Уна Андель
Апдейт фика "Ошибка Брэда Кроуфорда" на форуме Мр. Яой
Да, я знаю, что следует думать о человеке, выкладывающем фик такими темпами, но уж что есть, то есть. В будущем постараюсь так не затягивать.
Да, я знаю, что следует думать о человеке, выкладывающем фик такими темпами, но уж что есть, то есть. В будущем постараюсь так не затягивать.
Ну слава богу, ты еще не конченный параноик
Но все равно оно..глаз цепляет..кажется
Раньше бы не цепляло
Да я вот тоже думаю, внушение или на самом деле цепляет
нет точно - я параноик
с другой - упоминание русского писателя в контексте восприятия Кроуфорда...
Как раз это вполне может быть, учитывая, что Набоков был эмигрант, "Лолита" писалась на американских реалиях и вообще книга для Америки сверхнашумевшая и знаковая. Так что странно было бы, если бы Кроуфорд о ней не знал. По "Лолите" даже фильм сняли.
ИМХО, конечно, но если бы не было того идиотизма, то ни о каком "бросаться в глаза" речи бы не шло. Ну, а сейчас...
Об этом я естественно знаю и тоже подумала, но... не знаю почему, но вряд ли человек (а особенно канонный Кроуфорд) будет в мыслях вспоминать Набокова... если только неосознанно, без имени цитируемого...
А забей..это все после этого идиотизма. Точно комар.
А в понедельник не хочешь?
Можно и в понедельник. Думай пока, что именно ты хочешь. Подробности умылом.
А у Вас предубеждения против связки "наставник-ученик"? Что-то наставники все какие-то садисты и/или извращенцы выходят. И в "Граждановедении" отчасти тоже... Надо же ведь ребенка/подростка хотя бы грамотно писать научить... И не ковырять в носу...
Угу. Завтра напишу.
А у Вас предубеждения против связки "наставник-ученик"?
Андель, мы тебя раскрыли!
Проходи, садись. Раскажи нам о своем детстве
Фик все лучше и лучше!
Спасибо
А у Вас предубеждения против связки "наставник-ученик"? Что-то наставники все какие-то садисты и/или извращенцы выходят. И в "Граждановедении" отчасти тоже... Надо же ведь ребенка/подростка хотя бы грамотно писать научить...
Конечно надо!
Так что предубеждения у меня нет
Как романтично!
*бормочет* а надо ли...
Сердце подсказывает мне, что нет.
Но если здраво рассудить, то вряд ли все так просто разрешится.
Сердце подсказывает мне, что нет.
Что ж вы так все Японскую Розу не любите?
А за что его любить?) Разве что за внешность.
Нет, если можно повлиять на авторский произвол путем слезливых просьб и умоляния, то я лично бы голосовала за то, чтобы Шульдих остался с Кроуфордом.
Как Скарлетт с Эшли получится. А точнее как два Эшли.
Если честно, то нет, нельзя.
Пейринги будут оба (думаю, это уже понятно).
А в финале будет то, что будет в финале
Не-а!
Если честно, то нет, нельзя
Я пошутила.
Понятно, что финал не раскроешь, да и кто бы был рад такому спойлерству
Просто..ну Фудзимия и Шульдих - согласно твоей вселенной у них просто нет никакого будущего, что они будут делать вместе? Оба психически нездоровы, оба зависимы, потеряны. Будут как два ребенка в темноте бродить? К тому же они физически не выживут вместе, для этого Шульдиху придется бросить Шварц, а Брэд его явно отпускать не намерен. Так или иначе, его уничтожат, вероятно вместе с любовником. А вот шанс вырваться из-под Эсцет у Шульдиха есть только с Кроуфордом.
А да, в финале они еще могут кое-что сделать вместе - умереть
У-у, злыдень!
Anair
Ну, при богатой фантазии можно любую ситуацию вырулить.
А вообще, я предпочитаю не загадывать.
Я насчёт связи "учитель-ребёнок", в условиях закрытых интернатов это случается чаще, гораздо чем мы думаем, и это в обычных интернатах, где ребёнок, если он не запуган и не сломлен окончательно, может найти помощь, а педофилы таятся хоть как-то. А в интернате Розенкройц ребёнку пойти некуда, он - материал, сырьё, и учителя исходят из этого, а уж Нотту было вообще всё дозволено. В таких условиях почти невозможно удержаться, злоупотребления неизбежны.
Это я не спорю, это как бы в пространство
undel
Я, я, я болею за Рана! То есть, я понимаю, что тебя не свернёшь, либе, и я всё приму!***всхлипывает*** Но у Брэда есть идея мирового господства - Шу в ней только временный сбой. У Рана... и так всего мало, я понимаю, что Шу - не такое уж счастье, но лучше рыжая зараза, чем вообще никого...
Но больше всего я болею за Шулдиха. Ран уже делает их него Врага №1, а для господина Фудзимии это не просто слова. Брэд не собирается вырываться из-под власти Эсцет, как говорит Anair, он сам станет Эсцет, он хочет этого и всё для этого делает. Для Шулдиха это будет только сменой руки, держащей поводок. Возможно, он уже не может без поводка, не в состоянии без него жить, слишком сломлен. Но и на поводке он никогда не будет счастлив, замкнутый круг***переживает***
Я насчёт связи "учитель-ребёнок",
Эм...так это ж не я про нее писала. Я-то просто пошутила
Но про интернаты да
в пространство
Но если бы я представляла устройство школы, воспитывающей паранормов (не канон вайс кройц, а как оно могло бы быть), то никогда бы не предположила такого обращения с юными талантами. Если представить, что существует такой телепат как Шульдих, то это слишком ценное оружие, даже в единичном количестве, и он стоит всех денег вложенных в него, стоит куда больше, чем если бы он был из чистого золота. И вряд ли с такими кадрами стали бы так неаккуратно обращаться, а уж тем более позволять тиранические или насильственные ситуации среди самих учеников. А уж чтобы ломать их в таком количестве...куда легче на мой взгляд добиться от человека (а уж тем более ребенка, если правильно его воспитать) сотрудничества при помощи денег и обещания власти. Ведь многие люди сами добровольно пойдут на, скажем, "преступления против морали", если получат за это адекватную награду. И не надо будет их "ломать". А что якобы "тебя делают инструментом в чужим руках", так это все работающие по найму - такие инструменты, ты что-то делаешь, тебе это оплачивают.
Андель все логично описала в каноничном Розенкройц, другое дело, что мне лично само такое устройство представляется AU здравому смыслу. Уж тогда действительно логичнее будет выглядеть кинговская "Воспламеняющая взглядом"...там хоть ребенка не насиловали.
Брэд не собирается вырываться из-под власти Эсцет, как говорит Anair, он сам станет Эсцет, он хочет этого и всё для этого делает. Для Шулдиха это будет только сменой руки, держащей поводок.
А сможет ли Шульдих вообще жить без поводка? Так по крайней мере он будет зависеть от того, кто его любит. А учитывая, что в любви всегда есть элемент зависимости, цепи..так ли уж это плохо.
А ну да, вы уже это написали, гомен
Но если бы я представляла устройство школы, воспитывающей паранормов (не канон вайс кройц, а как оно могло бы быть), то никогда бы не предположила такого обращения с юными талантами.
Не могу с тобой согласиться. Оглядываясь на исторический опыт (пусть и не с паранормами, но все же), сходние системы дают сходную картину. Любое закрытое учебное заведение (особенно - специализированное) чревато насилием. Будь то военный интернат, элитная школа или училище пекинской оперы. Внешние тоталитарные условия (когда пожаловаться некому) это насилие только закрепляют. А дальше - уже вопрос в мере и конкретных проявлениях этого насилия. От жесткой казарменной дисциплины и педагогов-новаторов, до самых мерзких ситуаций как между учителем и ребенком, так и между самими учениками. (Шульдиху, помимо всего прочего, просто "повезло". Другим в Розенкройц не так доставалось).
Сложно содержать хомо сапиенс в неволе. У каждого свой характер, в условиях стресса и каждодневного принуждения проявляются далеко не лучшие его черты. И если у человека (особенно - подростка) вдруг появляется возможность на ком-то отыграться - неужели он этого не сделает? Ой, вряд ли. Я уж молчу про учителей, обязанных все это сдерживать.
Разумеется, раз на раз не приходится. Бывает так, что попадется дружный класс, который не станет искать в своих рядах виноватого в том, что "Хочется им кушать". Или учитель оказывается не совсем плохим человеком и может исключительно своим авторитетом, не прибегая к насилию, положительно влиять на учеников.
Но требовать этого как правила невозможно. И это, заметим, в обыкновенных закрытых заведениях. Теперь о паранормах.
куда легче на мой взгляд добиться от человека (а уж тем более ребенка, если правильно его воспитать) сотрудничества при помощи денег и обещания власти.
Увы, тоже нет. Если бы можно было массово правильно воспитывать, мы жили бы совсем в другом мире. Паранорм же отличается от прочих только некоторыми способностями, а во всем остальном это - обычный человек. Добиться от него повиновения (а, учитывая, какое оружие они из себя представляют, это должно быть именно повиновение и повиновение беспрекословное) куда сложнее, чем просто посулить златые горы. "Сотрудничество при помощи денег и власти"? Без кнута этот пряник действовал бы ровно той той поры, пока паранорм не сказал бы тому, кто пытается действовать его руками "а ты мне на что?". Таких людей боялись бы. Просто по факту их существования. И не успокоились бы, пока не нашли действенного метода контроля.
"Воспламеняющая взглядом"... думаю, здесь нельзя сравнивать. Там девочка была одна и в Конторе только думали, что с ней можно делать. Так сказать, Розенкройц в самом начале пути
Угу. Но я немного не тот аспект имела в виду. Скажем так (про превращение школы для паранормов в крысятник): если в обычной школе хулиган банально может надавать по шее мальчику слабее него по той причине, потому что уверен в своей безнаказанности, то в подобной школе я бы десять раз подумала, прежде чем лезть с претензиями предположим к пирокинетику. Ты ему по шее (или ментальный удар), а он тебя подожжет. Может не специально - с эмоциями не справится. Потом его учителя и накажут, но вот тебе-то это уже не поможет. А про щиты от огня вроде щитов от телепатического удара я не слыхала. То есть наличие в одном месте детей с сверхспособностями скорее бы наоборот перевернуло эту особенность закрытых учреждений - считай, что дети дерутся на площадке, только у них не кулаки и зубы, а острые ножи и гранаты. Да они бы там поперекалечили друг друга враз. И вообще я думаю, если б такое и существовало, то их всех держали бы изолированно. Слишком ценное, чтобы портить.
И да согласна про повиновение...(и может я не права) но у меня такое чувство, что наемные убийцы в реальности совсем не похожи на тех, что в фильмах, тем, что стараются убежать от своего начальства и начать новую жизнь. Может когда-нибудь потом...но, думаю, каждый момент своей работы не мечтают вырваться из пут мафиозной группировки и начать новую жизнь на Гаваях.
Без кнута этот пряник действовал бы ровно той той поры, пока паранорм не сказал бы тому, кто пытается действовать его руками "а ты мне на что?". Таких людей боялись бы. Просто по факту их существования. И не успокоились бы, пока не нашли действенного метода контроля.
Если бы они понимали, что попытавшись убежать из организации их загонят и убьют - такие же паранормы, а если они останутся - то ничто им в принципе не грозит... Сложно сказать, думаю, чем в данном случае организация была бы меньше, тем успешнее бы действовала, чем же больше, тем... хуже бы все было.
Поэтому я просто признаюсь автору в своей неизмеримой читательской любви и пойду перечитывать все сначала
А вообще-то я сижу и трясусь за финал. За Кроуфорда.
Ох, наконец-то я смогла добраться до текста. Начала с обновления, потом не выдержала и перечитала все еще раз: как же стройно и логично. И события нанизываются как бусины на нитку, одно к другому, создавая узор. Особенно радуют детали, разбросанные по тексту: Хвостики, кормление чаек, прощание с Мэмми, задние планы... далее читатель сбивается с восторженного перечисления и начинает перечитывать еще раз
Я так думаю, что Розенкройц не первый год паранормов собирают, скорее всего отлавливать начинают, когда ребенок только-только проявляет сверхспособности. Значит его легче контролировать, и если его сразу сломать, то травматичность в группе, когда дети предоставлены сами себе, намного ниже. Да и содержат их, вероятно, сортируя "по талантам", следовательно свои слабые-сильные стороны они хорошо знают, умеют защититься.
Люди в массе не очень склонны помнить добро, а когда ты отличаешься от обычных людей, а потом превосходишь по способностям своих наставников - до мании величия рукой подать. Это опасно. Поэтому - тотальный контроль и страх и унижение, как рычаги воздействия. Все логично. Зверской логикой, конечно, но кто говорил, что Розенкройц - филиал Корпуса Мира.
Да и вообще - закрытая система, да еще с такими элементами - там не могло быть "доброго и вечного". Обычные люди боятся непонятного, те кто отличаются от них - белая ворона, которую с восторгом, замешанном на ужасе, самозабвенно клюют. Так что основная масса воспитанников в такой школе постоянно находится в глухой защите - опять же такое лакомство для более сильных паранормов - "Как я его сейчас сделаю!"
Ну, не могло в Розенкройц быть более менее приемлимой воспитательной системы - организация бы раньше загнулась.
*воинственно* Я к Айечке тоже трепетно отношусь, но ведь не призываю изничтожить всяких Бредов/Шульдихов/Йеджей/список можно продолжить - нужное подчеркнуть. Неспортивно это - физическое устранение. Вот!
Я совершенно не против Айи...отдельно от Шварц)