Уна Андель
Undel
Humor
"Свадьба" или как это бывает
Итак, свадьба.
Кажется, что все самое сложное уже позади: список гостей составили, выбрали ресторан, обговорили церемонию, невеста определилась с платьем, а жених – с выбором друзей. Осталось только прийти на все готовенькое и расписаться. Не тут то было...
читать дальше6.00. – побуждение невесты. Она могла бы поспать подольше, но нервы, нервы. Молодая мечется по квартире. Ей нужно помыть голову, сделать маникюр, уложить волосы и т.д. Разумеется, делать все это она будет не сама. Часов в девять к ней придет мастер. Но она не может успокоиться. Она потеряла колготки.
Еще вчера лежала коробка, а сейчас ее нет. Просто нет. Невеста кидается к маме. Мама тоже мечется по дому. У нее есть повод – ее дочь выходит замуж. Но где колготки она не знает. Дочь на повышенных тонах интересуется, когда все это кончится, сообщает, что в этом доме все исчезает, как в черной дыре, и что если колготки не найдутся, она отменит все к чертовой матери, потому что ей ничего этого на... не надо.
Тут раздается первый звонок в дверь. Это – мамина подруга. В ЗАГС она не поедет. Она пришла «просто помочь». На этом основании она проходит в комнату невесты, трогает ее вещи и спрашивает: «А что это такое? А это для чего?». У невесты происходит маленький припадок. Колготки находятся.
8.00 – пробуждение жениха. Он бы тоже поспал подольше, но накануне он отмечал, поэтому больше спать просто не может. Утренний свет пляшет в окнах. Жениху одиноко. Они давно жили вместе в этой квартире, а сейчас, в трудную минуту, он остался один. С каждой минутой жених нервничает все больше. К тому же звонит его мама, и голосом, которым сообщают о том, что началась война, спрашивает, помнит ли он, что у него сегодня свадьба. Жених помнит.
В квартире чисто, как в операционной – «молодые» вернутся сюда после ресторана. Чисто так, что боязно ходить. Спальня, убранная для первой брачной ночи, вызывает у жениха суеверный ужас. Поэтому, вернувшись вчера домой, он ненужной брошенной сумкой спал на кухонном диванчике. И сейчас у него все болит. Болят даже те мышцы, о существовании которых он не подозревал. А где может лежать анальгин он не знает.
И где может лежать еда. В холодильнике нет ничего. В шкафчиках тоже. Кастрюли стоят мытые. Еда, конечно, будет. Будет много вкусной, дорогой калорийной еды. Но потом. А сейчас жених находит пачку вермишели. Однако варить ее на такой чистой плите не решается. Кроме того, ему кажется дурной приметой начинать супружескую жизнь с вермишели. Жених решает потерпеть.
9.00. – а в ЗАГС только к часу. Жених начинает не спеша собираться. Так как все было заботливо приготовлено накануне еще невестой, собирается он в рекордно короткие сроки.
Ему снова нечего делать. Он берет книгу и пробует читать. Читает долго, даже успевает устать от чтения. Поднимает глаза – на часах двадцать минут десятого. Пробует звонить домой, но там бушует мама. У мамы тоже есть повод: ее единственный сын женится. Говорить с ней невозможно.
Мама допытывается: «Что случилось? Скажи мне правду! Вы поругались? Вы что, поругались?!» Когда узнает, что нет, кричит «Не морочь мне голову!» И бросает трубку.
10.00 – невеста уже час, как с мастером. Он пытается сделать ей прическу. Невесте не нравится, мастеру не нравится тем более. Когда они договаривались, невеста говорила, что все, что может понадобиться, у нее есть, так что с собой можно особо ничего не везти.
Да, есть. Но только дома – там, где сейчас жених. А здесь – только ее школьные разноцветные резиночки и мамина заколка «под янтарь». С невестой случается припадок. Мама бежит за шпильками. Вдогонку ей посылается мамина подруга: она должна принести невидимки. Когда и она уходит, выясняется, что надо бы купить еще лак для волос.
Для этой цели вызывается отец, которому до сих пор удавалось отсиживаться в своей комнате. Невеста, по ее мнению очень сдержанно, начинает объяснять, какой ей нужен лак. Красный, ультра-сильной фиксации, а если красного не будет, тогда зеленый, но если будет синий, другой фирмы, то вместо зеленого лучше купить его. Ну что здесь непонятного?
Но отец, в обычной жизни человек не робкий, пятится и предлагает сделать что-нибудь другое, лишь бы не идти за лаком. «Я куплю не то, и ты расстроишься...» Невеста уже расстроена. С ней вот-вот опять случится припадок. Но тут звонят в дверь.
Это подруга невесты. Единственный человек, которого невеста рада видеть и перед которым еще способна испытывать стыд. Поэтому припадок откладывается. Вслед за ней приходит мама, приносит шпильки и тут же посылается за лаком. Подруга невесты идет на кухню. Она тоже рано встала и не успела позавтракать. Она спрашивает, что здесь можно съесть. И, не дождавшись ответа, начинает что-то поедать из холодильника, прикрывши, чтобы не заляпать, платье фартуком.
11.25. – невеста накрашена и уложена. Теперь ей нужно как-то попасть в платье, чтобы не сбить прическу и не испортить макияж. После нескольких заходов ей это удается. Невеста смотрит в зеркало на свое маленькое злое лицо и резюмирует: «Выгляжу, как дерьмо собачье». Тут раздается звонок в дверь.
Это жених. Он не может больше ждать. Он и так уже полчаса ходил у нее под окнами. Ему нужно сочувствие и участие. В конце концов, сегодня – день его свадьбы. Он видит женщину в белом и понимает: за сочувствием – не к ней!
Появление жениха вызывает у невесты какое-то странное недоумение. В глазах ее зреет вопрос. Жених уже готовится ответить: «Да, малыш, я тебя тоже. Очень», когда невеста, наконец, спрашивает: «А где мой котик?».
Вопрос не случайный. В самом деле, совершенно непонятно, что делает котик, если жених тут. Обе предыдущие встречи жениха с этой злобной ревнивой тварью кончались для жениха плохо. В первый раз кот нагадил жениху в ботинок, а второй – прыгнул со шкафа ему на шею. Поэтому сейчас жених группируется и оглядывается на антресоли. Но котика нигде нет.
Невеста говорит: «Так... Кто оставил открытой дверь?».
На свеженакрашенных ресницах повисают крупные слезы. «Котик... Рыженький... где ты? Мальчик мой дорогой...» И все понимают, что все, что было до этого – не припадки, а так, ерунда.
Отец выбегает на лестничную клетку. Мамина подруга бежит на улицу. Невеста, как лишившаяся детей Ниобея, безмолвно стоит в коридоре. А подруга невесты заглядывает под шкафы и диваны. Котика нигде нет.
11.40. Приходит мама. Выясняется, что по просьбе невесты нравного котика еще вчера отнесли к соседям. Невеста вспоминает и успокаивается. У жениха звонит мобильник.
Это его друг, который должен был отвезти жениха и его родню в ЗАГС. У него что-то со стартером. Жених меняется в лице, выходит на балкон и долго, экспрессивно говорит. Возвращается бледный, усталый, и тихонько пьет с подругой невесты. Невеста с папой пьют мартини в родительской спальне. «Ну, доченька, чтобы все было хорошо. Чтобы у вас все получилось».
Мартини натощак – ужасная гадость. Но есть не хочется: невесту, скорее, тошнит. И что-то колет в боку. Причем, непонятно, изнутри или снаружи. Она хочет расстегнуть платье и посмотреть, что же у нее там такое. Но тут звонят в дверь.
Это пришел друг жениха. Он всех поздравляет, чокается сначала с невестой, потом с женихом, пьет с родителями невесты, с подругой невесты и с подругой матери невесты. А затем говорит, что больше пить не станет, потому что за рулем и, кстати, сообщает, что все в порядке, родителей жениха он захватил: они сидят и ждут в машине. И что шофер заказанной «Чайки» тоже давно ждет и уже собрался уезжать.
По квартире разносится клич «Машина пришла!». Все начинают бегать и кричать. Невеста натягивает перчатки, жених подхватывает букет. «Кольца, паспорта – проверь, ты все положил?», «Не зацепите фату!», «Время, опаздываем» и, наконец, самое громкое, мамино – «Посидеть на дорожку!»
Все садятся там, где их застал окрик. В наступившей тишине мама сообщает: «Между прочим, жениху видеть невесту до свадьбы – плохая примета». Все встают и один за другим выходят на лестничную клетку. Из-за соседней двери раздается скрежет и низкое хриплое «Мя-а-у-у». Жених вздрагивает и рвется к лифту.
Свадьба загружается в машины. Причем, невесте это удается не сразу: она боится испачкать платье и помять несущественный кринолин. Метров через пятьдесят свадьба останавливается, и из машины невесты выгоняют жениха, который сел туда по ошибке. Но в целом до ЗАГСа добираются благополучно.
13.00. – регистрация. ЗАГС районный, поэтому к нему не подъехать: дрянной асфальт в выбоинах, гаражи-ракушки, машины жильцов и еще три или четыре свадьбы. От невест не протолкнуться, от женихов не продохнуть. Мама невесты ревниво смотрит по сторонам и то и дело сообщает дочери, что она здесь самая красивая. Невесте не до этого – у нее колет в боку. Жених напряжен и бледен: его укачало в машине. К нему подходит нетрезвая депутация от другой свадьбы, интересуется, запачкали ли паспорта и предлагает выпить. Жених, как конь, мотает головой. За него пьет друг, мотивируя это тем, что он не будет пить в ресторане, потому что за рулем и ему еще везти молодых обратно.
Наконец, их очередь, и свадьба заходит в зал. Все торжественны и серьезны. Мама шепчет невесте: «Доченька, не сутулься». Невеста резко выпрямляется, на лицо ее ложится печать мученичества. Они с женихом выходят вперед и становятся на цветочек на ковре.
Сотрудница ЗАГСа приглашает их расписаться и обменяться кольцами. Невеста судорожно пытается сообразить, нужно ей снимать перчатку или нет. В итоге остается в перчатках, хотя боится измазать их чернилами и подозревает, что кольцо на палец не налезет.
Трогательный миг обмена кольцами. Жених уверенно тянется к большому, но подруга невесты, которая держит лоханочку с кольцами, помнит свою роль и отталкивает его руку к более маленькому. Кольцо на невесту налезает. Жених лезет целоваться. Невеста шипит: «Не сотри помаду!». Поэтому жених целует ее куда-то вбок.
Кажется, все кончилось. Но нет: сотрудница ЗАГСа переводит дыхание
и:
"Пусть ваша жизнь та-та-та мчится,
Друг с другом та-та-та-та-та,
Та-та-та-та-та-та случится –
Та-та-та-та-та навсегда!
И пусть она та-та цветами,
Та-та-та счастия врата.
Та-та та-та та-та друзьями
Та-та на многие года".
Филологическая мама пихает локтем медицинского папу и страшным шепотом спрашивает: «Что это?». Жених криво улыбается. Подруга невесты заводит глаза к потолку.
Все это снимает на пленку оператор ЗАГСа. Видимо, он скучает, а потому выбирает самые забавные моменты. Их немало. Жених и невеста убедятся в этом дома, когда будут смотреть запись.
13.30. - свадьба покидает ЗАГС. Сейчас они отправятся в обязательный свадебный тур по московским достопримечательностям. Невеста интересуется, чего она, выпускница МГУ, не видела на смотровой площадке, а жених спрашивает, почему он в день своей свадьбы должен ехать на могилу, пусть даже неизвестного солдата. Родители хором отвечают – положено!
Но прежде они открывают бутылку шампанского, коробку шоколадных конфет, раскладывают все это на капоте машины и пьют за молодую семью.
Шампанское натощак – еще большая гадость, чем мартини. Особенно, если заедать его шоколадными конфетами. Но жених ест – ему голодно. Он не любит шоколад, однако съедает почти всю коробку. А друг жениха допивает шампанское.
16.00. – ресторан. И подарки. Под развеселые комментарии тамады молодая пара получает:
• Чайный сервиз на шесть персон с молочником, сахарницей и заварочным чайником – 3 шт.
• Кофейный сервиз на шесть персон в псевдо-мексиканском стиле – 1 шт.
• Набор мельхиоровых ложечек в атласной коробке – 1 шт.
• Комплект шелкового постельного белья + пижамы для молодых
• Тостер и блендер – по 1 шт.
• Грелка для чайника, которую жених по неведению назвал шапочкой для гидроцефала. – 1 шт.
Слава богу, у большинства гостей с фантазией не очень, поэтому дарят деньги.
Застолье. Как всегда бывает на свадьбах, молодые оказываются далеко от еды. Самое сытное, что им достается – это каравай, от которого они откусывают по настоянию тамады. Но приглашенный в ресторан фотограф оказывается единомышленником оператора из ЗАГСа, поэтому на всех фотографиях молодые супруги что-то жуют. Или просто открывают рот и закрывают глаза.
Музыканты играют, гости танцуют, жених мается изжогой, у невесты колет в боку. Всем весело. Упившийся друг жениха пытается петь «Happy Birthday to you…».
Обратно машину ведет жених.
00.15. – жених и невеста на пороге своей квартиры. Жених открывает дверь и подхватывает невесту на руки. В руку жениху что-то впивается. У невесты перестает колоть в боку. «Ты счастлива? – Да!»
Свадебное платье смятой яичной скорлупой лежит на полу.
...Молодые сидят на кухне и едят. Едят долго, с наслаждением. Кто привез им еду? – Неважно. Милые, добрые люди.
Молодые едят цыпленка, рыбу, икру и салат. Они едят так увлеченно, что у них не остается времени на разговоры. Наконец они поднимают голову, смотрят друг на друга и говорят: «Больше – никогда!»
Да здравствует крепость семейных уз!
Humor
"Свадьба" или как это бывает

Итак, свадьба.
Кажется, что все самое сложное уже позади: список гостей составили, выбрали ресторан, обговорили церемонию, невеста определилась с платьем, а жених – с выбором друзей. Осталось только прийти на все готовенькое и расписаться. Не тут то было...
читать дальше6.00. – побуждение невесты. Она могла бы поспать подольше, но нервы, нервы. Молодая мечется по квартире. Ей нужно помыть голову, сделать маникюр, уложить волосы и т.д. Разумеется, делать все это она будет не сама. Часов в девять к ней придет мастер. Но она не может успокоиться. Она потеряла колготки.
Еще вчера лежала коробка, а сейчас ее нет. Просто нет. Невеста кидается к маме. Мама тоже мечется по дому. У нее есть повод – ее дочь выходит замуж. Но где колготки она не знает. Дочь на повышенных тонах интересуется, когда все это кончится, сообщает, что в этом доме все исчезает, как в черной дыре, и что если колготки не найдутся, она отменит все к чертовой матери, потому что ей ничего этого на... не надо.
Тут раздается первый звонок в дверь. Это – мамина подруга. В ЗАГС она не поедет. Она пришла «просто помочь». На этом основании она проходит в комнату невесты, трогает ее вещи и спрашивает: «А что это такое? А это для чего?». У невесты происходит маленький припадок. Колготки находятся.
8.00 – пробуждение жениха. Он бы тоже поспал подольше, но накануне он отмечал, поэтому больше спать просто не может. Утренний свет пляшет в окнах. Жениху одиноко. Они давно жили вместе в этой квартире, а сейчас, в трудную минуту, он остался один. С каждой минутой жених нервничает все больше. К тому же звонит его мама, и голосом, которым сообщают о том, что началась война, спрашивает, помнит ли он, что у него сегодня свадьба. Жених помнит.
В квартире чисто, как в операционной – «молодые» вернутся сюда после ресторана. Чисто так, что боязно ходить. Спальня, убранная для первой брачной ночи, вызывает у жениха суеверный ужас. Поэтому, вернувшись вчера домой, он ненужной брошенной сумкой спал на кухонном диванчике. И сейчас у него все болит. Болят даже те мышцы, о существовании которых он не подозревал. А где может лежать анальгин он не знает.
И где может лежать еда. В холодильнике нет ничего. В шкафчиках тоже. Кастрюли стоят мытые. Еда, конечно, будет. Будет много вкусной, дорогой калорийной еды. Но потом. А сейчас жених находит пачку вермишели. Однако варить ее на такой чистой плите не решается. Кроме того, ему кажется дурной приметой начинать супружескую жизнь с вермишели. Жених решает потерпеть.
9.00. – а в ЗАГС только к часу. Жених начинает не спеша собираться. Так как все было заботливо приготовлено накануне еще невестой, собирается он в рекордно короткие сроки.
Ему снова нечего делать. Он берет книгу и пробует читать. Читает долго, даже успевает устать от чтения. Поднимает глаза – на часах двадцать минут десятого. Пробует звонить домой, но там бушует мама. У мамы тоже есть повод: ее единственный сын женится. Говорить с ней невозможно.
Мама допытывается: «Что случилось? Скажи мне правду! Вы поругались? Вы что, поругались?!» Когда узнает, что нет, кричит «Не морочь мне голову!» И бросает трубку.
10.00 – невеста уже час, как с мастером. Он пытается сделать ей прическу. Невесте не нравится, мастеру не нравится тем более. Когда они договаривались, невеста говорила, что все, что может понадобиться, у нее есть, так что с собой можно особо ничего не везти.
Да, есть. Но только дома – там, где сейчас жених. А здесь – только ее школьные разноцветные резиночки и мамина заколка «под янтарь». С невестой случается припадок. Мама бежит за шпильками. Вдогонку ей посылается мамина подруга: она должна принести невидимки. Когда и она уходит, выясняется, что надо бы купить еще лак для волос.
Для этой цели вызывается отец, которому до сих пор удавалось отсиживаться в своей комнате. Невеста, по ее мнению очень сдержанно, начинает объяснять, какой ей нужен лак. Красный, ультра-сильной фиксации, а если красного не будет, тогда зеленый, но если будет синий, другой фирмы, то вместо зеленого лучше купить его. Ну что здесь непонятного?
Но отец, в обычной жизни человек не робкий, пятится и предлагает сделать что-нибудь другое, лишь бы не идти за лаком. «Я куплю не то, и ты расстроишься...» Невеста уже расстроена. С ней вот-вот опять случится припадок. Но тут звонят в дверь.
Это подруга невесты. Единственный человек, которого невеста рада видеть и перед которым еще способна испытывать стыд. Поэтому припадок откладывается. Вслед за ней приходит мама, приносит шпильки и тут же посылается за лаком. Подруга невесты идет на кухню. Она тоже рано встала и не успела позавтракать. Она спрашивает, что здесь можно съесть. И, не дождавшись ответа, начинает что-то поедать из холодильника, прикрывши, чтобы не заляпать, платье фартуком.
11.25. – невеста накрашена и уложена. Теперь ей нужно как-то попасть в платье, чтобы не сбить прическу и не испортить макияж. После нескольких заходов ей это удается. Невеста смотрит в зеркало на свое маленькое злое лицо и резюмирует: «Выгляжу, как дерьмо собачье». Тут раздается звонок в дверь.
Это жених. Он не может больше ждать. Он и так уже полчаса ходил у нее под окнами. Ему нужно сочувствие и участие. В конце концов, сегодня – день его свадьбы. Он видит женщину в белом и понимает: за сочувствием – не к ней!
Появление жениха вызывает у невесты какое-то странное недоумение. В глазах ее зреет вопрос. Жених уже готовится ответить: «Да, малыш, я тебя тоже. Очень», когда невеста, наконец, спрашивает: «А где мой котик?».
Вопрос не случайный. В самом деле, совершенно непонятно, что делает котик, если жених тут. Обе предыдущие встречи жениха с этой злобной ревнивой тварью кончались для жениха плохо. В первый раз кот нагадил жениху в ботинок, а второй – прыгнул со шкафа ему на шею. Поэтому сейчас жених группируется и оглядывается на антресоли. Но котика нигде нет.
Невеста говорит: «Так... Кто оставил открытой дверь?».
На свеженакрашенных ресницах повисают крупные слезы. «Котик... Рыженький... где ты? Мальчик мой дорогой...» И все понимают, что все, что было до этого – не припадки, а так, ерунда.
Отец выбегает на лестничную клетку. Мамина подруга бежит на улицу. Невеста, как лишившаяся детей Ниобея, безмолвно стоит в коридоре. А подруга невесты заглядывает под шкафы и диваны. Котика нигде нет.
11.40. Приходит мама. Выясняется, что по просьбе невесты нравного котика еще вчера отнесли к соседям. Невеста вспоминает и успокаивается. У жениха звонит мобильник.
Это его друг, который должен был отвезти жениха и его родню в ЗАГС. У него что-то со стартером. Жених меняется в лице, выходит на балкон и долго, экспрессивно говорит. Возвращается бледный, усталый, и тихонько пьет с подругой невесты. Невеста с папой пьют мартини в родительской спальне. «Ну, доченька, чтобы все было хорошо. Чтобы у вас все получилось».
Мартини натощак – ужасная гадость. Но есть не хочется: невесту, скорее, тошнит. И что-то колет в боку. Причем, непонятно, изнутри или снаружи. Она хочет расстегнуть платье и посмотреть, что же у нее там такое. Но тут звонят в дверь.
Это пришел друг жениха. Он всех поздравляет, чокается сначала с невестой, потом с женихом, пьет с родителями невесты, с подругой невесты и с подругой матери невесты. А затем говорит, что больше пить не станет, потому что за рулем и, кстати, сообщает, что все в порядке, родителей жениха он захватил: они сидят и ждут в машине. И что шофер заказанной «Чайки» тоже давно ждет и уже собрался уезжать.
По квартире разносится клич «Машина пришла!». Все начинают бегать и кричать. Невеста натягивает перчатки, жених подхватывает букет. «Кольца, паспорта – проверь, ты все положил?», «Не зацепите фату!», «Время, опаздываем» и, наконец, самое громкое, мамино – «Посидеть на дорожку!»
Все садятся там, где их застал окрик. В наступившей тишине мама сообщает: «Между прочим, жениху видеть невесту до свадьбы – плохая примета». Все встают и один за другим выходят на лестничную клетку. Из-за соседней двери раздается скрежет и низкое хриплое «Мя-а-у-у». Жених вздрагивает и рвется к лифту.
Свадьба загружается в машины. Причем, невесте это удается не сразу: она боится испачкать платье и помять несущественный кринолин. Метров через пятьдесят свадьба останавливается, и из машины невесты выгоняют жениха, который сел туда по ошибке. Но в целом до ЗАГСа добираются благополучно.
13.00. – регистрация. ЗАГС районный, поэтому к нему не подъехать: дрянной асфальт в выбоинах, гаражи-ракушки, машины жильцов и еще три или четыре свадьбы. От невест не протолкнуться, от женихов не продохнуть. Мама невесты ревниво смотрит по сторонам и то и дело сообщает дочери, что она здесь самая красивая. Невесте не до этого – у нее колет в боку. Жених напряжен и бледен: его укачало в машине. К нему подходит нетрезвая депутация от другой свадьбы, интересуется, запачкали ли паспорта и предлагает выпить. Жених, как конь, мотает головой. За него пьет друг, мотивируя это тем, что он не будет пить в ресторане, потому что за рулем и ему еще везти молодых обратно.
Наконец, их очередь, и свадьба заходит в зал. Все торжественны и серьезны. Мама шепчет невесте: «Доченька, не сутулься». Невеста резко выпрямляется, на лицо ее ложится печать мученичества. Они с женихом выходят вперед и становятся на цветочек на ковре.
Сотрудница ЗАГСа приглашает их расписаться и обменяться кольцами. Невеста судорожно пытается сообразить, нужно ей снимать перчатку или нет. В итоге остается в перчатках, хотя боится измазать их чернилами и подозревает, что кольцо на палец не налезет.
Трогательный миг обмена кольцами. Жених уверенно тянется к большому, но подруга невесты, которая держит лоханочку с кольцами, помнит свою роль и отталкивает его руку к более маленькому. Кольцо на невесту налезает. Жених лезет целоваться. Невеста шипит: «Не сотри помаду!». Поэтому жених целует ее куда-то вбок.
Кажется, все кончилось. Но нет: сотрудница ЗАГСа переводит дыхание
и:
"Пусть ваша жизнь та-та-та мчится,
Друг с другом та-та-та-та-та,
Та-та-та-та-та-та случится –
Та-та-та-та-та навсегда!
И пусть она та-та цветами,
Та-та-та счастия врата.
Та-та та-та та-та друзьями
Та-та на многие года".
Филологическая мама пихает локтем медицинского папу и страшным шепотом спрашивает: «Что это?». Жених криво улыбается. Подруга невесты заводит глаза к потолку.
Все это снимает на пленку оператор ЗАГСа. Видимо, он скучает, а потому выбирает самые забавные моменты. Их немало. Жених и невеста убедятся в этом дома, когда будут смотреть запись.
13.30. - свадьба покидает ЗАГС. Сейчас они отправятся в обязательный свадебный тур по московским достопримечательностям. Невеста интересуется, чего она, выпускница МГУ, не видела на смотровой площадке, а жених спрашивает, почему он в день своей свадьбы должен ехать на могилу, пусть даже неизвестного солдата. Родители хором отвечают – положено!
Но прежде они открывают бутылку шампанского, коробку шоколадных конфет, раскладывают все это на капоте машины и пьют за молодую семью.
Шампанское натощак – еще большая гадость, чем мартини. Особенно, если заедать его шоколадными конфетами. Но жених ест – ему голодно. Он не любит шоколад, однако съедает почти всю коробку. А друг жениха допивает шампанское.
16.00. – ресторан. И подарки. Под развеселые комментарии тамады молодая пара получает:
• Чайный сервиз на шесть персон с молочником, сахарницей и заварочным чайником – 3 шт.
• Кофейный сервиз на шесть персон в псевдо-мексиканском стиле – 1 шт.
• Набор мельхиоровых ложечек в атласной коробке – 1 шт.
• Комплект шелкового постельного белья + пижамы для молодых
• Тостер и блендер – по 1 шт.
• Грелка для чайника, которую жених по неведению назвал шапочкой для гидроцефала. – 1 шт.
Слава богу, у большинства гостей с фантазией не очень, поэтому дарят деньги.
Застолье. Как всегда бывает на свадьбах, молодые оказываются далеко от еды. Самое сытное, что им достается – это каравай, от которого они откусывают по настоянию тамады. Но приглашенный в ресторан фотограф оказывается единомышленником оператора из ЗАГСа, поэтому на всех фотографиях молодые супруги что-то жуют. Или просто открывают рот и закрывают глаза.
Музыканты играют, гости танцуют, жених мается изжогой, у невесты колет в боку. Всем весело. Упившийся друг жениха пытается петь «Happy Birthday to you…».
Обратно машину ведет жених.
00.15. – жених и невеста на пороге своей квартиры. Жених открывает дверь и подхватывает невесту на руки. В руку жениху что-то впивается. У невесты перестает колоть в боку. «Ты счастлива? – Да!»
Свадебное платье смятой яичной скорлупой лежит на полу.
...Молодые сидят на кухне и едят. Едят долго, с наслаждением. Кто привез им еду? – Неважно. Милые, добрые люди.
Молодые едят цыпленка, рыбу, икру и салат. Они едят так увлеченно, что у них не остается времени на разговоры. Наконец они поднимают голову, смотрят друг на друга и говорят: «Больше – никогда!»
Да здравствует крепость семейных уз!
@темы: тексты
Котик сбежал от невесты еще года три назад, в ЗАГСе почти не было очереди, пригласили только своих друзей(ну, еще мать невесты, впрочем, ее тоже к друзьям...), отмечали дома, потом выползли к фонтану фотографироваться в новом чОрном плаще жениха(в который он, то есть я, пытался завернуться с невестой)... А мои родители подарили денег на новый комп. Который потом еще месяц покупался по частям и настраивался, но это отдельная песня...
А потом мы в свадебном путешествии
проепотеряли мое кольцо (нашлось через полчаса после нашего отъезда, друзья из Челябинска обещают привести на Зилант в Казань, там и заберем), недавно жена потеряла в свою очередь свое на работе(нашлось на следующий день), так что веселье продолжаетсяКак счас помню.
Сразу после нас брачевалась пара индийцев. Мама жениха настаивала, что для будущей счастливой семейной жизни слон, несущий молодоженов на спине, непременно должен раздавить ногой кокосовый орех. Кокосовый орех она принесла с собой, а вместо слона у них был припаркованный перед ЗАГСом Форд Фиеста. Папа невесты запинывал кокос под переднее колесо, а папа жениха напряженно пытался его переехать. Кокос, естественно, выскакивал с большим ускорением и катался по всей дороге, дети его ловили, попутно демострируя свою футбольную сноровку, и все повторялось сначала.
Нас же тем временем фотографировали на лужайке.
Я: Хватит! Холодно же! Я уже вся синяя!
Фотограф: Ничего страшного, я подретуширую. Черт, как неудачно у вас с ростом-то. Жених, пригнитесь. Ага, отлично, стоим в этой позе, ждем, когда солнышко выглянет. Ждем... Ждем...
Жених: (мужественно пригибается все ниже) Слышь, че-то ты вроде бы меньше ростом делаешься!
Я: (громко стуча зубами) ...У меня каблуки проваливаются в газон...
Читали вместе с родительницей - толкались локтями и приникали к монитору. И хохотали.
ты гениальна
А как реалистично...
УЖАС!!!
Зачем жениться, лучше так!
newkate Супер.
~Луна~ Зачем жениться, лучше так
ППКС. Чем и занимаюсь
попалась девочка-стажер, а волос у меня тогда было немеряно. расписываться в 11.00, а я домой пришла в 11.30... истерику исполнял жених (*в сторону* а я думала, он обрадуется...)
накануне я попробовала (впервые) автозагар, чтоб с платьем не сливаться. прогадала. платье было пастельного цвета, я получилась - желтого. причем очень неравномерно. на шее, например, четкий отпечаток ладони получился... но пудрила я, как щас помню, ноги - они от этого автозагара в леопардовых пятнах получились. а для колготок жарко было. а платье я хентайно короткое выбрала. но все равно торт напоминающее...
вез нас отчим, он как раз тогда закодировался, так что был трезв. шампанское с конфетами - люблю. После загса никуда не поехали (сразу домой жрать), на традиционные застольные поцелуи (потом я подлила апельсинового сока в кофе с бейлизом татьяне, первой крикнувшей "Горько") меня отрывали от тарелки, мужа от пива. на робкое мамино (накануне) а тамада?.. я заранее предупредила: "через труп: твой или тамады, выбирай". так что дешево отделалась... до сих пор не могу простить бывшему (теперь) мужу, что тогда он меня дождался. хуже этого только "Я помню чудное мгновенье" исполняемое дамой из ЗАГСа на контрабасе... нет. не шучу. у меня есть видеокассета с записью в подтверждение.
а с ростом у нас никаких проблем (муж на "две головы" меня ниже) и кошку я завела предусмотрительно после свадьбы. она полюбила супруга сразу и беззаговорочно, а меня возненавидела... но пару пинков обеспечили мне пиетет с ее стороны. жаль токо что при разводе муж забрал мебель, а не ее. ага, ее он оставил как самую ценную вещь - мне, нелюбимой...эх. а как скверно все начиналось...не, хорошее дело браком не назовут...
helen267
О, автозагар ши-не! Верный способ испортить себе неделю, пока это удовольствие не сойдет. Так что лучше уж Белоснежкой.
"Я помню чудное мгновенье"... господи, представляю.
Действительно, подумаешь обо всем этом и понимаешь - ну ее, регистрацию. Лучше уж так, как есть.
на бис повторяли трюк в ресторане...