Уна Андель
Слушайте, а к вам сектанты подходят?
Они, наверное, должны были оживиться в связи с недавним распиаренным концом света и прочими чебаркульскими метеоритами.

Помню, после распада СССР был просто взрыв на фабрике опиума для народа. Аудитория алкала духа – причем, все равно какого. Люди верили в гороскопы, карму и инопланетян и равно хотели тайны пирамид, оздоровление, экстрасенсов, просветление и Атлантиду. Фоном этому была галлюциногенная реальность первой половины девяностых. Понятно, что продавцы духа не остались равнодушными и наполнили рынок до состояния ой-ой-ой. До этого был железный занавес (сильно, впрочем, прохудившийся в годы перестройки) – после хлынули все подряд. Ни до, ни после не было такого выполза всех и сразу - от западных проповедников до сект самого разного толка.
Они были повсеместно, они пролезали всюду. То есть, на самом деле всюду.
До курьезов.
Я не знаю, кто были те мутные фраера и чьим преступным допущением они попали к детям, только назывались они… Нет, такие истории надо рассказывать по порядку.
читать дальше

@темы: Уна моногатари

Комментарии
14.03.2013 в 17:01

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Тишина, голубой свет, запах хлорки, мерное гудение холодильничков. Благодать. - Матрица. Батарейки же :-D
14.03.2013 в 17:03

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Гм, у нас в Уфе когда-то функционировала даже мормонская церковь. Я, правда, малость не в курсе, жива она еще или нет. Поскольку я училась на инфаке, а мормоны предположительно являлись носителями языка, то они к нам приходили с целью обмена культурным опытом. Деканат некоторое время смотрел на это сквозь пальцы, ибо чем плохо может быть общение с носителем живого языка? Потом эти мормоны как-то сами от нас отвалились: то ли наш студент оказался слишком циничным и невосприимчивым к убеждениям товарищей, то ли гонять их стали, но как-то все само рассосалось) Сама я, правда, с мормонами не общалась, как-то не довелось, но я особо не жалею :-D На мою долю сайентологов хватило :-D Я на курсах английского работала, меня порекомендовал мой препод, директриса курсов была его хорошей знакомой. Она мне сразу рассказала про сайентологию, правда, никогда ее особо не навязывала. Как и студентам - для них это были обычные языковые курсы, очень хорошие, к слову (для студентов). Все преподаватели в этом языковом центре должны были сами пройти обучение и сдать своего рода экзамен по двум дисциплинам "Основы обучения" и "Общение - это радость" авторства Р. Хаббарда. Первая объясняла, как эффективнее обучать человека чему-либо. Не могу сказать, что эта методика стала неким открытием для меня, но она очень толковая, кое-какие принципы я в своей работе успешно применяю. Вторая дисциплина была больше психологическим тренингом и очень мне понравилась. Не отказалась бы еще что-то подобное послушать. С этой точки зрения сайентология мне понравилась. Да и в принципе в этом учении я ничего плохого не вижу, абстрактно оно прекрасно, но потом за дело берутся люди... и все портят :-D Собственно, так и случилось со мной на этих курсах. После тех двух тренингов мне предлагали продолжить дальнейшее обучение, собственно, там-то и начиналась сайентология как она есть, со всеми этими кораблями мира и мостами к свободе, но дальнейшее обучение было платным :-D Я отказалась. А после несчастного случая со мной отношения между директрисой и мной испортились по ряду причин (мы обе, в общем, виноваты, но не суть). И когда она мне предложила уйти из университета, потому что там на меня психологически давят, поэтому со мной и произошел тот несчастный случай, и работать только на курсах, я решила, что хватит с меня этого бреда и уволилась оттуда :-D Меня потом суровый дядечка из ФСБ допрашивал :lol: И сказал ,что я молодец, что с курсов уволилась, иначе он бы со мной по-другому разговаривал :-D
14.03.2013 в 17:05

Уна Андель
Потамчик,
Церковь Объединения
ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%EE%E2%FC_%CE...
Часто мимикрирует под разные молодежные объединения и посылает неофитов собирать на улицах денежки
Неофитов жаль - мы с подругой пытались с ними разговаривать и переубеждать (без глума, серьезно - жалко же людей), но это бесполезно

Tetroka,
Мы не ходили, это они к нам подходили. Из всех сектантов, наверное, чаще всего

Насчет Тверской все просто. У них где-то в тех местах центр.
У мунистов? Или у (условно говоря) молодежи за Христа, которые по субботам на Пушкинской песни поет?

А еще был Аум Синрике или как там его.
Был-был, активно был - даже передачи по радио и телевидению были.
А потом случилась атака в Токийском метро. Это плюс история с Белым Братством (тоже громкое было дело), полагаю, стало рубежом, после которого пошел обратный процесс и за сексты если не взялись всерьез на гос.уровне, то хотя бы озаботились тем, что происходит.
Но точно не знаю - я не религовед.

Понка,
А вот мормонов я видела у нас, пожалуй, меньше всего. Не интересовала я их, наверное. Но они есть, есть.

Да, внесу ценное замечание: это у вас сектанты народ на улицах ловят, а у нас, волки позорные, по домам шляются.
Тут теперь тоже по домам ходят
Хотя уличный чёс - особенно среди мунистов во имя ста рублей- никто не отменял.

Турмалин,
Плюс я с ними просто не разговариваю и иду дальше. Или закрываю дверь. Время на них тратить.
Я тоже не разговариваю (пост в основном про девяностые, когда их было реально море разливанное, да и у меня по юности иногда случалось, так сказать, дискуссионное настроение)

kate-kapella,
Кстати, у меня приятельница так от цыган отбивалась. Тоже очень эффективно получалось - ей предлагают погадать, а она глаза безумные делает и вопит "это же грех какой! В Бога надо верить!!!" Гадалки сразу сбегали.
Тут, думаю, эффект неожиданности плюс слом шаблона

Долгопят,
Не-не-не, домой я никого никогда не пускала.
14.03.2013 в 17:07

Какая может быть депрессия, если у меня появилась идея!
У меня на работе бывшая начальница была Свидетельницей Иеговы (ей разрешили работать с условием, что она не будет проповедовать на работе, что она, конечно, нарушала, но в меру), очень умная женщина. Конфликтов, несмотря на то, что я убежденная атеистка, что не скрывала, с ней не было. Сейчас она ушла, а трое сотрудников той же религиозной ориентации, но уже в моем подчинении, остались. Толковые, очень ответственные и предельно честные ребята, на них полностью можно положиться. Только дни рождения и Новый год часть коллектива получается, что не отмечает.
14.03.2013 в 17:09

Everything inside you is dark and twisted. (c) Ava Max
Мы в университетские годы ходили как-то на собрание Церкви Христа, потому что после него обещали угощение - для вечно голодных студентов это было актуально. Но перед этим надо было выслушать проповедь, а она оказалась такая бесконечно длинная, что мы ушли, не дождавшись еды :(
Вот кришнаиты - те были хорошие. У них был ларек как раз напротив университета, где всем бесплатно раздавали прасад и не заставляли за это слушать проповедь. Но потом их, увы, прикрыли.
А вообще в те годы (первая половина 1990-х) кто только не подходил на улице... И иеговисты, и муниты, и те же кришнаиты, и политические "сектанты" вроде П.О.Р.Т.О.С.а. К некоторым мои однокашники ездили сами: одна моя однокурсница писала курсовую по кришнаитам, другая - по толстовцам.
Я сама как-то сект чуралась. Вот мой отец - тот любил спорить с разными адвентистами, сыпля цитатами из Библии и доводя своих оппонентов до белого каления и пожеланий ему лично геенны огненной. А я ни в какие секты не ходила, о чем теперь жалею. Такой полезный опыт был бы :)
14.03.2013 в 17:11

я хотел обернуться трамваем
вот кстатии кришнаиты да, у них каждую субботу шествие мимо наших окон на работе! и когда у них праздники - тоже ходят, поют, улыбаются, еду раздают, книжки свои предлагают, но не втюхивают х)
14.03.2013 в 17:12

Уна Андель
rakugan,
и политические "сектанты" вроде П.О.Р.Т.О.С.а.
Ого! А что это? В первый раз слышу?
14.03.2013 в 17:19

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
снова марронье, Тишина, голубой свет, запах хлорки, мерное гудение холодильничков. Благодать.
Боги, это прекрасно :lol:
14.03.2013 в 17:20

Everything inside you is dark and twisted. (c) Ava Max
undel,
вот тут, например, коротенько есть:
pravda-mlm.ru/index.php?topic=1375.0
тогда они еще назывались БКНЛ. С некоторыми из этой компании у меня были общие знакомые, так что я была наслышана о них еще до того, как столкнулась на улице. Они подходили с нестандартными вопросами, вроде "А вы хотели бы узнать, что такое любовь?", "Как вы думаете, что такое счастье?" и т.д.
14.03.2013 в 17:31

"знать и Верить"
привет
периодически наталкиваюсь на сектантов. а они на меня. самое долгое общение мое с ними проходило на "метеоре". он ехал до конечного пункта 9 часов и все это мило общался со свидетелями иеговыми. )))
но впервые узнал как их много у нас столкнувшись с мормонами и евангелистами. причем мормоны - все сплошь волонтеры молодые парни из англии и америки. по русски - никак. приходили заказывать календари аж на 40 городов России. вот тогда всю глобальность я и увидел.
14.03.2013 в 17:37

Граблефил
А у нас возле работы весёлые чуваки в пёстрых одеждах с харикришной, когда просто здороваются, а когда и книжками потыкать пытаются.
Белка Ши, видимо рядом работаем :-D
14.03.2013 в 17:44

Though it seems I get caught up in excitement wherever I go.
У нас в основном обретались Адвентисты Седьмого Дня, ходили по квартирам, предлагали поговорить о боге, потрясая карманными молитвенниками. Как сейчас помню, у одного в молитвеннике были розовые закладочки :)
В университет к нам приходили мормоны как носители языка, ничего не проповедовали, но в гости приглашали.
14.03.2013 в 17:46

Что-то должно помогать, когда буксует ирония
У нас в городе прочно обосновалась только некая секта под названием Дом Горшечника. Даже отдельный молельный дом себе завели. Уж не знаю, кто они по видовой принадлежности, но ведут себя смирно и тентакли почти не распускают, разве что раз в год брошюрку всучат. Регулярно устраивают благотворительные концерты христианского рока, но на них, кажется, упорно никто не ходит.
В начале девяностых приезжали какие-то очень милые американские проповедники, жили в соседнем доме, постоянно звали к себе в гости, кормили печеньками и дарили игрушки, так никого и не запроповедовали и уехали.
Кришнаиты тоже есть, но появляются только по праздникам на главной площади, споют Харе Рама и опять исчезнут до следующего праздника.
А вот впаривающих всякий псевдоцелебный хлам очень много, идя по улице только и успевай уворачиваться от желающих продать тебе какой-нибудь волшебный камень, очищающий воду или энергетически заряженный баллончик дезодоранта, навсегда устраняющий запах пота.
14.03.2013 в 17:47

Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
отлично написано. с душой ))) так что по факту всё хорошо - вы спаслись таки )))
а ко мне не подходят. только цыгане с вопросом "а ты не наш будешь?". а если раз в пол-года подходят, напускаю в глаза тёмной воды и очень тихо говорю спокойным голосом: "пшли нах отсюда". пока срабатывает.
14.03.2013 в 17:49

Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Цыган, кстати, раньше тоже очень много было, а где-то год назад все пропали начисто. Даже странно. Видимо сферы влияния с кем-то не поделили.
14.03.2013 в 17:49

цикло! пентан! пергидро! фенантрен!
Сейчас - почти никак. Ну набежит иногда стайка иеговистов с брошюрками, но они не слишком навязчивы, достаточно просто не обращать внимания.
Но в детстве какие-то сектанты чрезвычайно старательно окучивали мою бабушку, с которой я тогда жила. Дом был богатый, а бабуля много лет как в маразме, так что сами понимаете. Святое дело. Приходили строго утром, когда я была в школе, а бабушка мне ничего о них не говорила. Она запирала кавказскую овчарку в вольер и впускала проходимцев в дом. Но в один прекрасный день я с ними все-таки столкнулась. Их главная хватала меня за руки, что-то громко верещала, и при этом еще корчила такие жуткие рожи и так бешено вращала глазами, что я в ужасе вырвалась и выскочила во двор. И открыла вольер, да.:DСобакен у нас был добрейший, но ужасно не любил чужих, особенно когда они в доме. Первыми на улицу выскочили тетки-сектантки, за ними след в след взбесившийся пес, а потом и бабуля, непрерывно причитаюшая: "горе-то какое, нас же теперь всех посодют".
Не знаю, догнал ли их наш собакен, а если догнал - что с ними сделал, но вернулся он только к вечеру. Больше я этих теток не видела. Может, они и приходили (а не они - так другие), но после этого случая дядя разобрал вольер, и закрывать овчарку стало негде. Конечно, гостей особо не позовешь, но зато и незваные уж точно не придут.:)
14.03.2013 в 17:56

Душа мужчины мягка, как бетон, из которого сперли цемент. (c)
Вот представьте себе. Достигнув высшей стадии просветления, человек тихонечко и незаметно умирает душой. Оставляя после себя тело.

а мне кажется, таких сейчас как раз полно. Свежих, прекрасных, метаболически-совершенных. но без души. :D Что-то в этом определенно есть.
14.03.2013 в 18:05

И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Arall, Saint_HELLga,
Во всем как всегда виновата Андель :)

Mura,
И можно даже рассказик небольшой забацать. В котором на планете из людей осталось только два человека - духовный отец, все это придумавший, и мексиканец, вместо тюрьмы за стрельбу на бензоколонке осужденный на исправительные работы в одном из богородческих Центров. И оба не могут просветлиться лишь потому, что считают себя такими гадами, что не заслуживают просветления и метаболического прекрасия.

morrodel,
Прошу простить, не удержалась! :lol:

"Беги по радуге, Киану!"
Журнал "Просветлись!", выпуск 28 от 20.06.2013

Холодильник Киану Ривза находится в богородческом центре номер 514 под Майами. Те, кто был там, с восхищением говорят: никогда еще актер не выглядел таким умиротворенным. Черты его лица разгладились, исчезла даже вечная скорбь, в которой он находился со времен "Матрицы". Раз в год, в день рождения Киану непросветленные поклонницы оставляют на бортике холодильника цветы и маленькие кексы с одной свечкой. Кексы, правда, следует просветлять отдельно, в специальном ионизаторе, который заботливо предложат вам работники Центра.
14.03.2013 в 18:09

Уна Андель
снова марронье,
Поэтому всех этих метаболизирующих, живых, как Ленин, свежих, как Уишоу в восемнадцать лет, холодных и прекрасных, как хорошо отфотошопленный Майкл Фассбендер, свозят в специальные богородческие Центры, расположенные на периферии городов, и раскладывают по холодильничкам в стиле Ридли Скотта. А специальные непросветлившиеся люди за ними ухаживают. Тишина, голубой свет, запах хлорки, мерное гудение холодильничков. Благодать.
:lol:
Картина дивная))) прям готовый сценарий
Не, та незабвенная тетка гнала, что в не постаревшее тело вселят новую душу. О как!

Saint_HELLga,
И сказал ,что я молодец, что с курсов уволилась, иначе он бы со мной по-другому разговаривал
ого! интересно, что ж там случилось, что фсб нагрянуло?
Спасибо за историю!

Arall,
Не, на собрания я не ходила. И времени было жаль, да и общительности во мне с каждым месяцем все убывало (все же интроверт он интроверт и есть). Кроме того, от некоторых (не от всех, но все же) прямо-таки фонило психическим нездоровьем. А это как-то неприятно.
Последняя девочка, которую я активно помню, во время разговора со мной закатывала глаза и пыталась впасть в транс (я сейчас серьезно).
Это было страшновато.

Mura,
а на том моем месте работы, если и заносило беспечных проповедников-кришнаитов-иеговистов в наше тогда еще не охраняемое помещение, их автоматически отправляли в мой кабинет, откуда они выползали обессиленные и с взбитыми в мелкую фракцию мозгами
Кстати, если серьезно, то вашему месту работы здорово повезло, что там были вы и могли в идейном плане дать отпор. Потому что не раз и не два бывало, что скачала сектанты окучивают начальника, а потом через него давят на подчиненных - и либо будь вместе со всеми, либо меняй место работы.
Так что это по-любому было доброе дело, а вы молодец.

Crazycoyote,
А теперь на вопрос "Не хоите ли прийти на собрание?" - просто ответила "Нет" и захлопнула дверь
И правильно))
У меня уже следующая стадия - я не открываю дверь

Kaiske,
Я всё ждал про квартирных паломников, но здесь о них речь не зашла
А это которые? Которые как Свидетели Иеговы по квартирам ходят?
Дженльмен-шоу помню, как же. Спасибо за историю))))

Кришнаиты запомнились мне тем, что втюхали за деньги маме моей подруги книжку "Нектар преданности" - она потом долго не могла понять как она, женщина с научной степенью, могла это купить))
Сама я с ними не общалась, но субъективно у меня от них ощущение ощущение мелкого неопасного жульства. В то время как от христианских сект набатом бьет ощущение опасности (опять же субъектив)

Morgan Bernhardt,
Она сейчас иначе галлюциногенная. О, то время и ощущение того времени ни с чем не спутаешь

МамаЛена,
О, значит вы должны были знать их профессионально. Тогда реально поход на улицу приравнивался к экспедиции - по богатству полевого материала.

Zerkalo,
История про Иштар это прекрасно :lol:
Мне теперь самой немного жаль, что я не расспросила ту тетку подробнее, а сразу начала гасить.
Бессмертие тела - это ж такой изумительный треш! это ж ценить надо!

А здесь ко мне приходили две чудесные старушки Свидетели Иеговы. Мастера своего дела
Я гляжу, они всюду)) Вот что значит старая секта с историей!
А какие-то местные локальные сектанты не приходили?.

Белка Ши,
Во дворе моего детства начала двухтысячных были две девочки, которые ходили к иеговым, но детям было пофиг - я играла и с мусульманами, и с воспитанницами православной воскресной школы) а так из подозрительных я видела в своей жизни только тетку, которая долго доказывала мне, что на мне есть сглаз и мне надо срочно идти в церковь ставить свечку, сбежать молча я по идиотству мозга не смогла и потом долго удивлялась, что у меня даже кошелек не сперли х)
В двухтысячных их уже сильно приструнили, их реально меньше стало. Со сглазом ужасно неприятно - хотя бы потому, что такие штуки (как и вообще встреча с чужим неадекватом) потом все равно внерационально стремают, будто измазался в чем-то.

Лоухи,
Я с таким видом говорила это "отрицательно", что они отваливались сразу. Наверное, боялись, что перевербую
Личным примером ;-)

Regis,
Ого! Нифига себе! Вот это я понимаю, миссионерская деятельность

Долгопят,
тетьСветину секту я не одобряла: никаких цветных брошюрок, одни унылые газеты на плохой бумаге.
:lol: Вот это я понимаю: практичный подход :lol:
У иеговистов, насколько я помню, журнал называется "Сторожевая башня"

emerald,
Пришествие американских протестантов в Россию - это была отдельная тема. Сериал же по телевизору показывали, мультипликационный, про Библию. С песенкой "Иисус любит меня, Иисус любит тебя, слава, алиллуйя".
Слушай, а я помню этот мульт!
Вообще тогда было этого много. Я у себя дома недавно даже детскую библию нашла - с тех самых времен. Не иначе кто-то ее гуманитарно распространял (иными путями детская библия в наш дом попасть не могла)

А еще, я помню, наш класс каким-то ветром занесло на спектакль о блудном сыне, после которого проповедники попытались общаться с публикой, и один мой одноклассник - здоровенный красавец с былинной внешностью - встал и спел эту песенку про Иисуса. Не знаю, как проповедники, а мы были потрясены :D. Он потом еще полгода делал это на бис.

:lol::hlop:Это отлично. Думаю, проповедники были счастливы.

morrodel,
Дивный способ, кстати! :laugh: Жаль, мне в голову не пришел.
Ох, как мне тогда мозг ел "Властелин Колец"! Просто ох!

Constanze,
Как-то на метро Университет к нам, измученным геометрией Лобачевского душонкам, подошли свидетели Иеговы. Меня в те юные годы упарывало по "Библия всё украла у шумеров ай-яй-яй!", и в результате я прочитала им длинную лекцию про Эа, Энлиля, Энки, Гильгамеша, Утнапиштима, etc;
:D Университет. В МГУ ездили? )))
14.03.2013 в 18:09

Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Когда я была школьницей в 90-е, наши улицы атаковали приблажные дамы в бэлом из Церкви Марии Дэви Христос и простые наголо бритые кришнаиты. У кришнаитов мы покупали ароматические палки, потому что в нашем населенном пункте их купить было больше негде, а на дам в бэлом просто смотрела как сквозь стекляные двери.
14.03.2013 в 18:13

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
undel, ого! интересно, что ж там случилось, что фсб нагрянуло?
Да там какая-то мутная история: кто-то повесился из-за вроде бы сайентологов. Подробности никто толком не знает, только домыслы всякие.
:rotate:
14.03.2013 в 18:20

попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Лично ко мне: мормоны приходили. Мило пообщались через дверь. Какие-то евангелисты еще иногда пробегают.
14.03.2013 в 18:21

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
undel, Последняя девочка, которую я активно помню, во время разговора со мной закатывала глаза и пыталась впасть в транс (я сейчас серьезно).
Это было страшновато.

Значит, мне просто повезло, что мне не попадались уж откровенно прибабахнутые экземпляры.
Со временем мне они все стали скучны, я на них перестала реагировать.
14.03.2013 в 18:22

"Ну что ж, придется вами насладиться..."
undel,
Не сталкивалась, у нас в деревне есть баптистская церковь, но они здесь вполне официальная и допущенная. Ну и две своих, протестантских. По моему здешнему народу уже поздно что либо внушать, все устоялось. Белорубашечников видела, но они мне кажется из штатов, залетные.
14.03.2013 в 18:23

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Saint_HELLga, там какая-то мутная история: кто-то повесился из-за вроде бы сайентологов. Подробности никто толком не знает, только домыслы всякие.
Ой...
Я стараюсь не углубляться в их дебри.
Вот, кстати, к сайентологам я пойти побоялась. А потом их у нас как-то прикрыли.
14.03.2013 в 18:26

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Arall, да я тоже не углублялась. Еще я за свои деньги не углублялась во всякое))) Я не столько зарабатываю, чтобы на религию все это тратить)))
14.03.2013 в 18:36

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
/мечтательно/ ...Зато я как-то ехала из Крыма в поезде с кришнаитами. То есть - половина пассажиров поезда были кришнаиты, они разъезжались со своего фестивала. В вагоне пахло сандалом, в соседних купе негромко пели нежные девичьи голоса, по коридору шуршали длинные юбки и шаровары, пёстрая толпа на длительных остановках высыпала на перрон в своих этих цветастых одеяниях, местные уважительно их обходили по широкой дуге. В купе кроме девушки-кришнаитки были еще брат и сестра, грузинские армяне... Мы общались с явным интересом и удовольствием, это были самые классные попутчики во всех моих разъездах ever.
То есть - есть и позитив.
14.03.2013 в 18:40

Not everything ends. Not love. Not always.
У меня тетка была адвентисткой седьмого дня. Это не совсем секта, но поведение было соответствующим. Да еще и жила в соседнем доме, так что прессинг на религиозную тему был постоянный. Я чуть атеисткой не сделалась, хорошо что вовремя поняла разницу между сектантами и нормальными верующими. А потом тетенька свалила в деревню, мы викинули дурацкие книжечки и жить стало легче.
14.03.2013 в 18:45

"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
У меня близкий друг является районным главой некоего "движения" (читать - секты) "СССР" я забыла расшифровку аббревиатуры, что-то про справедливость, свободу и тыпы Святой Руси или вроде того. Чем они там занимаются - без понятия, но мозги полощут всем новоприбывшим изрядно, я наблюдала, как друг это делал по телефону. Денег, что странно, не хотят, иначе бы он там не оказался :) Но - это может на первых этапах, кто их знает.
При попытке окучивать меня в эту сторону, друг нарвался на мое скептичное "ты знаешь меня 20 лет, ты правда считаешь, что сработает"? Стушевался, больше не пытался даже. При этом в мормор и шерлокоманию я его "посвятила" гораздо успешнее. Наверное, если бы он меня хотя бы заинтересовал делами своего "движения", я была бы ценным сотрудником по завлечению в "движение" разных лопухов - что умею, то умею. Но я лучше мормор еще кому-то почитаю, чем ту ересь, которую эти товарищи сссровцы гонят. И странно так - вроде должны бы были люди поумнеть после 90х и бума сект, и не ввязываться уже в такое. Ан нет, нифига.
14.03.2013 в 19:00

- Куда ты завел нас, Сусанин-герой? - Идите вы на*уй, я сам здесь впервой!
undel, дайте я Вас расцелую, а?) за «Богородичный центр Иштар».
Богородичный. Центр. Иштар.
- вот это!)) :love2: :love2: :love2: :love2:

это просто шикарно - то,как Вы написали))

по вопросу.
да, у нас ходили -раньше чаще, сейчас реже - тетки -иеговщицы. раздавали эти веселые картинки под названием "сторожевая башня", кажется. приставали ко всем. в ту пору я был юн и готичен, с весьма неординарной внешностью.
на вопрос "верите ли вы в бога?", обычно задаваемый с разбегу этими дамами, я отвечал:"я ортодоксальный сатанист и спешу на мессу". :gigi: подобный ответ от тощего пацана,увешанного цепями , пентаграммами и перевернутыми распятиями, одетого во все черное , с мейком и длинными волосами и черными ногтями, видимо, не внушал сомнения в моей честности. :gigi: скорее мой вид внушал полную безнадежность попыток наставить меня на путь истинный. и дамы предпочитали ретироваться. :gigi: удивляло то, что они вообще ко мне обращались :gigi: это было всего-то раза 3, но было :gigi:
потом у нас ходили мормоны, да и сейчас ходят. но они не пристают на улицах. у них был какой-то клуб. типа бесплатные уроки английского, как-то я повелся на слово"бесплатно", которое с пеленок любо русскому человеку, и сходил в этот клуб. ничего нового для себя не узнал. но проповедей там не услышал.
ну и плюс, есть уменя знакомый, который проповедует сыроедение. все бы ничего, и я бы ни в жисть не упомянул его в треде про секты, но его поведение. а также зашоренность речи наводят на мысль, что они тоже какие-то сдвинутые.эзотерика, тонкие вибрации. 111 лет без еды, община сыроедов,кругом гармония и любвь, все дела...