Уна Андель
Велик человек. Меряя плащи, понимаешь это особенно четко. Их шили на каких-то других людей. Гигантопитеков, например.

На конкурсе нерациональных трат я сегодня, безусловно, заняла бы призовое место. Потому что, отчаявшись приобрести что-то из одежды, я купила коробку засахаренных розовых лепестков. В Au nom de la rose. Лепестки оказались на удивление вкусными. Не вяленый гибискус, а настоящая роза. Есть ее было фантастично. Теперь думаю о розовом варенье.

А еще у меня в комментах объявился маг. Май рядом.

Комментарии
28.04.2008 в 00:05

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Розовое варенье - это офигенно вкусно. Когда оно из холодильника.:)
28.04.2008 в 00:09

Уна Андель
Эрл Грей
Покупаете или варите?))
28.04.2008 в 00:18

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Покупал. Раньше, когда его у нас продавали варенье из Узбекистана, что ли, а теперь несколько лет уж не вижу. Но варить тоже пробовал и безбожно промахнулся с количеством сахара. Пришлось наблюдать, как варенье кристаллизуется прямо на глазах изумленных зрителей.:)
28.04.2008 в 00:19

Уна Андель
Эрл Грей
Пришлось наблюдать, как варенье кристаллизуется прямо на глазах изумленных зрителей.
:lol: :lol: У меня так однажды было с крыжовником.

В варенье роза чувствуется?
28.04.2008 в 00:21

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
undel, если из холодильника - очень даже чувствуется. Такой аромат... А вот комнатной температуры - уже не то. Или мне просто нравится, как холодные лепестки поскрипывают на зубах?
28.04.2008 в 00:23

Cогласна с Эрл Грей , розовое варенье - это нечто, особенно домашнее
28.04.2008 в 00:30

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
А еще у меня в комментах объявился маг.
Где?)))
Лепестки оказались на удивление вкусными. Не вяленый гибискус, а настоящая роза.
Чо, правда?! :susp: Просто лепестки цветка (розы, вроде, в т.ч.), если их сорвать и пожевать, горькие.
Прям как дюймовочка или еще какая сказочная принцесса, которая духом святым и лепестками роз питается...
28.04.2008 в 00:37

Уна Андель
Anair
В снейпотреде :lol:
http://diary.ru/~undel21/p32409863.htm?from=330

Чо, правда?!
Правда. Оно какое-то одновременно засахаренное и свежее. Как если бы можно было есть запах роз. При этом нет ощущения, что ешь парфюмерию. Мне очень понравилось )))
Там еще сироп продают и варенье.
28.04.2008 в 00:39

Убис пари
Anair
Варить варенье надо из лепестков чайной розы. :) Много сахара — и получается изумительная вещь. Я сама каждое лето собирала на даче лепестки для бабушки. ))
28.04.2008 в 01:09

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
undel
В снейпотреде
Ой, у тебя там чат :lol:
Готические Маги жгут :lol:
Там еще сироп продают и варенье.
Это ты про магазин цветочный, вот этот?
IQ-sublimation
Чайных - это роз не напасешься... они же одиночно цветут.
У меня на даче есть большой куст вьющихся, цветами обычно усыпан. Алые. Не подойдет?)
28.04.2008 в 01:12

Убис пари
Anair
Как раз чайные розы цветут не одиночно, а целыми огромными кустами. :) Нежно-розовые крупные цветы, махровые от множества лепестков, и очень ароматные. В самый раз для варенья.
Насчет вьющихся не знаю, не пробовали варить. ))))
28.04.2008 в 01:26

Уна Андель
IQ-sublimation
Как вкусно ты это описываешь! Хочу! :)

Anair
Ага, у меня там давно чат. Но я не вмешиваюсь)))

Это ты про магазин цветочный, вот этот?
Да, про него. Но там не только и не столько цветы, сколько разные товары из розы - масла всякие, сиропы и т.д.
А в фирменный пакетег там вместо чека (вместе с чеком) насыпают лепестки розы.)))
28.04.2008 в 01:41

Убис пари
undel
А правильное варенье должно быть сахаристым и золотистым, с розовыми переливами. И обязательно с полупрозрачным сиропом, выступающим поверх упругих лепестков, чуть хрустящих. Но главное дело, конечно, благоухание. :heart:
28.04.2008 в 06:00

Make tea not war
Хм, а меня что-то в своё время варенье из Никитского ботанического сада не впечатлило. Правда, многое ему пришлось пережить :D
28.04.2008 в 12:33

Я дура-мне есть, что вспомнить
undel
Грузины и армяне варят такое домашнее, на рынке можно поискать - поспрашивать, если интересно. :)
28.04.2008 в 14:29

forget-me-not
А ты мне не скажешь, где ты их купила?
Можно в-умыл ))
30.04.2008 в 05:41

Уна Андель
IQ-sublimation
правильное варенье должно быть сахаристым и золотистым, с розовыми переливами. И обязательно с полупрозрачным сиропом, выступающим поверх упругих лепестков, чуть хрустящих. Но главное дело, конечно, благоухание
А еще ты садист :)

Оле-Лукойе
Грузины и армяне варят такое домашнее, на рынке можно поискать - поспрашивать, если интересно
Надо будет попробовать. Если, конечнно, они его не распродали за осень и зиму )))

Jolinar
Ну, варенье варенью рознь. Я все же надеюсь на удачу))
30.04.2008 в 11:18

Убис пари
undel
Иногда. :lol:
Мне тоже хочется варенья, дело в том что. )))
30.04.2008 в 13:53

Я дура-мне есть, что вспомнить
undel
Попробуй - оно того стоит! ;-)