который... Меня не интересует сюжет и интрига. Мне все равно, вернется ли с того света Сириус Блэк (лучше бы нет), не набьют ли из Ремуса Люпина чучело для кабинета биологии, а уж если Роулинг сократит поголовье Уизли (хотя бы за счет Рона, о смерти Джинни я мечтать не могу, я не так наивна), то ничего, кроме благодарностей, ей за это от меня не будет.
Меня интересуют только два вопроса: выживет ли Снейп и как там старший Малфой? Причем, если Люциус так и останется в Азкабане, меня это устроит. Пусть пересидит тяжелое время. По крайней мере, там его никто не обидит, а Севушка найдет способ вытащить его, я знаю.
Больше мне никто не дорог, но этих двоих хочется взять и засунуть за пазуху, чтобы защитить от губителя Эрры от авторского произвола.
А еще я буду читать спойлеры, я буду алкать спойлеров.
Если все обернется к худу, мне нужно будет время, чтобы смириться с неизбежным.
У меня период раздачи кармических долгов. Не раз и не два я обещала сделать серию постов по московским кофейням, если дойдут руки. Так вот, кажется, они дошли
Примечание 1: большинство заведений, о которых я буду говорить, находится внутри Садового Кольца.
Примечание 2: это не реклама и уж, тем более, не профессиональный обзор. Это просто имха человека, который довольно часто пьет кофе вне дома.
Итак, приступим.
Выпуск первый.
Сладкое и ничего, кроме сладкого.
1. Шоколадное ателье.
Это рай. Маленькое помещение на одной из улиц старой Москвы выглядит так, что лучше и уютнее представить себе нельзя. Кофейня всего на четыре столика - очень декоративная и золотая, как шкатулка. Там мебель на кованых ножках, маленькие шкафчики с игрушками ручной работы. Раньше кофеенка называлась "Le Lapin" - отсюда разнообразие всевозможных зайцев и кроликов. Кормят вкусно и не шаблонно. Это торты и пирожные, шоколадные конфеты ручной работы, собственный мармелад, французские булочки и круассаны, затейливый хлеб, а также горячий французский открытый пирог Киш-лорен, который в Москве встретишь не всюду. Все это кладут на красивую расписную тарелочку и с правильной вилкой (сервировка - еще одна радость этого места) подают на стол. Приходить надо пораньше, пока все не съели.
Единственный минус заведения - нет туалета, поэтому ребенка бы я сюда вести не советовала.
Но самой... Надо устраивать себе праздники.
Адрес: ул. Покровка. Дом 40. строение1. (бл. ст. метро Курская, Красные Ворота)
Описывать некоторые заведения - дело неблагодарное. Там надо просто побывать, чтобы своими глазами увидеть витрину с двадцатью видами пирожных, немедленно занять уютный столик у окошка и мучиться проблемой Буриданова осла, ибо съесть ты можешь только одно пирожное (ну, два), а хочется ВСЕ.
Шантимель - это вкусно и красиво, это свежие ягоды, муссы, чизкейки, желе, шоколад и богатые, сложносочиненные торты, которые можно не только купить, но и сделать на заказ.
Шантимель - небольшая сеть кондитерских (весьма различных по оформлению и количеству столиков), но я говорю о месте, где бываю я:
Адрес: ул. Малая Бронная д. 20 в
3. Булочная "Волконский"
Под этим брэндом на отечественном рынке выступает Maison Kayser - известный французский производитель хлеба. "Волконский" - это кондитерская-пекарня, где можно не только купить понравившееся пирожное или выпечку, но и тут же попробовать ее с чаем, кофе или (о, восторг!) восхитительным горячим шоколадом, который будет именно что шоколад, а не нелюбимое дитя какао и шоколадного соуса.
Хлеб в Волконском дорог, но прекрасен. С сыром, инжиром, кунжутом, лесными орехами, черносливом, маком и цукатами. Булочки "монж" и "палин", хлеб со злаками и отрубями, "вандейская" сдоба и круассаны. А также разнообразное и очень вкусное печенье, которое можно купить на вес и есть до наступления полного счастья и гармонии с пространством. Что же касается шоколада, которым я все это рекомендую запивать, то он там - лучший в Москве.
В настоящее время открыто три заведения. Старейшее - на пересечении Садовой и Малой Бронной, но мне больше нравится "Волконский" на Арбате. Там много столиков, мягкие диванчики с разноцветными подушками и официантное обслуживание.
Адреса: ул. Садовая Б. 2/46
- ул. Арбат 1 (бл. ст.метро Арбатская - филевская линия)
- ул. Маросейка 4/2 (бл. ст.метро Китай-город)
4. Балтийский хлеб.
Еще одно удачное воплощение победительного принципа "съешь здесь и купи с собой".
Как ясно из названия, это хлеб. Причем, самый разный: глаза разбегаются, когда смотришь на это изобилие хлеба сладкого и не сладкого, пшеничного и ржаного, с орехами, изюмом, тмином, корицей - да чего там только нет. Хлеб возлежит на витрине и манит румяным боком: "купи меня, купи".
В кафетерии большой выбор десертов и выпечки (некоторая поступает прямо с пылу - с жару), а также мороженое, чай, кофе, молочные коктейли, соки и т.д.
Особо приятный момент - цены. При отличном вкусе и качестве продукции цены на порядок ниже, чем в других местах, так что сидеть там можно долго и совсем не обременительно для кошелька. В зале много места, на столиках - живые цветы. Уйти и не купить с собой хлебушка (например, "хлеба ангелов" с кусочками все того же шоколада) - занятие нереальное.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, д. 3/10 (бл. ст.метро Пушкинская)
Свунусь, каваюсь и растекаюсь сладкой лужей по полу, потому что есть на свете "Время без понедельников" - чудесный, обожаемый фик авторства Карбони & XSha по фандому ПНвС. Легкий, то смешной, то грустный, а, главное, очень приятный текст. Приятный настолько, что с ним хочется возиться, как ребенок с мягкой игрушкой. ))))))) Всем, кто не читал, срочно бежать и смотреть. А теперь не только фик, но и клип к нему
Есть между весной и летом странный отрезок времени. Я по привычке называю его маем, но это не совсем верно. Это не календарный май, это май духа. А еще точнее – духов. Обычно он приходится на конец мая, но иногда захватывает и первые числа июня. Он не постоянен, он движется, как пасха. Но бывает всегда. Это время вне времени, когда в потустороннем мире распахивают ставни и проветривают комнаты. И иная жизнь, жизнь из отражения выходит погулять. Стоит шагнуть с центральных улиц, и там эта иная природа перестает прятаться. Можно в одну секунду увидеть, понять и испугаться. Не потому, что тебя хотели напугать, а потому что ты увидел что-то, не предназначенное для твоих глаз. Трещины в асфальте складываются в слова и фигуры. Наклеенные друг на друга афиши смешивают буквы, объявляя о совсем иных фильмах и выступлениях. В пустых машинах чудятся лица водителей. Сами собой раскачиваются во дворе качели. Манекен в витрине поворачивает свое оплавленное лицо. В мае призрак не обязан уступать тебе дорогу. Май – это время между. На московские улицы выходят те, кто жил здесь когда-то. Поэтому май – время радости и беспричинной тоски. Может быть, даже не твоей, просто ты проходил мимо и подхватил ее, как мелодию. И сложно избавиться, пропеть до конца, потому что это не твоя беда, и не знаешь, чем ее утешить. Человек давно умер, а ты тоскуешь его тоской и не можешь смотреть, как погоже и тихо расцветает май. К июлю призраки созреют, напьются от дождей. У них даже будет кожа - прохладная и влажная на ощупь. Это будут уже другие призраки – с целью и работой. У майских ничего нет, они – завязь, ветерок у щеки, запах сирени там, где нет цветов. Со стен старых, вросших в землю московских домов клоками слезает краска. Из подвалов веет холодом, пахнет мокрой штукатуркой и пещерами. Окна по-разному темные. Где-то просто не включена люстра, а где-то это густая темнота, настолько плотная, что стекла даже не отражают свет. Такие окна у брошенных домов – там не живут даже кошки, там не живет никто. И только в мае понимаешь: никто, кроме тех, кто живет там всегда. Не стоит смотреть в эти окна: на вас могут посмотреть в ответ. Май – месяц вечера и ночи. В мае можно встретить человека, у которого обе руки левые. В мае ведьмы выбивают ковры и предлагают погадать. Май – время, когда нельзя шутить о важных вещах, потому что двери открыты, и любое слово может быть услышано. Май духов прекрасен для начала чего-то нового. Еще он годится для смерти. И для огородных работ.