Уна Андель
Была на книжной ярмарке. Но сначала не о ней.
В детстве у меня были проблемы с некоторыми буквами, поэтому к словам я подходила творчески. Например, вместо "говно" у меня получалась "ганянь" - такое славное китайское словцо, вполне себе цензурное. Я давно выросла, все выговариваю, но мне тяжело, тяжело без этого слова. Потому что о некоторых вещах лучше не скажешь. Ну ганянь, как она есть.

А теперь о книжной ярмарке.
читать дальше

@темы: Белый гоблин

Комментарии
03.09.2009 в 23:41

Дама, приятная во всех отношениях
Я ходила в позапрошлом году и... потом как-то не тянуло. Именно, что все одно и то же, дорого и непонятно для кого.

Еще одно общее правило: если автора начали издавать, его издают все. Если нет - его не издает никто. Так что без прорывов.
Я тогда заметила еще одно правило - у автора все издают одни и те же книги. Вот эти пять романов изданы в каждом издательстве, а остальные десять не издает никто.
03.09.2009 в 23:45

Уна Андель
kate-kapella
у автора все издают одни и те же книги. Вот эти пять романов изданы в каждом издательстве, а остальные десять не издает никто.
Кстати, да. Точно. Есть еще одно правило, касающееся рассказов. В одном и том же издательстве у одного и того же автора рассказы будут выходить с неизбежной дубликацией: 1/3 новые и 2/3 старые, бывшие в первой книге.
03.09.2009 в 23:45

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Прекрасное словцо "ганянь"!
А с ценами на книги как-то неуловимо сделалось все так плохо...
04.09.2009 в 00:12

нестерпимое добро
undel

Про ассортимент - Уна, бедненькая, как ты это выдержала? Я бы или бежал, или драться начал... У меня от переизбытка русского духа немножко клепку рвет, а уж когда отливают эзотерикой...
Про позолоту - рассказывал нам наш препод, что во времена, когда считалось, что у каждого образованного человека в доме должно было быть не менее эн (кажись, трехсот) книг у его знакомого стоял на полках ряд книжных корешков, наклеенных на пустые болванки.
Про цены - ну, это тот же феномен, что и отечественные дьюти-фри с ценами в три обычные... Там, где люди ищут халяву, предлагают втридорога.
04.09.2009 в 00:49

Иранская, венгерская, вьетнамская литература - все на родном языке. Кого они там ждали? Кого привезли? Зачем приехали?
Понятно что, бюджет распиливают=) Это же не чисто российское изобретение.
04.09.2009 в 04:00

Горой Кайлас
шо это? Такой клюквы мне пока не попадалось, и в листовках на заборах с заманчивым заголовком "Осторожно! Секта!" вроде не было :lol:
04.09.2009 в 13:19

Я дура-мне есть, что вспомнить
undel
Один раз была на этой выставке, больше не ходила на нее никогда. Жуть малиновая. :small:
04.09.2009 в 14:45

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
А мне там вчера понравилось. Наверно потому что я шерстила только детские издания)) Вот там видела много хороших, красивые иллюстрации, хорошая бумага, книги с секретиками и объемными вставками вообще прелесть. У Мозаики-Синтез купила серию книжек по 100 р. каждая, хотя в магазине они же по 165 идут. У ТриМаг купила 2 книжки, иллюстрации прекрасны и бумага радует, плотная, белая, отдала по 300 р. что ли, не считаю это дорогим для такого качества, потому что сейчас слишком дорогая бумага, картон, хранение, перевозки, да много всего. У Махаона две книги по 500 р. купила, тоже цена нормальная, потому что такие книги на станке не делаются, это ручная работа. А вот на улице увидела те же книги на каком-то лотке уже по 700 и 800 р., вот это уже бред, но там и не издательство продавало.
А еще там дешевые, но красивые открытки можно найти, купила 10 шт. за 550 р., деньрожденьческие и новогодние, т.е. в среднем по 55 р. за открытку.
В общем наверно хорошо, что я там по взрослым изданиям не хожу, да?)
05.09.2009 в 11:23

Тварь света(с)
Звучит ужасно((( У меня одно из самых любимых воспоминаний о студенческой юности - как я раз в месяц (деньги зарабатывались и копились))))) позволяла себе поход на книжную ярмарку, куда привозили книги из Москвы и продавали в розницу по оптовым ценам, надо было встать в 5 утра, чтобы успеть, чтобы набродиться вдоволь между рядов в огромном пустом крытом бассейне, где эта ярмарка проводилась ;) Эх...
06.09.2009 в 23:10

Уна Андель
Викт
Про ассортимент - Уна, бедненькая, как ты это выдержала? Я бы или бежал, или драться начал...
А чего драться-то))) Это же не авторы, а продавцы. Впрочем, я бы и с авторами спорить не стала: как говорили у меня на кафедре, "с полем не спорят".
Хотя все равно все это печально и симптоматично. У меня ощущение, что в прошлый раз так не было, не в таких масштабах.

Про позолоту - рассказывал нам наш препод, что во времена, когда считалось, что у каждого образованного человека в доме должно было быть не менее эн (кажись, трехсот) книг у его знакомого стоял на полках ряд книжных корешков, наклеенных на пустые болванки.
:lol::lol::lol: Ой, позор.

Umeko
Прекрасное словцо "ганянь"!
Вот и я вспомнила)))

xa0c
Понятно что, бюджет распиливают=) Это же не чисто российское изобретение.
Наверное. Просто эта мысль не приходила мне в голову.

Asteni
шо это?
Это Мулдашев и иже с ним. Бесконечные поиски Шамбалы и прочая паранаука.

Оле-Лукойе
Я была на прошлой. По ощущениям, было лучше. :(

Пуха канарейчатая
Да, детские издания были очень хорошие. И переиздания тоже - взять хотя бы репринт русских сказок с иллюстрациями Билибина. Я еще жалела, что нет ребенка, которому я могла бы их подарить. Хорошо, что у вас книжный поход удался.

~Луна~
Увы, сейчас все иначе. Зато на нашу долю остались букинистические ;-)
06.09.2009 в 23:20

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
undel, Я еще жалела, что нет ребенка, которому я могла бы их подарить я из этой ситуации выкрутилась даря ребенку внутри себя:D
07.09.2009 в 00:24

Я дура-мне есть, что вспомнить
undel
Я была лет пять назад. :small:
17.09.2009 в 09:25

Отличный пост! Читала и ржала, как старая полковая лошадь :lol:
18.09.2009 в 02:52

Уна Андель
Mysh'on
:friend2:
Понравилось слово "ганянь"?))
18.09.2009 в 14:47

undel

Да, оно мне напомнило слово "срэхва", примерно в том же значении, но фонемно более опирающегося на синоним "нанянь")

читать дальше
18.09.2009 в 14:50

Уна Андель
Mysh'on
Не, не читала, а что это за девочка и где она живет?)))))
18.09.2009 в 15:19

undel

О, это не простая история, описать, где она живет. Т.е. сначала она живет, натурально, у древичей, или вятичей, в общем, в славянском племени с не очень большим стажем оседлости. Зрение у нее плохое, так что шанс прожить долгую жизнь невелик. Это первая часть. Вторая - во время сталинского режима он, режим, проводит эксперименты со временем/вероятностями. Проект строго секретный. Свидетелей убирают, сталин умирает, в общем, в одном гараже есть выход временнОго ковша, который "зачерпывает" из былых времен людей, чья смерть не потревожит лика реальности :)
Т.е. наша девица, чьи шансы прожить долгую жизнь малы, вытаскивается ковшом в москву, и начинается веселье)

Это "Анахрон" Хаецкой

я бы рекомендовала)
20.09.2009 в 00:39

у-ук
а у меня было слово "не гуляма", если мне давали нечищенный огурец. Спасибо за заметку, будем ждать декабря с нон-фикшеном.