Уна Андель
Люблю книжные развалы. Знаете, все за 20 рублей, все за 50 рублей. Причем, большие развалы, где представлены книги, изданное в разное время, а не только то, что не успел распродать АСТ. Не развалы, а полновесные букинистические под открытым небом.
Много обложек, названий тоже много. Сразу охватить не получается. Что делать?
С жанровой литературой просто – если яркая обложка, то либо детективы, либо фэнтези с фантастикой. Любовный роман – спасибо обнимающимся парам в медальонах – тоже не перепутаешь. С разрозненными томами классиков тоже все понятно. Но остальное надо брать и смотреть, вдруг пропустишь то, что давно ищешь. Холодно, мерзнут руки, да и времени не всегда хватает.
Но ура: определенные закономерности, особенно в образовании названий есть. Так что глянул на обложку/корешок – и все ясно. Конечно, бывает и исключения. Но в основном это выглядит так :lol:

Роман, в названии которого национальная (женская) одежда: «Красное сари», «Расшитый бешмет», «Новый саронг» - нелегкая судьба женщины в стране третьего и четвертого мира.

«Дрянь», «Мразь», «Гнусь», «Отброс», «Отсос» - современные англоязычные романы. Возможно, это один и тот же роман, но в пяти одинаково скверных переводах. Написан глубоко знающим эту подлую факин-жизнь автором лет тридцати. На задней странице, рядом с его фотографией и цитатой из романа («Иди сюда, сука, я выебу тебя пустой бутылкой»), нам сообщат, что автор закончил престижную школу и престижный университет. На этом его насыщенная жизнь пока исчерпывается, но где-нибудь в Дублине он уже успел получить премию.
Прим. 1. В тексте почти наверняка будет мужская половая ебля, дерьмо и метадон.
Прим. 2. Сложно понять, действительно ли автор так плох, как пытается нам доказать переводчик.
Прим. 3. При прочтении оставляет сложносочиненное ощущение попкорна из говна.

«Нет пощады палачам!» - остросоциальная книга. Если переводная – то незрелая проза местного деятеля коммунистического движения. Если наша – то это изданная в 70-е документалка отечественного журналиста-международника. Регион: Африка, Латинская Америка. Реже Вьетнам. С участием Агрессивного блока НАТО и Ястребов Пентагона.

читать дальше

@темы: Белый гоблин

Комментарии
02.04.2011 в 02:51

Узнал. Кстати, так я и думал.
«Покорители чего-то» (Укротители чего-то) – если книга советская, то про физиков-ядещиков или про космос.
Тут меня срубило :-D
И подумалось: читать дальше
02.04.2011 в 03:03

нестерпимое добро
Ну вот, опалила глаголом, сорвала рабочую ночь!..))))))))
02.04.2011 в 03:08

я возле университета вспомнила книжный развальчик сразу - обычно там фантастика и любовные романы были, но привозили иногда и другое - разное! )))
02.04.2011 в 03:25

Уна Андель
Eithne-Ame
И подумалось: читать дальше"Укрощение огня" не экранизация ли, часом?
Не знаю, но фильм хороший))

Викт
:lol::hi2:

Конеко
Я и люблю когда разное. Иногда хорошее и даже редкое купить можно, особенно если есть время встать и порыться в книгах..
Развал - это всегда поле чудес
Да, еще, конечно, на большом развале/в букинистическом будет "Растим кактусы в домашних условиях", "Что-нибудь для чайников", биографии, замызганные детские сказки еще детгизовских времен и что-то обезоруживающе-узкоспециальное вроде тонкостей какого-нибудь права или особенности спряжения японских глаголов :lol:
02.04.2011 в 05:43

give me your life and get out
А сделайте такой же обзор по фанфикшену, а?.. :super:
02.04.2011 в 07:39

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Это прекрасно аж до такой степени, что маньяк был близок к состоянию "прослезиться".

(даже после того, как напоролась на книги под названиями "Ты маньячка, я маньяк" и "Кто последний к маньяку?" в отделе деФективов, оказывается, все равно в этом мире осталось место удивлению)
02.04.2011 в 07:42

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
здорово!
а как же богатые пласты детской литературы?
столько неохвачено. )))
"Юность Володи", "Как зарождается подвиг", "Первый колосок", "Девочка из деревни такой-то", "Долгий путь", "Ваше светлое завтра, октябрята", "Латунный горн", "Комсомольское знамя/плепя/семя"...

постперестроечные
"Энциклопедия юного джентльмена/принцессы", "Девчачьи секреты", "Тайна покоцанной кроссовки", "Верные змеюшки", "Коварная подруга", "Как стать желанной".
02.04.2011 в 07:57

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Читерабоб

Комсомольское семя - прям какой-то трыллер эротический, вроде "Чужой 9.5 недель спустя...")))))))))))))))))))))))
02.04.2011 в 07:59

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
Lecter jr
и Комсомольское вымя уж заодно.
02.04.2011 в 08:01

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Читерабоб

о даааа

вымя вазбуждаид

если тебе комсомолец имя
должен иметь ты рога и вымя))
02.04.2011 в 08:05

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
в вымени гордо неси свое пламя,
светом победы зари наше знамя.
02.04.2011 в 08:09

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Читерабоб

!!!!!!!!!!!!!!!!11ЧО? Как?!

Я лучше наконец уже досмотрю тот инопланетный ахуй, который папаша заставлял меня посмотреть, там еще мужыку в жопу дрель вставили для эксперимента; чем с этими вымяносцами общацца!!11
02.04.2011 в 09:20

Гордость нашего зоопарка
О-хо-хо, спасибо, очень своевременно.))))
Один молодой человек 80 года рождения однажды рассказывал мне, бия себя пяткой в грудь, как хорошо было в советские времена - фигню не печатали, книг выпускали мало, но исключительно высокой художественной ценности. А сейчас плохо - много книг, и многое - фигня, и как фигню от нефигни отличить, непонятно. Я пыталась ему намекнуть, что он немного ошибается, но он мне не поверил.
02.04.2011 в 09:46

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
СУПЕР! :bravo:
02.04.2011 в 09:47

Написан глубоко знающим эту подлую факин-жизнь автором лет тридцати......
Жена в этом месте вспомнила В.Г.Германику, не к ночи она будь помянута.
02.04.2011 в 10:04

живая кошка Шредингера
увы, увы, увы, мне абсолютно нечего добавить к этому исчерпывающему списку..............
но ты очень точно отразила в этих строках то, почему я никогда не захожу в книжные магазины - я их боюсь)))))))))))))))))

*вообще ржал истерически*
02.04.2011 в 10:15

галактическая нить персея-пегаса, комплекс сверхскоплений рыб-кита, местная группа галактик, галактика млечный путь, рукав ориона, солнечная система, земля
люблю неведомых этников :)) Иногда они хороши, иногда жгут похлеще анекдотов.

Забыли уцененные фотосборники "вся природа мира" (отдельные тома о каждой тварюге плюс волны, скалы, потоки, растения плюс обязательные динозавры) - яркие и гладкие :)
02.04.2011 в 10:23

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
:lol::lol::lol::hlop:

исчерпывающе
02.04.2011 в 10:28

а как же богатые пласты детской литературы?
Детская литература раньше была хороша! Но вот есть такой тип - в названии обязательно что-то про звонок, или класс, или большую перемену - где якобы типичная школьная жЫзнь. Там кто-нибудь - зазнавшийся отличник, но в общем хороший, кто-нибудь - стрррашный хулиган, хамит учителям и употребляет нехорошие слова - штуки две-три представлены, еще кто-то примерный и правильный, но при этом оказывается эгоистом и его в конце осуждают, и какая-то девочка влюблена безответно, потому что "это жизнь!". И взаимоотношения с родителями, которые трудно, но складываются. Бывали неплохие книжки, но до того одинаковые, что не вспомнишь, в которой что было.
02.04.2011 в 11:27

Всё будет хорошо. А если не будет хорошо, то как-нибудь да будет. Ещё ни разу не было, чтобы никак не было.
Браво!:hlop:
02.04.2011 в 11:48

А кто сказал, что будет легко?..
Надо распечатать и ходить с этим как с путеводителем. А лучше заучить.
02.04.2011 в 12:31

Пылающий Уйнянь - для меня это теперь будет мем:)))
02.04.2011 в 12:47

sara berry was a popular bitch
:lol::lol::lol:
02.04.2011 в 12:50

Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Здорово )))
02.04.2011 в 12:52

Vasilisk
Прекрасно и чудесно, как всегда!

От себя могу добавить кое-что о советских изданиях:

Документальные книжки в мягких обложках с фотографией чего-нибудь летающего-стреляющего и обязательным хорошо различимым знаком принадлежности армии США на борту, название в стиле "Откуда исходит угроза миру?", "Бизнес на смерти" и т.д. Советская публицистика про агрессивный блок НАТО. Внутри много унылого пафоса, таблиц, низкокачественных черно-белых фотографий, испорченных убогой полиграфией... в начале 1980-х цифирки из этих книжек иногда использовались подростками для ожесточенных споров о том, что круче - "Леопард" или "Абрамс" и сколько нужно подлодок типа "Огайо" для полного уничтожения любимой Родины. Конечно, если не удавалось купить журнал "Зарубежное военное обозрение", в котором воды было поменьше, а ТТХ боевой техники побольше.

"Занимательный аквариум", "Охота с фоторужьем", "Домашний маляр" и т.д. Написано легко, много полезного, по качеству на две головы выше современной серии "Уйня для чайников". Имеющим соответствующее хобби - обязательно к покупке. Во всяком случае можно будет блистать эрудицией на тематических форумах.

"Записки судмедэксперта(акушера, паталогоанатома)". Несмотря на чернушное название, текст сочится сдержанным оптимизмом и верой в людей. Медицинских терминов и профессиональной деформации на удивление мало, подаются они уместно и есть шанс, что у читателя что-то полезное в голове останется.


Про художественную литературу тех лет... Про Пикуля можно упомянуть, ибо его хотя бы читали. Любитель истории, купивший его книгу, может поиграть в увлекательную игру "найди 200 несоответствий и анахронизмов".
02.04.2011 в 13:58

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Браво!))
02.04.2011 в 13:59

Тибетский кот - мохнатый урод. Основная его черта - нет в природе такого кота.
Уважаемый автор, это так прекрасно! :hlop::hlop::hlop:
Скромно вношу предложение добавить "мозолистые очерки" о простых трудящихся - преимущественно на стройках коммунизма. Которые "Две встречи с Камазом" (реальное кстати название), "И не смолкает завод", "Укрощенная Пясина". С непременными очерками "Крановщица Танечка (Настенька, Зиночка)", "Будь здоров, Васек!" (про свежие кадры) и "40 лет под троллейбусом" (про заслуженного сурового мастера с добрыми морщинками, прорезающими задубевшую кожу у лучистых голубых глаз). :hi2:
02.04.2011 в 14:47

мне советские книги на развалах "все по..." не попадались
самое ранее - конец 90-х
теперь буду смотреть внимательней
02.04.2011 в 16:17

Род занятий: живу в интересное время.
Ыыыыы :lol::lol::lol:


Еще может быть что-то типа "Родину выбирают?" - покаянные письма уехавших в Израиль советских евреев - как их сионисты обманули. Туда же всякие "Под знаком доллара" и "Во льдах "холодной войны" :)
02.04.2011 в 17:34

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.