Уна Андель
В принципе, можно ограничиться одной фразой.
Представьте, что "Королевскую битву" снял не Кинджи Фукасаку, а студия "Дисней".
Представили? Добро пожаловать на "Сытые Голодные игры"

Оговорюсь сразу: книгу я не читала, поэтому говорить буду только о фильме

спойлеры и бу-бу-бу

@темы: Кино

Комментарии
23.03.2012 в 00:25

Интересно, а почему? учитывая, что на эту тему (шоу на выживание) уже было писано не раз и не два. Неужели из-за того, что там девушка-и-бойфренд?
В подростковой литературе первый раз - не первый на самом деле, но первый в волне книг, появившихся на фоне успеха ГП и Сумерек. Игры открыли эпоху футуризма и моды на антиутопии в подростковой коммерческой беллетристике. До этого жанром номер один там была городская фэнтези.
23.03.2012 в 02:19

"The meaning of life is to give life meaning" © A. A. Lucassen
Люблю ваши рецензии!
Как человек, прочитавший книгу, скажу, что к 1, 3 и 6 пунктам вопросов не имею - все точно по тексту. Остальное надо будет сравнить, но чувствую, что экранизация вышла хорошая.
В кино идти некогда, так что жду ссылок)
23.03.2012 в 05:02

свободное знание
аааа, каждый ваш пост - это маленький шедевр:heart::heart:
можно репост морморного кусочка?:shuffle:
23.03.2012 в 08:11

Будь альтруистом - уважай чужой эгоизм (с) Ежи Лец
Представьте, что "Королевскую битву" снял не Кинджи Фукасаку, а студия "Дисней".

Бгг. Только вчера писала отзыв, думала, как это все смотрится со стороны))) Так и смотрится, да)) Но оно и написано примерно так же, так что, можно сказать, что все в гармонии)) Только в книге значительно лучше с экшеном.
23.03.2012 в 09:16

Judge yourself.
Lexcorp, там же вроде в конце на Китнисс и мальчика набрасываются волки с лицами погибших до этого героев, нет?
Интересно, не у Карда ли автор почерпнула эту идею? Игра Эндера:

Он вышел на поляну, посредине которой стояли колодец и столб с надписью: «Выпей, путник». Эндер подошел, заглянул в колодец и почти сразу же услышал злобное ворчание. Из леса появилась дюжина кровожадных волков с человеческими лицами. Эндер сразу узнал их – это были ребята с детской площадки. Только теперь у них выросли длинные острые зубы. Безоружного Эндера мгновенно разорвали на части и съели.

Его следующая фигурка, как обычно, появилась на том же самом месте, и ее снова съели, несмотря на попытку Эндера нырнуть в колодец.

В очередной раз он возвратился на детскую площадку. И снова дети смеялись над ним. «Да смейтесь сколько хотите, – думал Эндер. – Я знаю, кто вы на самом деле». Он сбил с ног одну из девчонок. Та поднялась и в ярости бросилась за ним. Эндер заманил ее на горку. Конечно, он провалился, но девчушка, уже настигавшая его, провалилась вместе с ним. Ударившись оземь, она превратилась в волчицу и осталась лежать под лестницей – мертвая или просто оглушенная.

Одного за другим Эндер заводил вервольфов в ловушки. Но прежде чем он прикончил последнего, его противники начали оживать, хотя обратно в детей не превратились. Эндера снова растерзали.

Через мгновение мокрый и дрожащий Эндер очнулся на столе Великана. «Пора заканчивать эту игру, – подумал он. – Мне нужно отыскать свою новую армию».

Он перелез через край стола, спустился на стул, спрыгнул, обошел кругом тело Великана, направился к игровой площадке и снова начал ставить ловушки.

Как только его противник ударялся оземь и превращался в волка, Эндер оттаскивал его тело к ручью и сталкивал туда. Тело начинало таять, словно в ручье была кислота, потом волк исчезал, а над ручьем поднималось облако черного дыма. Эндер легко расправился со всеми, хотя под конец дети гонялись за ним по двое и по трое. Зато никто уже не поджидал Эндера на лесной поляне, он смог спокойно спуститься в колодец по веревке от ведра и оказался в пещере.

23.03.2012 в 09:31

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
я читала все полностью
книга читается взахлеб, честно. обоснуй там, конечно, сдох в том плане, что вот эти живут прям так в шоколаде, а этих загнобили совсем. но вообще, хорошо читается, и революция там довольно "правильно" показана, в том смысле, что революционеры не кавайные няшки-освободители, а сволочи приблизительно одного уровня, что и "злодеи"
ну вообще сама идея этих Игр, конечно, дебильная, в этом смысле у того же Кинга (Бегущий человек) куда банальней и страшнее, никто никого не заставляет детей присылать, просто "пипл хавает"
но, тем не менее, книжка хорошая, эмоции выбивает на 200% (если моск отключить, гыгы). и нет, она не про любовь.
23.03.2012 в 21:24

Уна Андель
Морск@я,
Только вчера писала отзыв, думала, как это все смотрится со стороны))) Так и смотрится, да)) Но оно и написано примерно так же, так что, можно сказать, что все в гармонии)) Только в книге значительно лучше с экшеном.
Мне странно, что так получилась с экшном. Казалось бы, где как не в кино. Но это борьба за низкий рейтинг, очевидно, повлияла.


Не, я примерно поняла, что произошло. Это именно экранизация - и как экранизация она, судя по всему, точная, но как самостоятельный фильм ее оценивать смысла нет.

Эвил,
можно репост морморного кусочка?
:) Конечно :)

KZavi,
чувствую, что экранизация вышла хорошая.
Судя по обсуждению - так оно и есть.

illegal_goddess,
Игры открыли эпоху футуризма и моды на антиутопии в подростковой коммерческой беллетристике. До этого жанром номер один там была городская фэнтези.
О, спасибо за ликбез))) А не знаете, что еще вышло на этом поле, кроме Игр?

Achenne,
ну вообще сама идея этих Игр, конечно, дебильная, в этом смысле у того же Кинга (Бегущий человек) куда банальней и страшнее, никто никого не заставляет детей присылать, просто "пипл хавает"
Да, сама идея довольно старая. У Кинга, еще, помню "Долгую прогулку" - тоже игра на выживание. Но там было честно ради денег.
А по книге победители Игр получали какие-то финансовые бонусы?
23.03.2012 в 21:52

Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Жизнь на полном пенсионе в доме спецпостройки - в своем родном дистрикте. Право представлять участников от своего дистрикта на следующих играх и бесплатный проезд в общественном транспорте.
24.03.2012 в 22:46

undel,
:) Я просто за жанром слежу в силу некоторых обстоятельств.
На английском вообще сотня книг, не меньше, потому что писатели ринулись в погоню за таким же успехом. :D На русском есть/скоро будет "Делириум" Лорен Оливер, "Легенда" Марии Лу, "Мятежная" Скотта Вестерфельда. Если на английском, то этот тренд назвали young adult dystopia и тут есть неплохой список по году издания, хотя и не полный.
eldritchhobbit.livejournal.com/383211.html
Не все из них похожи на Игры, туда под шумок замели постапокалиптику, зомби фикшен с футуристическим сеттингом и даже киберпанк.
25.03.2012 в 15:20

улыбайся! Завтра будет хуже.
Огромное спасибо за рецензию. Это было изумительно, информативно и весело.) :red:
27.03.2012 в 01:28

влюбляюсь со второго взгляда...
О, спасибо за ликбез))) А не знаете, что еще вышло на этом поле, кроме Игр?

Элли Конди, "Обрученные" ("Matched"). Есть еще вторая книга, "Crossed". Будет и третья, заключительная.
Еще есть очень интересный рассказ "Тепло наших тел".

По поводу ГИ - жаль, что не читавшим книгу многое непонятно. Я книгу как раз читала, очень увлекательная. Для подростков и не про любовь:)
По поводу того, что смерть ребенка вызвала бунт. По книге, бунт назревал давно, плюс в тринадцатом дистрикте велись разработки плана, как захватить власть над Панемом. События на арене, поведение Китнисс было только искрой (невольно сравниваю с прошлогодними августовскими событиями в Лондоне), повлекшей за собой пожар по всей территории Панема, чем воспользовались власти 13-го дистрикта. Забегая вперед, скажу, что Китнисс эта вся революция по барабану, в 13-м власти тоже не сахар и она прекрасно понимает, что от них лично ей хорошее перепадает только потому, что она случайно стала символом свободы и революции для угнетенных. Самой ей надо немного - чтобы семья не голодала, чтобы сестренка выучилась, ну и разобраться наконец со своими чувствами.

Фильм я еще не смотрела, планирую завтра:)
01.04.2012 в 20:33

My happiness is your nightmare
Кирияма Кадзуо презирает тебя, слабак! О да! Господи, как вспомню, какие там подростки планы по спасению строили, компы взламывали да бомбы составляли (Такаши, моя лапочка!:heart: ), ну и японский "Хэмич" как раз всю систему наломал... Тупые америкашки, сорри, иначе не получается.
Да и вообще весь фильм - торжество постмодернизма. В самом плохом смысле этого слова.
Единственный плюс - там есть девка с луком. Иногда спасающая задницу своего МЧ. НУ спасибо хоть не Белла!
03.04.2012 в 17:01

у королевы всегда есть кофе (с)
а-йе, прочитав описание голодных игр, я подумал о том же. определенно, королевская битва.
подписываюсь на вас после шедеврального псто о букинистических лавках.
давайте на "ты". меня зовут кадзик.
ура.

)
06.04.2012 в 00:07

Все хорошо. Счастье рядом
я-то пошла на "Игры" в расчете, что сняли что-то более-менее похожее на "Долгую прогулку" Кинга. Как сами понимаете, напрасные ожидания.
а смысл Игр - это же чистой воды миф про Минотавра. не зря же у Голливуда сейчас мода на все древнеримское и -греческое.
Больше всего, если честно, поразила мораль. Собственно, такое ощущение, что фильм снимали два разных человека - один концовку, а другой - начало. Завязка ясно указывала, что по итогам игры усилиями главгероини сменится правящий строй и падет ненавистный тоталитарный режим. В итоге девушку научили приспосабливаться и прогибаться, а мелкопоместный бунтик подавили в течение 15 секунд. Как-то странно мне все это...
04.05.2012 в 19:21

our subject isn't cool, but he fakes it anyway
В итоге девушку научили приспосабливаться и прогибаться, а мелкопоместный бунтик подавили в течение 15 секунд. Как-то странно мне все это...

ну там еще 2 фильма будет.